Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Космос

Ответить
Настройки темы
Космос

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,вобщем предлагю на тему космоса поболтать,все.что ч ним связанно,а главное,возможен ли космический туризм?

Отправлено: 15:37, 30-11-2010

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как по мне, так главное в теме космического туризма - изобретение устройства для перемещения
в определенную точку в космическом пространстве. Не полета к ней, а именно перемещения.
К этому уже напрямую относятся вопросы "пространства-времени", понятия материи и энергии.
Вопрос очень интересный и к тому же актуальный. Нужен какой-то интенсивный прорыв в технологиях.
Сейчас же пока всё движется экстенсивно - усовершенствуются двигатели, на какие-то проценты
увеличивается скорость движения с использованием, к примеру, "солнечного" ветра и т.п.
Здесь можно и поднять вопрос телепортации

Отправлено: 16:35, 30-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Bobbydream:
Сейчас же пока всё движется экстенсивно - усовершенствуются двигатели »
неа. сейчас нет никакого движения. летают на движках, спроектированых 40-50 лет назад.

Отправлено: 19:03, 30-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

Amigos, +1

Фантазёры, хватит мечтать. На Марсе яблонь не будет. Это сказки. Мы будем погребены здесь, на этой Земле.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 19:12, 30-11-2010 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Diseased Head:
Мы будем погребены здесь, на этой Земле. »
Diseased Head, нет у тебя фантазии ! Только представь какой-либо телепортатор в какой-нибудь пирамиде Хеопса - ррррраз, и ты у Альфы Центавра, где, в общем-то, ни черта нет ! Кто смотрел "Солярис" Тарковского ?
Курорт, анекдот времен первых спутников:
Сообщение со спутника: "Пришлите спутницу и отключите связь !"

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:00, 30-11-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Tigr:
и ты у Альфы Центавра, где, в общем-то, ни черта нет ! Кто смотрел "Солярис" Тарковского ? »
А при чём здесь Солярис. Там то как раз было что то такоэ - мыслящий "океан".

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:58, 01-12-2010 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Только представь какой-либо телепортатор в какой-нибудь пирамиде Хеопса »
Это у тебя мало фантазии все проще:
"Алган пересек зал, уселся в кресло, поставил пальцы на шахматную доску и внимательно оглядел небо. Мигая, звезды изменили свой рисунок.
Переход совершился проще, чем в первый раз. Он не ощутил распада, головная боль окончательно ушла. Он висел в сером тумане, а его подсознание управляло движением пальцев по шахматной доске и перемещением тела в пространстве.
Он двигался вслепую. Ему хотелось постичь природу и происхождение таинственных создателей шахматной доски и черных цитаделей. Перескакивая из одного мира в другой, он надеялся в конце концов попасть на планету тех, кто построил цитадели.
Галактика состояла из миллионов солнц и планет, и повсюду могли существовать черные цитадели. В этом случае поиски становились безнадежными.
Он быстро убедился в том, что черные цитадели как две капли воды походят одна на другую. И зал с невидимым куполом, в который он попадал в конце каждого путешествия, всегда был круглым. Но этот купол каждый раз пропускал лучи других солнц, а цвет небосвода менялся." Жерар Клейн "Звездный гамбит"
Цитата Tigr:
Кто смотрел "Солярис" Тарковского ? »
Я читал Станислава Лема.
А ещё мне нравится:
"Ускоритель заглянул себе в душу. Ему открылся бездонный колодец сомнения и страха. Смотрясь в него, как в зеркало, он видел лишь искаженное ужасом лицо.

Мыслитель осветил ему этот колодец.

Ускорители веками не расставались с сомнением и страхом.

Ускорители воевали из страха, убивали из сомнения.

Но на дне колодца... там скрывалась тайна ускорения!

Человек, Специалист, Ускоритель - теперь он целиком влился в Команду, растворился в ней и как бы обнял Мыслителя и Передатчика за плечи.

Внезапно Корабль рванулся вперед с восьмикратной световой скоростью. И эта скорость все возрастала." Роберт Шекли "Специалист"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:49, 01-12-2010 | #7

Новый участник

Цитата Amigos:
неа. сейчас нет никакого движения. летают на движках, спроектированых 40-50 лет назад. »
кстати,это верно,правда обидно немного,все таки какой прорыв был,когда гонка с америкосами велась,а тут на тебе поутихл все(

Я читал,что мужик,то ли англичанин,то ли америкос,сейчас серьезно вложился в проект по полетам в космос в плане туризма,причем планируется,что полет будет стоить в районе 200 к зелени,не знаю,это конечно не миллионы,но все же как-то не для смертных,хотя можно квартиру продать и полететь))))

Отправлено: 13:27, 01-12-2010 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Курорт:
причем планируется,что полет будет стоить в районе 200 к зелени »
это не совсем космос, это полёт в стратосферу с несколькими минутами невесомости.

хочешь настоящий космос - выложи 10 лямов зелени.

Отправлено: 15:59, 01-12-2010 | #9

Новый участник

Цитата Курорт:
какой прорыв был,когда гонка с америкосами велась,а тут на тебе поутихл все( »
Ну тогда была гонка вооружений, и космос тоже был как способ показать врагу зубы и силу, ведь всего несколько государств может позволить себе вести научную программу.
Сейчас, - да, поутихло все, но думаю, работы научные на минимальном уровне ведутся все равно.

Отправлено: 19:25, 01-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Космос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено