|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Роутер (Маршрутизатор) или Свитч (Сетевой коммутатор) |
|
Router - [решено] Роутер (Маршрутизатор) или Свитч (Сетевой коммутатор)
|
Старожил Сообщения: 184 |
Что выбрать для дома чтобы не резало скорость?
Всем Привет. Ребят меня мучает один вопрос. Имею дома ПК и Ноутбук, и проводной (кабельный RJ-45) интернет стандарта Ethernet. Интернет есть только у ПК, хочу так же дать интернет ноутбуку. Но вот вопрос. Какой из приборов приобрести не знаю? Прочитав не много отзывов о приборах Роутер и Свитч, понял, что они режут или делят скорость. И запутался окончательно, какой из них мне приобрести для того чтобы не резало скорость. Я хочу чтобы при подключении к устройству, мой ПК и Ноутбуку получали не урезанную скорость. А именно если мой интернет-провайдер даёт мне локальную скорость 100Мб и интернет согласно моему тарифу 10Мб, то ПК и Ноутбук тоже должны получить такие скорости. А не те скорости о которых я читал в отзывах к разным приборам, т.е. одни пишут, что у них режет на 50% скорость скажем тариф 10Мб, а при подключении 2-ух ПК через роутер получают по палам, 1-ый ПК получил 5Мб и 2-ой ПК получил 5Мб. И таких подобных отзывов видел не мало. Но ведь интернет-провайдер использует эти же приборы для подключения нас абонентов к интернету и мы получаем нормальную скорость нам же её не режет. Конечно я понимаю, что провайдеры используют профессиональные и дорогие устройства. Но всё подскажите, какое устройство для дома приобрести чтобы не резало скорость или хотя бы не так сильно как на половину? Может есть в продаже какие-нибудь не очень дорогие устройства которые можно использовать для дома. |
|
Отправлено: 14:19, 30-11-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Денис Пирожков:
Сетевой коммутатор Маршрутизатор Цитата Денис Пирожков:
Если хотите каждому устройству скорость тарифа, придётся платить за второе устройство. Тут можно обойтись коммутатором. |
||
------- Отправлено: 15:02, 30-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 16:57, 30-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одновременно пк и ноут не могут получить полноценную скорость, если происходит разветвление через роутер или свитч.Одно устройство может получать 10 мегабит, второе при таком раскладе не будет получать ничего. Если одно устройство получает 8 мегабит, то другое - 2 мегабита. И т.д. Если есть шейпер - то можно вручную задать, для какого устройства какой канал отводится при требовании некислого подключения обоих устройств. Например, можно задать, что у пк канал 8 мегабит, у ноутбука - 2, но это не значит, что они будут ограничиваться этими скоростями. В момент, когда сеть нагрузит ноутбук, а пк будет простаивать, ноутбук получит все 10 мегабит. Хотя это как настроите. Но шейпер встречается в более профессиональных моделях, в домашних происходит деление канала через QoS - более важные соединения пропускаются вперёд (например icq), в то время как менее важные (закачки) уходят на второй план, если я, конечно, ничего не путаю.
У интернет-провайдера то же самое происходит, только у него канал шире, скажем, гигабит. Закажите двадцатимегабитный канал вместо 10 мегабит и будет вам по 10 мбит на устройство. Хотя, имхо, 10 мегабит это очень даже хорошо. |
Отправлено: 22:55, 30-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rsod:
Цитата Angry Demon:
|
|||
Отправлено: 12:12, 01-12-2010 | #5 |
|
Разделом скорости будет ведать провайдер, выделяя каждому из оплаченных вами подключений свою полосу (в вашем случае 10 МБит/с). |
|
------- Отправлено: 13:05, 01-12-2010 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 13:33, 01-12-2010 | #7 |
|
![]() Цитата Денис Пирожков:
|
||
------- Отправлено: 13:38, 01-12-2010 | #8 |
|
|
|
Отправлено: 13:54, 01-12-2010 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Запутался с организацией сети (коммутатор или патч-панель) <ZTE ZXDSL 531B> | Natsuki | Сетевое оборудование | 11 | 31-12-2010 19:45 | |
Route/Bridge - [решено] Помогите!Подскажите! Существует ли свитч или хаб с USB портом(для подключения 3G) | bishopik | Сетевое оборудование | 2 | 12-11-2009 20:35 | |
xDSL/DialUp - ADSL интернет + локальная сеть на одной сетевой карте + Свитч. | StayeR | Сетевое оборудование | 1 | 15-08-2008 08:17 | |
Прочее - Хаб или маршрутизатор?! | Rex_Sepluvzew | Сетевые технологии | 11 | 22-03-2008 01:53 | |
Помогите выбрать хаб или свитч | Guest | Сетевые технологии | 15 | 02-09-2004 18:29 |
|