|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Помогите выбрать видеокамеру. |
|
Помогите выбрать видеокамеру.
|
Пользователь Сообщения: 149 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть тут люди увлекающиеся видео съемкой, знающие на какие характеристики смотреть в первую очередь. Следящие за новиками.
Стоит задача купить видеокамеру примерно за 35 000. Зашёл на маркет, сделал подборочку постарался все охватить и теперь пришёл к вам чтобы спросить совета а что все-таки взять? Ссылка на подборку |
|
------- Отправлено: 19:17, 01-12-2010 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AreKs, в первую очередь смотрим на физический размер матрицы и их кол-во - чем больше, тем меньше шумов и более четкое изображение на выходе. При этом не всегда большее разрешение даст лучшую картинку - при небольшом физическом размере матрицы, шумы и размытость сводят на нет все остальные достоинства.
Не забываем и об оптическом зуме - чем больше этот параметр, тем более качественная картинка при съемке удаленных объектов. Но тут стоит заметить, что не все камеры поддерживают стабилизацию изображения (антитряску) на максимальных значениях зума. Наличие видеоискателя и фонарика (осветителя) тоже большой плюс - ЖК экран хорошо, но он не всегда верно дает оценить снимаемый сюжет, да и эннергию кушает будь здоров. А фонарик позволит снимать при плохом освещении. Еще не плохо, чтобы камера позволяла вручную регулировать баланс белого - такая регулировка даст возможность не зависеть от преднастроек и вести съемку практически в любых условиях. Это что касается изображения, теперь об удобстве: Первое, и наверно самое главное - вес устройства. От тяжелой камеры быстро устанет рука, появится дрожание, которое даже стабилизаторы не смогут погасить. Отсюда вывод - чем легче, тем лучше. Далее смотрим тип запоминающего устройства - HDD позволит больше записывать, но вот тряску или даже небольшие падения может не пережить - если планируется использовать камеру в "полевых" условиях, то лучше брать с Flash-накопителем. Наличие микрофонного входа и AV коннекторов - первый даст возможность подключить внешний микрофон, что особенно полезно в ветренную погоду, а AV позволит подключить камеру практически к любому телевизору. Ну и наконец пульт ДУ - на мой взгляд незаменимое устройство при просмотре отснятого материала - не нужно постоянно бегать к камере, чтобы нажать на паузу и т.п., да и возможность дистанционной съемки лишней не будет |
------- Отправлено: 08:30, 02-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что из моего списка посоветуете, я вот виижу панасоник имеет 3 матрицы и по размеру самые большие конкретно модель Panasonic HDC-SD600
Жёсткий диск не хочу - сильно удорожает модель, видеоискатель к сожалению ставят обычно на такие модели ( Буду очень благодарен если вы выскажете мнение по тому списку на который я дал ссылку, это будет прямо не заменимо ) |
------- Отправлено: 19:11, 02-12-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AreKs, Из вашего списка я бы лично посоветовал Samsung HMX-S16. Главным образом, потому что сам ей пользуюсь достаточно продолжительное время и никаких нареканий по её работе у меня нет. Качество съемки сравнимо с дорогими профессиональными камерами, на морозе ведёт себя бойко, темнота тоже не помеха. Вообще отменная ночная съемка, пожалуй, главное её преимущество, собственно из-за неё я и выбрал эту камеру.
|
------- Отправлено: 21:29, 03-01-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать полностю согласен с Drinko
|
|
Отправлено: 18:48, 01-03-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз вчера выбрал себе hd камеру. выбирал очень долго и тщательно, кучу всего перечитал. panasonic sd600 - и только ее. либо 700-ую. посмотрел примеры - офигел.
только у нас они неадекватно стоят - от 27 тысяч. в штатах на ebay можно за 350 долларов купить новую. |
Отправлено: 17:11, 02-03-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите выбрать MB | Добрый Гремлин | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 14-06-2010 20:48 | |
Помогите выбрать... | 4321321 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 28-03-2010 22:04 | |
Помогите выбрать. | BENDER1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 29-01-2010 11:08 | |
[решено] Не видит видеокамеру Samsung VP-D353 | M.Kristo | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 18-09-2009 19:06 | |
Звук - Помогите выбрать... | dval | Прочее железо | 7 | 23-05-2008 16:05 |
|