|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Настольная против мобильной |
|
Настольная против мобильной
|
Старожил Сообщения: 284 |
Понимаю, что настольная производительнее. Что совпадение названий в видеокартах это просто маркетинг (типа обозначить топовый сегмент и в настольных и мобильных видеокартах). Мол люди видят название Radeon 5970 и понимают, что это топ. Что в настольной, что в ноуте.
Но все-таки как сравнить настольную и мобильную видеокарту? Типа Radeon Mobility 5970 равна по производительности настольной 5580. Ну как-то так. |
|
Отправлено: 09:21, 26-11-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andrei.ru, Зачем? Это бессмысленно ИМХО. Но если очень хочется сравните поставив галочки напротив интересующих.
|
------- Отправлено: 09:48, 26-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем? Мне хочется подобрать ноутбук для редактирования FullHD (AVCHD) в Adobe Primier CS 4 (5). Мой настольный комп с Core2Duo 6300, Geforce 9600 GT 512Mb, ОЗУ 4 гига не тянет.
Думаю, что мобильного Core i7 (Core i5) должно хватить, а вот видеокарты какой-нибудь хватит? |
Отправлено: 11:02, 26-11-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andrei.ru, А чем выражается "не тянет"? ИМХО я не советовал бы вам, для таких целей ноутбук - системный блок дешевле и мощнее получится, если вы профессионально этим занимаетесь.
|
------- Отправлено: 11:27, 26-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не тянет, это ужасно "тормозит". Просто невозможно монтировать. Пока в предварительном окошке ролик прорисуется. Ждать надо, тащишь на таймлинию, тоже подтупливает. Вообщем AVCHD формат "тяжелый" очень. Понятно, что системник дешевле. Но хотелось бы ноут, для экономии места дома. Но видно придется системник собирать. К этому все больше и больше склоняюсь.
Но сначала надо свой продать. С теми параметрами которые указывал, + винт, + дисководы, + моник 17 ЖК за сколько примерно можно продать? |
|
Отправлено: 12:49, 26-11-2010 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrei.ru, на данный момент любой видеокарты (даже встроенной) достаточно для твоих нужд. При выборе советую сделать упор на процессор, количество ядер и частоту оного. Не помешает быстрый винт, что само по себе редкость в ноутах, где сейчас всё среднестатистически одинаково в этом плане.
|
------- Отправлено: 19:09, 26-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, спасибо за совет. У меня тоже проскакивала эта мысль. И даже где-то задавал этот вопрос: Что нужнее для видеомонтажа. Процессор или видеокарта? Если учесть что эффектов по минимуму. В основнмо работа с роликами, стыки и переходы, только 2d - dissovle (растворение)
|
Отправлено: 08:05, 29-11-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В Adobe Primier насколько я помню есть модуль, который поддерживает nvidia cuda. так что
Цитата SanCho:
![]() |
|
------- Отправлено: 09:16, 29-11-2010 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrei.ru:
Модули модулями, но если взять чистый AP, то думаю карта не имеет большого значения. Ещё конечно RAID массив в таких вещах полезен |
|
------- Отправлено: 17:56, 29-11-2010 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Стала известна возможная дата официального запуска мобильной платформы Windows Phone | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 11-09-2010 02:30 | |
Операторы мобильной связи и тарифы | Ser6720 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 17 | 10-09-2009 16:07 | |
Linux против Windows | kefir13 | Юмор | 0 | 29-10-2007 21:09 | |
Вы "моя настольная книга" | norka | О сайте и форуме | 3 | 02-06-2004 16:50 | |
Знатокам мобильной связи - сетевой монитор | Andrey Kaplunenko | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 02-02-2004 05:43 |
|