Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Dr.Web LiveCD и Avira на одном диске

Ответить
Настройки темы
[решено] Dr.Web LiveCD и Avira на одном диске

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Klaus
Дата: 19-05-2010
Можно ли как нибудь внедрить Dr.Web LiveCD и Avira Antivir Rescue System в ВСDW? Дело в том что я их скачал, сделал загрузочное меню BCDW ? прописал пути файлов как
Код: Выделить весь код
\bcdw\IMG\AntiVirus\Avira\isolinux.bin ; Avira Antivir Rescue System; Программа для сканирования компьютера на наличие вирусов... 
\bcdw\IMG\AntiVirus\web\WebLiveCD.iso ; Dr.Web LiveCD; Программа для сканирования компьютера на наличие вирусов...
Создал образ, кинул в виртуальную машину, меню загрузилось
Когда нажимаю на Dr.Web LiveCD или Avira Antivir Rescue System то он мне пишет

Что это может быть?

И ещё проблема не загружается Отдельный Live CD , вроде только начинает загрузку а потом пишет вставьте Диск Microsoft Windows XP SP2 в дисковод А
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 14-05-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо cleric1985_n, все запустилось, ума не приложу, что я не так делал до этого
Могу еще добавить, что параметр ID=...................... нужно вписывать свой, иначе загрузка зависнет и выдаст (Cannot find boot device ... /bin/sh: can't access tty; job control turned off). У каждого билда образа он свой и храниться в файле config (открывается обычным блокнотом).

А вот с grub4dos проблема. Даже не удается запустить /isolinux.bin, при запуске пишет следующее: (Errore 15: file not found), хотя путь прописн правильно. Использовал версии grub4dos 0.4.4-0.4.5 и isolinux 3.84-3.86 - рузультат один и тот же.

Если у кого есть опыт удачного запуска isolinux из под grub4dos, отпишитесь пожалуйста.

Отправлено: 10:23, 30-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Структура папок файлов не меняется, просто закидываете образ диска в корень и всё, не нужно ничего удалять, необходимо просто сделать так как я написал, если что-то не получается то смотрите в своих ошибках может где-то опечатка, сделав всё как я, у вас получится уверен, структуру папок выложить не могу так как уже удалил ,может в ближайшем будушем

Отправлено: 21:34, 07-07-2010 | #12

Новый участник

Klaus, Дело обстояло так:
Ошибка [Errore 15: file not found] повлялась в после заслужено, дело было в регистре символов.

Когда образ собирался в UltraISO и пути и имена файлов были в нижнем регистре, а некоторые в верхнем. Проблема разрешилась переводом всех путей и имен файлов к верхнему регистру (в нижнем вылезала ошибка).

Самое занятное, что когда образы стали собираться с помощью mkisofs (версия под win32), были аналогичные проблемы, пока все пути и имена файлов не были приведены к нижнему регистру.

Отправлено: 15:23, 21-07-2010 | #13

Новый участник

Парни, а я вообще сделал по другому. Не надо ничего редактировать ничего изменять Записал образ на компакт, не вытягивая компакт с сд-рома, открываю UltraISO делаю опять образ. Потом подставляю этот образ в bcdw прописал путь (как обычно) и вуаля, всё работает )

Правда это отдельно для ВЕБа ))

Сорри, но скопировать в корень всё же надо... Только что проверял (((

Отправлено: 14:58, 23-11-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Dr.Web LiveCD и Avira на одном диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено