|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » ASUS EN 8600GT - проблема |
|
ASUS EN 8600GT - проблема
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Мне нужна ваша помощь. На компьютере стоит видеокарта ASUS EN 8600GT 256 MB (не знаю, где посмотреть более точные характеристики)
Видеокарте где-то 4 года. Проблема заключается в том, что иногда ни с того ни с сего начинает болезненно громко гудеть вентилятор. Раньше такие "приступы" уже случались, но они бывали столь редки, что я не видел оснований обращать на них внимания. Проблема решалась перезапуском компьютера. Но в последние недели они угрожающе участились (по несколько раз в день), и я забеспокоился, как бы это не сказалось на самой видеокарте. В первую очередь я почистил компьютер от пыли, но это не улучшило поведение вентилятора. Далее мне посоветовали смазать вентилятор, но его конструкция неразборная (сверху и снизу цельные куски пластмассы). Капать маслом можно разве что в узкую щель между вращающейся и неподвижной частями, в чем не вижу смысла. Да и не в этом дело, я думаю. Часто вентилятор начинает гудеть утром при запуске компьютера. После выключения и повторного включения проходит (обычная перезагрузка не помогает). Иногда компьютер в моем присутствии работает нормально, потом отойдешь на какое-то время, приходишь - а вентилятор уже гудит. Со снятой крышкой я заметил, что во время "плохого поведения" вентилятора его скорость вращения то снижается, то повышается. Так в чем дело? Конкретно в самом кулере или во всей видеокарте в целом? Что нужно менять? Если видеокарту, то какую посоветуете оптимальную по цене/качеству для компьютера Intel (R) Core(TM) 2Duo CPU E6550 @ 2.33 GHz 2.34 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ Желательно недорогую, но надежную, с аналогичными параметрами. Если поменять можно только кулер, то какой посоветуете неродной понадежнее, чтобы подошел? Родные уже не продаются, да и сама видеокарта тоже (за 4 года устарела морально, но по характеристикам меня до сих пор устраивает). Надеюсь, вам это поможет дать мне верный совет. Модель выглядит примерно так: |
|
Отправлено: 09:35, 03-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Careless, думаю такого хватит.
|
Отправлено: 09:58, 03-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может и хватит, только как бы его закрепить? Видите, на картинке 4 крепления по углам. Саму карту я скорее всего менять не буду, до нового компьютера.
|
Отправлено: 08:02, 04-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Careless:
Теперь увидел, по диагонали. |
|
Последний раз редактировалось eco, 04-12-2010 в 20:20. Отправлено: 20:05, 04-12-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Careless:
А то, что виноват сам кулер не сомневайтесь. В вашей ситуации заливал через шприц масло в зазор. Помогало, но не надолго. Износилась втулка и прокладки. |
||
Отправлено: 21:34, 04-12-2010 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Я как-то пошёл в магазин поискать подходящий кулер на замену зашумевшему, глянул на цены (были только какие-то универсальные от thermaltake) и взял новую видюшку, ггг. Ну а чё, если кулер стоит $20, с ним ещё возиться надо, а тут такого же класса новая видюшка за $40
|
Отправлено: 21:44, 04-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри и на 8600 тоже станет.
|
Отправлено: 21:51, 04-12-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, раз виноват только вентилятор, мне нет смысла покупать новую видеокарту, у меня весь комп не очень новый. Потом буду комп менять и опять устаревающую видяху переставлять? надо разорвать этот порочный круг
eco, этот Zalman не дешевый, наверняка есть варианты попроще. Купить я его конечно могу, но стоит ли он того? кстати, почему там 3 проводка, а не 2? Разъем-то подойдет? |
Отправлено: 07:27, 05-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:18, 05-12-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с видеокартой GeForce 8600GT | Exe1981 | Видеокарты | 3 | 09-02-2010 09:27 | |
Проблема с видео-картой 8600GT | Des1gneR | Видеокарты | 4 | 18-12-2009 23:52 | |
[решено] Проблема с видео GF 8600GT. | Neo+test | Видеокарты | 8 | 31-05-2009 19:46 | |
Проблема с Nvidia geforce 8600gt | Rustavrus | Видеокарты | 8 | 18-10-2008 07:30 | |
Проблема с nVIDIA GeForce 8600GT | slavik21 | Видеокарты | 10 | 01-07-2008 20:35 |
|