|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Перевод офф. справки на Русский язык |
|
Перевод офф. справки на Русский язык
|
Must AutoIt Сообщения: 3054 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Кто возьмётся делать?
Подробнее тут. Инструкция по переводу:
Заметки:
О русском языке Работают над переводом... Команда переводчиков справки к AutoIt: Кто желает присоединиться, пишите, добавим в список . |
|
------- Отправлено: 15:28, 28-06-2009 |
Старожил Сообщения: 301
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот пример переведенной мною страницы, сделан вороде без изменений в оригинальной разметке.
Помотрите пожалуйста, так будет нормально ? |
------- Последний раз редактировалось RUVATA, 20-01-2011 в 10:27. Отправлено: 16:31, 23-11-2010 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R, да. Всю работу по преобразованию txt-файлов в нужный формат, генерации файлов со списком функций раздела и полным списком функций я беру на себя.
RUVATA, неплохо. Спасибо. Но: 1) Кодировка в charset не изменена. Результат: полученный файл невозможно нормально редактировать в блокноте. 2) Не переводи, пожалуйста, следующее: [optional] (это в параметрах) и Success, Failure, Special (а это в возвращаемом значении). В данный конкретный момент неизвестно, как точно оно будет переводиться, поэтому пока решено оставить как есть. В дальнейшем, работу по замене беру на себя. 3) Что-то перевод не соответсвует оригиналу . У тебя намного больше информации. Откуда брал исходник? 4) Работай, пожалуйста, с оригинальными txt-файлами из исходников английской справки. Если лень качать весь файл - смотри вложение. |
------- Отправлено: 23:13, 23-11-2010 | #172 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SyDr:
перевод слово в слово, был бы немгого непонятен, да и изначально "исходник" скуп на разъяснение некоторых моментов, я постарался сделать его более доступным, дополнил, перефразировал... сделал более информативным... "авторский перевод", для народа стараюсь - "собаку на этом съел", мне есть что добавить и что перефразировать в более восприимчивый русскому мозгу контекст PS: т.е. сделал так как бы хотел увидеть сам. Если необходимо стремиться к аутентичности - то я могу обойтись и "голым переводом" ? "слово в слово" Работай, пожалуйста, с оригинальными txt-файлами из исходников английской справки ... а где достать оригинальные txt-файлы из исходников английской справки... PS: т.е. я прям в *.txt в ANSI делаю перевод, а посля выкладывю сюды, а "коллективный разум" дальше сам все сделает |
|
------- Отправлено: 09:26, 24-11-2010 | #173 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот пожалуйста взгляните, на примере того-же _ExcelBookAttach
так правильно? |
------- Последний раз редактировалось RUVATA, 20-01-2011 в 10:27. Отправлено: 09:56, 24-11-2010 | #174 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. Отлично.
Цитата RUVATA:
Цитата RUVATA:
|
||
------- Отправлено: 13:22, 24-11-2010 | #175 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SyDr, вот StringRegExp последний вариант.
|
Отправлено: 21:29, 24-11-2010 | #176 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:17, 25-11-2010 | #177 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.autoitscript.com/autoit3/....3.6.1-src.exe
В этом файле: autoit-docs-v3.3.6.1-src.exe\docs\autoit\english\txt2htm\txtlibfunctions\ |
------- Отправлено: 10:08, 25-11-2010 | #178 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я уже фактически закончил перевод методов для Excel
SyDr, взгляни пожалуйста на этот раздел я посчитал, что мои дополнения будут вполне актульны и даже необходимы (модифицирование Excel.au3 для использования в этом методе форматов MS Office 2007-2010) нужен совет - так ли это ? просто инфа безусловна полезная, проверено практикой, я столкнувшись с этой проблеммой убил на это достаточно времени, которое существенно сократил мой опыт програмирования на VBA и vb.NET, понимание стуктуры и принципов взаимодействия с COM объектами Excel, я знал где и что искать. Особенно для "новичков" такая задача может показаться очень трудной, хотя на самом деле все просто. |
------- Последний раз редактировалось RUVATA, 20-01-2011 в 10:27. Отправлено: 16:46, 25-11-2010 | #179 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неплохо. Только ошибки орфографические стоит поисправлять.
Также, в оригинале в параметрах стоит [optional]. Почему убираешь? |
------- Отправлено: 21:46, 26-11-2010 | #180 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Перевод на русский файерволла Online Armor | paulkorotoon | Программное обеспечение Windows | 3 | 19-09-2009 04:57 | |
Русский язык в win98 | chemer | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 19-08-2007 16:08 | |
Интерфейс - Переключение на Русский язык | GuseV | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-07-2007 17:38 | |
Samba и русский язык | Guest | Общий по Linux | 15 | 01-06-2004 17:44 | |
Русский язык в DBE | Galosh | Программирование и базы данных | 4 | 23-05-2003 05:26 |
|