Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Пользователь имеющий локальные права администратора?

Ответить
Настройки темы
[решено] Пользователь имеющий локальные права администратора?

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди чет не много запутался. Мне нужно для установки программы на локальных компьютерах (а нужны права локального админа) создать соответствующего пользователя в АД. Вопрос в какую группу его включить?

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 16:56, 23-11-2010

Ветеран

Цитата exo:
у нас все пользователи работают под доменными учётками. которые настраиваются дополнительно на локальных компах.
приезжие - к примеру аудиторы. »
Ну у меня тоже все работают под доменными учетками. Под которые настраиваются дополнительно на локальных компах вы имеете ввиду добавление их в различные локальные группы: Администраторы, Опытные пользователи, Пользователи и т.д. ?
Про приезжие - к примеру аудиторы не понял поясните пожалуйста.

-------

Отправлено: 15:10, 24-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Diesel315:
вы имеете ввиду добавление их в различные локальные группы: Администраторы, Опытные пользователи, Пользователи и т.д. ? »
да.
нужно мне чтобы пользователь смог сам установить программу - бац его в доменную группу "Опытные пользователи".
А эта группа "является" фильтром в групповой политике, с помощью которой члены группы становятся локальными "опытными пользователями".
вы скажете - так он будет на всех компах опытным.
ответ: только на тех, на которые сможет зайти, а это решается в свойствах учётки Log On, где указаны все сервера, и его локальная машина
Цитата Diesel315:
Про приезжие - к примеру аудиторы не понял поясните пожалуйста. »
Мы своим приезжим Аудиторам создаём учётки в домене, и выделяем для них свои компьютеры. Я Аудиторов как пример приезжих привёл.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:28, 24-11-2010 | #12

Ветеран

Цитата exo:
нужно мне чтобы пользователь смог сам установить программу - бац его в доменную группу "Опытные пользователи". »
Извиняюсь а где вы в АД нашли "Опытные пользователи" у меня такого нет.
Цитата exo:
А эта группа "является" фильтром в групповой политике, с помощью которой члены группы становятся локальными "опытными пользователями". »
Хм а это как реализуется, что-то не знаю, буду признателен если опишите более подробно (или скрин).
Все же интересно почему у вас доменный пользователь с правами локального "Опытного пользователя" имеет право устанавливать программы. А доменный статус у учетки какой- пользователь домена?

-------

Отправлено: 16:20, 24-11-2010 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Diesel315:
Извиняюсь а где вы в АД нашли "Опытные пользователи" у меня такого нет. »
создал сам название одинаковое, только в начале приставка domain\name_group.
Цитата Diesel315:
А доменный статус у учетки какой- пользователь домена? »
"пользователь домена" по умолчанию прописывается на машинах домена в локальных группах "пользователь".
Цитата Diesel315:
Хм а это как реализуется, что-то не знаю, буду признателен если опишите более подробно (или скрин) »
ну собственно через те же Restricted Group
только у меня не "опытные пользователи" (это я к нашему примеру привел), а локальные администраторы.

К сожалению делал не я, по этому сделано в Default Policy, и поэтому фильтр в моем случае - лишне использовать...
вот члены группы All_Local_Admin являются локальными админами на всех компах. Лок админов дали мы тех.поддержке, им надо.
Выше настройка - кто может неограниченно вводить в домен компьютеры.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:36, 24-11-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Пользователь имеющий локальные права администратора?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено