|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Подключение жёсткого диска Barracuda к ноутбуку через внешний корпус |
|
[решено] Подключение жёсткого диска Barracuda к ноутбуку через внешний корпус
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Времени суток. Начну сначала. Имеется жёсткий диск - Barracuda на 400 Гб. Имеется внешний корпус SinanPower X35 HighSpeed (модель EL-3528) - судя по коробке подделка, если это важно, но в магазине их подключили и всё заработало. Диск определяется как динамический, не новый, на нём много нужной информации.
С другой стороны имеется ноутбук Lenovo Y550P с Windows 7, подробные параметры в прикреплённом файле. При первом подключении диска появилось окно, что устройство готово к работе, но среди списка имеющихся дисков ничего нового обнаружено не было. Более того, в безопасном извлечении устройств на первый раз что-то такое появилось лишнее, но без имени диска - просто "извлечь устройство какое-то там". Больше я этой строчки не видел. Я пару раз включил-выключил корпус, заглянул в Управление дисками - там нужного диска также не оказалось. Зашёл в BIOS - там также его нет, хотя обычный внешний HDD на месте. Что с этим можно сделать? Видел мельком на сайте Lenovo какие-то прошивки для барракудовских дисков, но как их поставить, если ноут не видит диск? Заранее благодарю за любую помощь. |
|
Отправлено: 23:15, 23-11-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Devo:
|
|
------- Отправлено: 05:26, 24-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, но внешний HDD же тоже USB-устройство, а определяется. На шнуре по одному разъёму с каждой стороны.
|
Отправлено: 08:16, 24-11-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Devo, Вот вы о чем, я имел ввиду BIOS SETUP, а вы про тот экран что появляется при опросе устройств Если так, то возможно вашему
Цитата Devo:
|
|
------- Отправлено: 09:14, 24-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, нет, я имел в виду именно BIOS Setup. И я уже говорил в первом посте, что в магазине его при мне с этим винчестером проверили, и подключали через удлинитель для USB (чего для моего жёсткого, как показал опыт, недостаточно), но у них всё прекрасно заработало. У них, правда, могла ось другая стоять, как-то не догадался поинтересоваться.
К тому же, скажите мне смысл продавать корпус с кабелем, который даёт недостаточно питания? :\ |
|
Отправлено: 09:42, 24-11-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отписываюсь тут на случай, если кто искать будет по схожей проблеме.
Собственно, причина таки оказалась программной, я зря беспокоился. Семёрке не нравилось, что диск динамический. Мне посоветовали вот эту ссылку: http://www.reg-soft.ru/article/892/3202 - и приведённая программа очень быстро и без проблем преобразовала винчестер в базовый. Не то, что я хотел, но тоже решение. Теперь всё спокойно работает. |
Отправлено: 21:12, 08-12-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Подключить через USB к ноутбуку DVD | Boreiso | Прочее железо | 1 | 21-10-2010 11:05 | |
подключение SATA HDD к ноутбуку | badze | Хочу все знать | 2 | 07-03-2010 12:04 | |
HDD - Внешний или Внутренний + Мобильный корпус?? | StuffLord | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 29-05-2009 04:25 | |
подключение монитора к ноутбуку | Maximka111 | Ноутбуки | 3 | 30-10-2008 09:56 | |
HDD - Подключение жесткого диска через мобил рэк | neja | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 26-09-2008 09:49 |
|