Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Роутер (Маршрутизатор) или Свитч (Сетевой коммутатор)

Ответить
Настройки темы
Router - [решено] Роутер (Маршрутизатор) или Свитч (Сетевой коммутатор)

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что выбрать для дома чтобы не резало скорость?

Всем Привет. Ребят меня мучает один вопрос. Имею дома ПК и Ноутбук, и проводной (кабельный RJ-45) интернет стандарта Ethernet. Интернет есть только у ПК, хочу так же дать интернет ноутбуку. Но вот вопрос. Какой из приборов приобрести не знаю? Прочитав не много отзывов о приборах Роутер и Свитч, понял, что они режут или делят скорость. И запутался окончательно, какой из них мне приобрести для того чтобы не резало скорость. Я хочу чтобы при подключении к устройству, мой ПК и Ноутбуку получали не урезанную скорость. А именно если мой интернет-провайдер даёт мне локальную скорость 100Мб и интернет согласно моему тарифу 10Мб, то ПК и Ноутбук тоже должны получить такие скорости. А не те скорости о которых я читал в отзывах к разным приборам, т.е. одни пишут, что у них режет на 50% скорость скажем тариф 10Мб, а при подключении 2-ух ПК через роутер получают по палам, 1-ый ПК получил 5Мб и 2-ой ПК получил 5Мб. И таких подобных отзывов видел не мало. Но ведь интернет-провайдер использует эти же приборы для подключения нас абонентов к интернету и мы получаем нормальную скорость нам же её не режет. Конечно я понимаю, что провайдеры используют профессиональные и дорогие устройства. Но всё подскажите, какое устройство для дома приобрести чтобы не резало скорость или хотя бы не так сильно как на половину? Может есть в продаже какие-нибудь не очень дорогие устройства которые можно использовать для дома.

Отправлено: 14:19, 30-11-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Денис Пирожков:
Прочитав не много отзывов о приборах Роутер и Свитч, понял, что они режут или делят скорость.
Изучите:
Сетевой коммутатор
Маршрутизатор

Цитата Денис Пирожков:
скажем тариф 10Мб, а при при подключении 2-ух ПК через роутер получают по палам, 1-ый ПК получил 5Мб и 2-ой ПК получил 5Мб
По вашей логике двое, пьющие коктейль через трубочки из бокала ёмкостью 1 литр выпьют по 1 литру каждый. Действительность, увы, это отрицает. Не хотите дополнительно платить провайдеру - ставьте роутер и делите канал по количеству устройств.

Если хотите каждому устройству скорость тарифа, придётся платить за второе устройство. Тут можно обойтись коммутатором.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:02, 30-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Angry Demon:
Если хотите каждому устройству скорость тарифа, придётся платить за второе устройство. Тут можно обойтись коммутатором. »
Вот здесь можно поподробнее? А именно укажите модель и название устройство которое не будет делить. Я в своей теме и прошу чтобы мне посоветовали устройство которое бы не делило скорость. Вот дайте совет какое устройство для дома мне стоит приобрести чтобы ПК и Ноутбук получили полноценную скорость.

Отправлено: 16:57, 30-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 154

Одновременно пк и ноут не могут получить полноценную скорость, если происходит разветвление через роутер или свитч.Одно устройство может получать 10 мегабит, второе при таком раскладе не будет получать ничего. Если одно устройство получает 8 мегабит, то другое - 2 мегабита. И т.д. Если есть шейпер - то можно вручную задать, для какого устройства какой канал отводится при требовании некислого подключения обоих устройств. Например, можно задать, что у пк канал 8 мегабит, у ноутбука - 2, но это не значит, что они будут ограничиваться этими скоростями. В момент, когда сеть нагрузит ноутбук, а пк будет простаивать, ноутбук получит все 10 мегабит. Хотя это как настроите. Но шейпер встречается в более профессиональных моделях, в домашних происходит деление канала через QoS - более важные соединения пропускаются вперёд (например icq), в то время как менее важные (закачки) уходят на второй план, если я, конечно, ничего не путаю.
У интернет-провайдера то же самое происходит, только у него канал шире, скажем, гигабит. Закажите двадцатимегабитный канал вместо 10 мегабит и будет вам по 10 мбит на устройство. Хотя, имхо, 10 мегабит это очень даже хорошо.

-------

Отправлено: 22:55, 30-11-2010 | #4

Старожил

Цитата rsod:
Одновременно пк и ноут не могут получить полноценную скорость, если происходит разветвление через роутер или свитч.Одно устройство может получать 10 мегабит, второе при таком раскладе не будет получать ничего. Если одно устройство получает 8 мегабит, то другое - 2 мегабита. И т.д. »
А как же тогда мне понимать высказывание пользователя?

Цитата Angry Demon:
Если хотите каждому устройству скорость тарифа, придётся платить за второе устройство. Тут можно обойтись коммутатором. »
Ведь там идёт речь об одинаковой скорости на обоих устройствах ПК и Ноутбука согласно тарифу. Он прям написал каждому. Одним словом я запутался один говорит одно (про ваше сообщение) другой говорит другое.

Отправлено: 12:12, 01-12-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Денис Пирожков:
А именно укажите модель и название устройство которое не будет делить.
Повторяю, плАтите провайдеру за второе подключение и ставите любой коммутатор, который подойдёт по цене/количеству портов/дизайну etc.
Разделом скорости будет ведать провайдер, выделяя каждому из оплаченных вами подключений свою полосу (в вашем случае 10 МБит/с).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:05, 01-12-2010 | #6

Старожил

Цитата Angry Demon:
Повторяю, плАтите провайдеру за второе подключение и ставите любой коммутатор, который подойдёт по цене/количеству портов/дизайну etc.
Разделом скорости будет ведать провайдер, выделяя каждому из оплаченных вами подключений свою полосу (в вашем случае 10 МБит/с). »
Большое спасибо. Теперь всё ясно. А есть ли разница для меня между управляемыми и неуправляемыми коммутаторами? Мне то в моей ситуации какой покупать?

Отправлено: 13:33, 01-12-2010 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Денис Пирожков:
А есть ли разница для меня между управляемыми и неуправляемыми коммутаторами?
Разница между ними для всех одинакова.

Цитата Денис Пирожков:
Мне то в моей ситуации какой покупать?
Самый простой неуправляемый.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 13:38, 01-12-2010 | #8

Старожил

Цитата Angry Demon:
Самый простой неуправляемый. »
Всё спасибо.

Отправлено: 13:54, 01-12-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Роутер (Маршрутизатор) или Свитч (Сетевой коммутатор)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено