|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - Слетает офис (весь) |
|
2003/XP/2000 - Слетает офис (весь)
|
![]() Новый участник Сообщения: 47 |
При открытии документа (Word-овского или Excel-ного) ситуации примерно такие: содержимое пустое (хотя реально файл непустой) или текст сначала виден, а при попытке прокрутки/изменения выходит окно сообщения про то, что произошла ошибка, файл будет восстановлен, и две кнопки - "Отправлять" и "Не отправлять" сообщение об ошибке. Текст окна дословно не помню, но оно стандартное, Microsoft-овское. Иногда дает немного поработать (не более 5 мин.) и опять слетает, ничего не сохраняя. Причем ошибка начинает выходить практически одновременно в Word-e и в Excel-e.
Лечится удалением профиля. При новом входе профиль создается заново, и какое-то время (до полугода) офис работает нормально. Файлы, кстати, не портятся. Те, которые на сети, во время возникновения ошибки просматриваются и изменяются с других компов распрекрасно. Т.е. содержимое эта хрень не портит. На предприятии порядка 60-80 компьютеров, все в одном домене, на всех Win XP Pro SP3, Office 2003, корпоративный антивирус Symantec, обновляется строго регулярно (безопасники бдят!). Но "болеют" этим только 5-6 компьютеров. 3 штуки третий год нарываются на эту ситуацию с периодичностью 1-2 раза в год. Остальные пока по разочку "поболели". Разные подразделения, файлы разные, даже постоянный пользователь на одном из особо "больных" компов поменялся, а проблема возвращается. Закономерность и причины найти не могу... Есть идеи почему это происходит и как предотвратить? |
|
Отправлено: 19:51, 24-11-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата Мама_Таня:
|
|
Отправлено: 20:11, 24-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Журнал завтра посмотрю (благо только сегодня опять один комп лечила). Если найду ошибку - пришлю.
Советы из статей тоже при очередном случае попробую. Вот только "меня терзают смутные сомненья", т.к. полная переустановка Офиса не помогала (это факт - пробовала...). Разве что может при сносе оставались следы в профиле??? Все равно большое спасибо. |
Отправлено: 21:19, 24-11-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы при таком описании ошибок в первую очередь удостоверился, что используется качественный дистрибутив Офиса и даже самой Win. Хронически проблемные машины не поленился бы переустановить с нуля. При наличии настроенных под конфигурацию предприятия дистрибутивов это может быть быстрее, чем искать ответы
![]() |
Отправлено: 05:05, 25-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что переустановка была бы выходом из ситуации в том случае, если бы выполнялся ряд условий:
- возможность временно заменить комп пользователю на другой или совмещение "нерабочее время юзера - раб.время автоматизатора" размером хотя бы 2-3 часа; - наличие четко определенного списка ПО, установленного на компе, с настройками!; - возможность быстрого прихода автоматизатора в случае выявленных недоделок после переустановки (важно, т.к. работа с клиентами); - существование более, чем одного автоматизатора на предприятии с таким парком машин. Причем в мои обязанности входит и тех.поддержка клиентов по ряду вопросов. Вобщем, с такими задачами на моем месте должен быть специалист, намного превосходящий меня по уровню знаний и опыту. Но с таким соотношением "загрузка/зарплата/моральный прессинг" организации надо радоваться, что хоть я-то у них есть... Вот и сейчас - два дня прошло, а у меня даже не было возможности до больного компьютера "дорваться". |
|
Отправлено: 23:53, 27-11-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В файле - скрин из журнала с ошибкой, а также с сообщениями системы, выходящими при открытии файла.
Сегодня попробовала: - переустановила полностью Office - удалила в реестре раздел HKLM\...\Word\Data - удалила в реестре раздел HKLM\...\Word\Options - удалила Normal.dot - удалила папку Startup - удалила в реестре раздел HKLM\...\Word\Addins После каждого этапа пробовала открыть файл заново - тот же результат. Ветки в реестре, файл (и папка вроде тоже) создались заново. Интересный момент: на этом же компьютере с другими Word-файлами работать можно, хотя иногда слетает с ошибкой "Отправлять-Не отправлять", но можно успеть сохраниться или распечатать. А один файл - даже открыть не дает. Зато с другой машины "коварный" файл открывается хорошо (правда и офис там 2007). Последний скрин - уже вечером, после всех "ухищрений" (... найдите десять отличий ...). Только что-то файл не прикрепляется ![]() |
Отправлено: 19:43, 29-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот и файл.
|
Отправлено: 19:49, 29-11-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мама_Таня, сервис пак поставь.
|
------- Отправлено: 22:12, 29-11-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сервис пак поставила. Не помогло...
Причем под другим профилем файл на компе открывается, а под основным пользователем - нет. Опять снесла профиль - все заработало. Надолго ли только, прошлый раз хватило на неделю. Еще идеи есть? А то у меня еще есть машинка с похожими проблемами. |
Отправлено: 20:29, 30-11-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мама_Таня, при ошибке щелкните "Какие данные содержит этот отчет об ошибке", там должна быть ссылка на файл с расширением .dmp (его выложите).
|
Отправлено: 20:39, 30-11-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Юридический офис 2.5 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 22-09-2009 12:30 | |
Тюнер - [решено] Ретрансляция FM и TV на весь офис | Yazago | Прочее железо | 3 | 20-06-2008 19:54 | |
Противоречия Офис XP | united | Программное обеспечение Windows | 7 | 07-12-2005 10:19 | |
Офис ХР. | Diman8258 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-11-2002 02:59 | |
Офис ХР и вложения | alex e | Хочу все знать | 1 | 13-06-2002 18:19 |
|