Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Разделение интернета на 2 компьютера

Ответить
Настройки темы
Router - Разделение интернета на 2 компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

У меня есть: интернет по витой паре (Ethernet-кабель), ноутбук и стационарный ПК.
- Хотелось бы как-нибудь развести витую пару на два компьютера.
- Также важен вопрос приоритета скорости интернета для одного компа (ноутбуку - больше, настольному - меньше). - Как реализовать?
- Интересуют варианты с минимальными затратами как денег, так и нервных клеток, учитывая то, что я в этих вещах совсем не разбираюсь.

Подключать один ПК к другому, и с первого раздавать на второй - неудобно, сами понимаете.
Варианты с вайфаем - непригодны по многим причинам, остается только крутить с проводами.
Вроде как, свич мне не подходит, остановился на роутере.

По-моему, сгодится такой вариант:
- Подключить к имеющейся витой паре роутер.
- С помощью двух кабелей ( каких? - Ethernet или телефонных? приоритет в сторону скорости - стыдно аж спрашивать) подключить каждый компьютер к сети через этот роутер.

Присмотрел даже себе вот такой маршрутизатор - D-link DIR-100
Его на разных форумах рекомендуют.

Поскольку с этим сталкиваюсь впервые, объясните, кто разбирается, пожалуйста, попроще, как можно реализовать задумку и что нужно купить.
Как вы понимаете, витую пару я навряд ли смогу раздвоить и правильно обжать

Отправлено: 15:33, 06-08-2010

Ветеран

Благодарности: 63

Если используется технология Ethernet то используется две витых пары пара для входящего трафика и пара для исходящего а вообще как правило сетевой кабель 4 витых пары. Сами вы не обожмете кабель нужен соответствующий инструмент. Придите в любой сервисный центр объясните что вы хотите вам обожмут любой длинны. Роутер по моему хороший .Раздача трафика в настройках самого роутера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 06-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

veter2009, т.е. фактически можно имеющуюся витую пару разбить на четыре одинаковых конца?

Вот только проблема сразу возникает, раз на один ПК будет положено два конца Ethernet-кабеля: на ноутбуке только один порт Ethernet...

Отправлено: 17:23, 06-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата pasho-m:
Также важен вопрос приоритета скорости интернета для одного компа (ноутбуку - больше, настольному - меньше). - Как реализовать? »
средствами dir100 никак, в нем нет QoS.
Цитата pasho-m:
- Подключить к имеющейся витой паре роутер. »
правильно, интернет настраиваться будет тоже на роутере
Цитата pasho-m:
- С помощью двух кабелей ( каких? - Ethernet или телефонных? приоритет в сторону скорости - стыдно аж спрашивать) подключить каждый компьютер к сети через этот роутер. »
ethernet конечно, телефонные кабели используются в подключении adsl-интернета

Отправлено: 17:41, 06-08-2010 | #4

Ветеран

Уточните пожалуйста как вы подключены к инету через телефонный или сетевой кабель.

Отправлено: 19:04, 06-08-2010 | #5

Новый участник

veter2009
Через сетевой, с головкой Ethernet.

Отправлено: 20:23, 06-08-2010 | #6

Ветеран

pasho-m,

Эта головка называется коннектор я так понял этот коннектор сейчас в компе вставлен в сетевую карту. При покупке роутера(или по другому маршрутизатор) вы этот штекер вставите в роутер в гнездо WAN а от компов сетевые кабеля в гнездо LAN как я ранее писал сходите в сервис обожмете кабеля длину сами определите и уточните наличие функции
Цитата Destruction:
средствами dir100 никак, в нем нет QoS. »
когда будете выбирать роутер.

Отправлено: 21:38, 06-08-2010 | #7

Новый участник

Да, я наверное так и сделаю.
Более каких-либо вариантов проще у меня нет, да и этот мне нравится.

Нужно только роутер купить.
Сижу, читаю, выбираю...

Отправлено: 00:03, 07-08-2010 | #8

Старожил

Хотелось бы продолжить тему и послушать советы опытных пользователей и модераторов форума.
Проблема в следующем: желая разделить доступ к сети Интернет на 2 машины: системник/ноутбук/нетбук в разных вариантах, приобрёл простенький Китайский маршрутизатор "TP-Link R402M". Собственно не читал и не искал на форумах сравнения и обсуждения какую-либо конкретную модель. Купил наобум, самый дешёвый девайс, имеющийся в магазине. Мне нужно было просто разделить Интернет на 2 компьютера. Уже, прийдя домой, приступил к настройке. Рассказывать, как долго я пытался это сделать не буду, скажу лишь, что я пытался поднять сеть через подключение "Dinamic IP", тогда, как провайдер предоставляет подключение "PPPoE" (это я уже нахватался у специалиста тех. поддержки). Оказалось, что нужно было просто шнур из модема втыкать не в порт WAN, а в один из имеющихся LAN (т.е. использовать маршрутизатор не по его прямому назначению, а в качестве коммутатора. Это то же из слов специалиста). В итоге, поменяв подключение оборудования, поменяв IP-адрес на маршрутизаторе (оказалось, что они используют один и тот же) Семёрка и ХР отказались выходить в Интернет (ХР сильно не мучил, а вот на Семёрке прошурстил все настройки), а Виста всё-таки вышла в сеть, но половину страниц всё-таки отказалась открывать.
Хотелось бы узнать, прав ли я, что купил не тот девайс, и нужно было приобретать простой коммутатор? Планирую в скором времени, собсно в течении часа отправиться, обменять на товар на деньги или другое устройство.
Поключение к сети - ADSL, телефон через модем. Требуемая раздача - через провода LAN, не через Wi-Fi.
Спасибо
P.S.Спасибо тому, кто ответит в течении часа

-------
-------
Временно на учёбе

Отправлено: 13:25, 04-12-2010 | #9

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

kaban-keb, суть, в том что надо купить или D-Link DSL-2500 или 2540 и будет у вас счастье
настройка - http://www.ellink.ru/co/adsl/etc/dlink_2500u.php только скриншоты старых ревизи, в новых ревизиях интерфейс немного другой но сути дела это не менят

у провайдера необходимо будет уточнить значение параметров VPI and VCI

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 13:32, 04-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Разделение интернета на 2 компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено