|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Сдох контроллер ServeRaid 7k на сервере IBM 346x |
|
RAID - Сдох контроллер ServeRaid 7k на сервере IBM 346x
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Летом этого года у меня навернулся контроллер ServeRaid 7k на 346 серваке. То есть вообще вышел из строя. Система и основная база 1с были расположены в массиве Raid-1 (зеркало). Один винт из зеркала я вытащил, через стандартный SCSI контроллер - информацию скопировал, после этого снял образ диска.
Затем установил заново операционку уже без контроллера и накатил обратно образ диска. В общем, работоспособность системы восстановил. Второй винт из зеркала никуда не подключал с момента выхода Raid-контроллера из строя. Сейчас пришел новый контроллер (идентичный). Мне интересно услышать ваше мнение (поскольку сам я не админ, а больше занимаюсь 1с, а те функции побочно исполняю) - как лучше всего сейчас поставить контроллер. Один хорошо знакомый специалист утверждает, что после того, как я воткну контроллер в сервак и воткну "родной" винт из зеркала, который не трогал,контроллер должен при загрузке сам распознать винт. А после этого - прогнать проверку диска и потом уже втыкать второй винт (с которого гружусь сейчас без райда), который должен уйти в ребилд. Насколько он прав и как посоветуете вы смонтировать контроллер. |
|
Отправлено: 16:27, 03-12-2010 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сдох единственный контроллер домена | potapovjakov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-10-2010 06:51 | |
Сдох вентилятор на видео карте. | Vitysha | Видеокарты | 2 | 11-08-2010 07:53 | |
[решено] Сдох каспер! | tarakan1983 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 15-06-2010 21:39 | |
[решено] Изменить IP адрес на сервере (контроллер домена) | grigbk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 24-12-2009 15:32 | |
IBM x3650, ServeRAID 8k with RAID5 | Neteru | Железо во FreeBSD | 10 | 30-06-2008 17:48 |
|