Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Звуковые расшифровки для MSI G31TM-P21

Ответить
Настройки темы
Звуковые расшифровки для MSI G31TM-P21

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 129

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер! Обращаюсь к знающим людям. Ситуация такая, есть комп материнка G31TM-P21, проц Intel Core 2 duo, память DDR3 на гиг, видео используется встроенное. Вчера этот комп отключился просто так, и щас при запуске выдает 4 одинаковых сигнала (Beep), монитор не запускается, постоянно горит диод работы жесткого, отключил все, и жесткий и привод и флоп, плюс все провода которые идут на USB и звук на переднюю панель. Сигналы не пропали и не изменились. Так же 4 одинаковых. иногда если сделать ресет то если не изменяет слух то звучит 3 сигнала потом быстро еще 2 и снова 3. Очистка CMOS не помогает, уже не знаю куда копать.

Если кто знает сигналы MSI материнок такого плана подскажите пожалуйста расшифровку.(чтоб я знал виновника и отвез его обратно по гарантии, так как живу в другом городе, а щас приехал в родной город на отпуск.)

Спасибо.

-------

Ушел в изучение Delphi(7) и PHP надеюсь пригодится!!!
Федеральная Служба Охраны - Рыбинск
Не забываем отмечать полезные сообщения если я вам помог!
Вышла новая версия программы? сообщите! Обновлю аддон!
Мои аддоны:Teleport/Vopt/ESET SysInspector/AutoHotKey/FCleaner/Advanced SystemCare/Vba32 AntiRootkit/Я фото/Я онлайн/SO Utilities Free

Отправлено: 17:50, 25-11-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Звуковые сигналы BIOS На этой МП AMI BIOS. Неисправность системного таймера по ходу.

Отправлено: 17:57, 25-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Putin-mode:
память DDR3 »
Я может чего то непонимаю, но почему DDR3, если G31TM-P21
Процессор какой?
Протрите контакты памяти ластиком. Передёрните процессор.
Цитата Putin-mode:
Звуковые расшифровки для MSI G31TM-P21 »
Это не зависит от материнской. Это производитель БИОС сам определяет сигналы. В данном случае, у вас AMI BIOS. Обновите его до последней версии.
Звуковые сигналы AMI BIOS

Цитата Putin-mode:
выдает 4 одинаковых сигнала »
Цитата:
Неисправен системный таймер. Перезагрузитесь через Reset, при повторном появлении придется менять (ремонтировать) материнку.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:01, 25-11-2010 | #3

Ветеран

Автор проектов

Вложения
Тип файла: rar 323.rar
(21.9 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: rar 4.rar
(16.2 Kb, 1 просмотров)

Да, ошибся, DDR2, проц E1400, щас постараюсь выложить 2 звуковых файла которые записал. может поможет. Мне просто нужно точно знать что это материнка чтоб лишние комплектующие не возить туда сюда.

Проц вытаскивал, правда не протирал, попробую, хотя думаю дело не в этом, память когда вытаскиваю то если не ошибаюсь то пищит 5 раз.

P.S. блин, всю жизнь был на асусах и горя не знал. черт меня дернул этот мси купить.

P.S.2. Протер и память и проц.не помогло. то вообще звуков нету то снова 4 сигнала.

Это точно мать?

-------

Мои аддоны:Teleport/Vopt/ESET SysInspector/AutoHotKey/FCleaner/Advanced SystemCare/Vba32 AntiRootkit/Я фото/Я онлайн/SO Utilities Free

Последний раз редактировалось Putin-mode, 25-11-2010 в 18:49.

Отправлено: 18:28, 25-11-2010 | #4

Ветеран

Я понял что у вас одна планка памяти. Найдите и попробуйте для верности с другой планочкой.
Но всё же склонен к неисправности материнки.
Цитата Putin-mode:
всю жизнь был на асусах и горя не знал »
Да тоже, фирма испортилась.
По мне, так MSI сейчас нормально делают.

-------

Отправлено: 19:15, 25-11-2010 | #5

Ветеран

Автор проектов

yurfed, память сегодня попробую найти для проверки. в принципе если не память то тогда или мать или проц, а не подскажешь какая вероятность выгорания проца? или такого в принципе не бывает?

-------

Отправлено: 20:46, 25-11-2010 | #6

Ветеран

Цитата Putin-mode:
акая вероятность выгорания проца? или такого в принципе не бывает? »
Сталкивался. И AMD и Intel попадались. Хоть и минимальная, но её тоже, следует учитывать.

Цитата Putin-mode:
Мне просто нужно точно знать что это материнка чтоб лишние комплектующие не возить туда сюда. »
Процессор и память весят немного, а если ещё и на своих местах, то вообще, проблем с транспортировкой не возникнет.

-------

Отправлено: 21:01, 25-11-2010 | #7

Ветеран

Автор проектов

To all короче виновником стала оперативка хьюникс, на гиг, ее попробЫвали на 3 материнках, даже пришлось купить ради этого новую мать и видюху.

-------

Отправлено: 18:59, 26-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Звуковые расшифровки для MSI G31TM-P21

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено