Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] Windows 64bit

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Windows 64bit

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть CPU C2D E4600 на материнской плате ASUS P5K SE. Поддерживает ли такая конфигурация Windows 64bit? Комп используется для видеомонтажа с использованием Pinnacle 14. Будет ли она работать под Windows 64bit? И вообще есть ли преимущества от перехода на Windows 64bit кроме увеличения объема оперативной памяти, если ПК используется для видеомонтажа и кодирования mpeg2? Или может стоит перейти на более мощный процессор (4 ядра?)?

Отправлено: 13:36, 20-11-2010

Старожил

Благодарности: 36

Конфигурация не имеет особого значения, даже на старый хлам можно поставить 64битную систему. Лишь бы ЦП умел работать с 64битной архитектурой (а таковых большинство).
Я вот лично поставил себе 64битную ОСь только вчера. Пока не могу сказать, что наблюдаю колоссальную разницу в производительности, слишком мало времени прошло. Память, разумеется, увиделась вся, пришлось качать архиватор, драйвера, антивирус, агнимьот для CD на 64битную архитектуру.
Переход на 4 ядра всяко будет полезен и с 32битами и 64битами в системе - число используемых ядер зависит от ПО, которым будете пользоваться. Если ПО умеет работать с 4 ядрами - замечательно, будет работать быстрее. Если не умеет - ничего страшного, другие приложения спасибо скажут. Кодирование видео и видеомонтаж должны должны происходить быстрее (судя по отзывам и тестам).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:40, 20-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Michalych:
Pinnacle 14 »
Если не ошибаюсь, pinnacle умеет использовать ресурсы графических процессоров, в частности cuda, так что к месту будет хорошая видеокарта. Битность системы не главное. Мне для 12-го pinnacl'a на х86 хватает 2Гб оперативки за глаза, а quad q9400 не загружает все ядра больше, чем наполовину. По моим наблюдениям (предположениям) узкое место - скорость доступа к памяти/диску. Я говорю про конфиг - p5kc + q9400 + 2*1Gb ddr3.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 21:25, 20-11-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Michalych:
Комп используется для видеомонтажа с использованием Pinnacle 14 »
Переходите на Adobe Premiere - становитесь профессионалом!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:42, 20-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата Michalych:
если ПК используется для видеомонтажа и кодирования mpeg2 »
Цитата Michalych:
Или может стоит перейти на более мощный процессор (4 ядра?)? »
Апгрейд никогда не вредил,хотя если настоящая по этот день система устраивает,то менять чтото смысла не вижу.
Ну а про различия разрядностей осей и их преимуществ почитайте тут .

Отправлено: 00:54, 23-11-2010 | #5

Новый участник

Цитата Gold Dragon:
настоящая по этот день система устраивает »
Хочется ускорить работу Pinnacle 14 т.к. програма иногда "тупит" при монтаже. За советы всем спасибо.

Отправлено: 09:36, 23-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата Michalych:
Хочется ускорить работу Pinnacle 14 »
Раз вы работаете с видео,не забывайте ,что нужно кроме мощного процессора иметь более-менее производительную видеокарту, шуструю оперативную память ,ну и естественно ,нужна материнка с таким чипсетом, который корректно связывал и не терял частоты.

Отправлено: 19:09, 23-11-2010 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Michalych:
Хочется ускорить работу Pinnacle 14 »
Поверьте мне, эта программа дерьмо! Она ценится только тем, что любой чайник в ней легко разберется. Сколько я знаю видео операторов, которые переiли на Adobe Premiere? плюются вспоминая Pinnacle. У меня знакомый купил мощнейший компьютер надеясь хотя бы один в один по времени рендерить HD видео, ничего не получилось, программа не справляется, она не адаптирована к 64 разрядной системе и не способна на 100% использовать ресурсы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:42, 23-11-2010 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Gold Dragon:
нужно кроме мощного процессора иметь более-менее производительную видеокарту »
Цитата Gold Dragon:
шуструю оперативную память »
Цитата Gold Dragon:
нужна материнка с таким чипсетом, который корректно связывал и не терял частоты. »
вспоминаю как я лет десять назад профессионально (т.е. за деньги) занимался монтажём видео... на 200 пне с 64 мегами оперативки, на видюшках от двухмегобайтоной эс трио до восьмимегабайтного матрокса милениума два.

Отправлено: 07:00, 24-11-2010 | #9

Новый участник

Сейчас установлена "семерка" 32 бит, есть мнение что Пинакл лучше работает под ней чем под "экспи". Может кто подскажет - есть ли смысл вернуться на "экспи"? Всем спасибо!

Отправлено: 12:03, 24-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] Windows 64bit

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено