|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор сервера HP vs IBM |
|
Выбор сервера HP vs IBM
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, помогите определиться с маркой производителя сервера, в настоящий момент организация начинает переход
от серверов "ручной сборки" на сервера именных производителей и начинает строить свой бизнес на профессиональном оборудовании. в настоящий момент рассматриваю два производителя серверов это HP и IBM собственно 2 мировых лидера, кто подскажит особенности \ различия в подходах одного и другого бренда и в чью все же сторону смотреть. т.к. серверов в ближайшее время предвидится не один, то и изначально хочется свою серверную инфраструктуру строить не на серверах одного, 2го, 3го и т.д. производителя, и перебрать хрен занет какое кол-во марок и моделей, а все же взять какогото производителя за основу и дальшее от этого отталкиваться, тем более, что у каждого производителя имеется свое ПО для управления и мониторинга за серверами, у кого-то хорошо отлажена дистрибютерская сеть и при заказе комплектующих он как правило есть в наличии и их не приходиться ждать по 1-2 мес и уже только из-за этого надо четко понимать и брать какой-то бренд за основу и в дальнейшем не создавать зоопарк ПО и серверов. Буду признателен за любую как положительную так и отрицательную информацию в пользу того или иного производителя, может у кого уже был или есть опыт обращения с серверами этих марок. |
|
Отправлено: 20:54, 22-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже больше года стоят 6 серверов
Цитата IDimon:
|
|
Отправлено: 21:04, 22-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все зависит от бюджета департамента IT. Мировых брендов все же не 2, а побольше. Мы рассматривали 3 - HP, IBM и Dell.
Если у Вас используются business critical приложения, то лучше покупать сервер с дополнительной опцией - с расширенной тех. поддержкой, те приезд специалистов техцентра и ремонт (обычно замена) в течение 1-го рабочего дня. Техцентры у всех работают четко, действительно приезжают и ремонтируют в 1 день. Я это лично видел по каждому из брендов. Теперь цены. Н-да. Дорого. Но все же за одну и ту же конфигурацию HP самый дорогой, затем IBM. Еще лучше цены у Dell-a (где-то на 20-30% дешевле HP). Я так понимаю, чем навороченней сервер, тем больше % разницы. Из средств удаленного управления мне больше нравится IBM RSA-II, правда я его могу сравнить с HP ILO2 и Dell iDRAC6. Новый ILO3 я не видел. Dell-овский iDRAC6 будет похуже. Но у ILO2 есть одна очень приятная особенность - возможность совместить удаленное управление и работу сервера по 1-му сетевому интерфейсу. Прежде чем покупать сервера, все же лучше определиться, а сколько их вообще надо. Большинство серверных приложений можно (и нужно) размещать не на физических серверах, а на виртуальных машинах. С учетом того, что серверная память DDR3 сейчас стремительно дешевеет, возможно, имеет смысл брать 8гб модули памяти и платформу с серверной мамой с 16+ слотами под память. И желательно, еще до покупки серверов, определиться какая виртуальная среда и какие оси на нем будут жить, так как это тоже влетит в копеечку. |
Отправлено: 23:54, 26-11-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор загрузочного устройства на IBM'e | J7BXA | Материнские платы и память | 5 | 12-07-2009 15:29 | |
[решено] Память для сервера IBM-306m | gf100 | Материнские платы и память | 1 | 26-12-2008 10:14 | |
Выбор сервера | dnbel | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 05-09-2008 18:26 | |
Выбор сервера | Artem_1987 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 12-08-2008 13:23 |
|