|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST |
|
Служебные - [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
|
Ветеран Сообщения: 4735 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема не совсем аддон, а вернее вариант пакета драйверов для темы "Интеграция драйверов #2". В указанной теме много раз обсуждались проблемы с той или иной версией драйверов. Предлагаю вам для использования свой вариант из серии стандарт - здесь собраны пакеты пересобранных драйверов от Башрата. Данная версия убедительно показала себя при установке на 90 различных конфигов. "Синий экран" при установке пока не видел, кроме случая с dell optiflex на VIA чипсете.
Почему предлагается такой вариант - это набор наиболее распостраненных и наиболее употребимых драйверов для обычных ПК. Тестируем, обсуждаем, предлагаем - на то мы и команда. Наборы совместим с WinXP SP3 Предупреждаю - никаких гарантий, что мои наборы будут корректно работать с ноутбуками Обращаю Ваше внимание: что под Windows VISTA по умолчанию в биосе включен режим ide-канала в AHCI-mode, а xp не со всеми такими контроллерами дружит, потому надо включить lecacy или compatible-mode!!!! Обращаю ваше внимание - что наличие старых, встроенных драйверов в дистрибутиве может привести к непредсказуемым последствиям - BSOD и т.д. - причина - не все драйвера имеют сертификацию, поэтому WinXP, считая что она умная - подменяет библиотеки на свои, подписанные. Во избежание багов рекомендую использовать аддон BoaSoft для удаления драйверов видео - лежит здесь DP_Masstorage....1111 - версия от 14/12/2011 - драйверы поддержки IDE/SATA/SCSI/RAID-контроллеров, включая текстовый режим установки Ссылки - ifolder, rapid MD5 - 484D7030F381ADB7110D18140F6DDDF9 DP_Chipset....1111 - версия от 14/12/2011 - драйверы поддержки чипсетов MB Ссылки - ifolder, rapid MD5 - 9B6A1276F28A5C5D9A0A8C7E9A4C4ACD DP_LAN....1111 - версия от 14/12/2011 - драйверы сетевых карт Ссылки - ifolder, rapid MD5 - 24FEA25BEB92FE3DD3C5C8BC80E28035 DP_WLAN....1111 - версия от 14/12/2011 - драйверы WiFi-сетевых карт Ссылки - ifolder, rapid MD5 - 0B2C694F8B10AFC3D61F1FFE93DFC211 DP_Sound_XXXXXX - драйверы звуковых чипов Сборки DP_Graphics_XXXXXX - драйверы графических видеоадаптеров Схема применения с аддоном "Интеграция драйверов" (папки на диске в моем варианте): Схема применения с "GUI-интергратором" (папки на диске в моем варианте): Greg_B 26/05/2008 |
|
Отправлено: 22:52, 29-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mark23, нет, исходно, до обработки утилитой MSSTmake, там нет файлов типа iaAHCI.inf.ORG1 и так далее, они появляются после обратки и создания msst.ini-файла. Поэтому лучше пересобирать сборку от греха подальше. dpsI4.inf есть в сборках от driverpacks.net, когда я собираю драйвер на основе чистого от intel- такого файла нет, он обходит некоторые нюансы обвязки южного моста. Насчет папки %Systemroot%\D - смотри внимательно свои настройки для GUI или Интегратор драйверов
|
------- Отправлено: 16:15, 21-11-2010 | #2461 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать с этими пакетами драйверов все сложно ... используя их нельзя быть уверенными в их работоспособности ... тогда их назначение не понятно, если самому придется их пересобирать ... тогда надо создать тему - как самостоятельно пересобирать пакеты драйверов.
выход только один - использовать только один пакет - DP_Masstorage ... по крайней мере это поможет установить систему на машину. |
Отправлено: 21:23, 21-11-2010 | #2462 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушайте! А меня сейчас осенило! Если строго следовать по тексту автора, приведенному в шапке:
"Схема применения (папки на диске в моем варианте): UpdatePack-XPSP2-Rus | Addons | z_drv_inst - DriverPacks_MSST - сюда распаковать только DP_MassStorage_xxx.7z - DriverPacks_Zipped - сюда кладем dp-xxx.7z как есть (мона не только мои)" , то из него следует, что пакет DP_MassStorage_xxx.7z надо интегрировать как аддон в UpdatePack два раза!!! Сначала автор говорит "...сюда распаковать только DP_MassStorage_xxx.7z...", а затем "...сюда кладем dp-xxx.7z как есть...". Но ведь "DP_MassStorage_xxx.7z" по формату имени входит в множество имен запакованных "dp-xxx.7z", так что получается его надо класть в UpdatePack два раза! Сначала в распакованном виде в каталог "DriverPacks_MSST", а затем в запакованном виде в каталог "DriverPacks_Zipped". Если это так, то прошу автора специально подчеркнуть в своей инструкции в шапке темы, что "...сюда кладем dp-xxx.7z как есть (включая DP_MassStorage_xxx.7z)...". |
Отправлено: 11:31, 22-11-2010 | #2463 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GrayMagellan, именно так. в распакованном - для текстового этапа, в запакованном - для графического этапа.
|
------- Отправлено: 12:53, 22-11-2010 | #2464 |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GrayMagellan, сделайте одолжение - внимательно почитайте мануалы по применению аддона "Интеграция драйверов #2" и "GUI-интегратор" - там все очень хорошо разжовано уважаемым BoaSoft и разложено по полочкам, что куда и как.
mark23, распакуйте DP_Masstorage в целевую папку и выполните во всех папках, где обнаружите файл undo.cmd, файл undo.cmd. Вы получите чистый DP_Masstorage. После прогона утилитой MSSTmake.exe от Mr dUSHA к примеру с ключами -s -r для создания файла MSST.INI, а затем зайдите в те каталоги, где вы выполняли файлы undo.cmd. Все опять будет на месте. Читать матчасть. |
------- Отправлено: 13:12, 22-11-2010 | #2465 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А для интеграции вашего набора драйверов нужно использовать оба аддона? Или я могу выбрать какой-то один из них? Я, к примеру, пока осилил только "Интеграция драйверов #2".
Вы отправили меня к этим мануалам. Что я хочу сказать... Как профессиональный пользователь ИТ у меня не возникло ощущение, что я читаю современное, полно и ясным языком написанное руководство по интеграции драйверов. Один факт того, что руководство изобилует множеством грамматических ошибок, создает у меня опасение того, что оно содержат массу неточностей либо устаревшей информации. А суммируя эти неточности с почти полным отсутствием документации от Вас, вообще все становится непонятным. Вот смотрите, что получается, когда пытаешься воспользоваться обоими мануалами (по официальной инструкции к аддону "Интеграция драйверов #2", файл DPack.txt): 1. Весь аддон "z_drv_inst.7z" я распаковал в каталог "Addon" пакета "UpdatePack". 2. Ваш драйвер-пак "DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_1010_greg_b.7z" я распаковал в каталог "Z_DRV_INST\DriverPacks_MSST". Тот же архив я скопировал в каталог "Z_DRV_INST\DriverPacks_Zipped". Тут вроде все понятно и в комментариях не нуждается. Но посмотрев на результаты выполненной работы, заметил странную вещь. Ни у вас, ни в "DPack.txt" не описано, что делать с двумя возникшими файлами "MSST.INI". В корне каталога "Z_DRV_INST" после распаковки аддона "Интеграция драйверов #2" возникает файл "MSST.INI", и в каталоге "Z_DRV_INST\DriverPacks_MSST" также из вашего архива образовался файл "msst.ini". Что мне делать? Оставлять оба файла? Или заменить файл аддона вашей версией? Нигде про эту ситуацию не написано. А поскольку я не спец в этом вопросе, то я боюсь делать какие-либо самостоятельные действия. |
Отправлено: 17:56, 22-11-2010 | #2466 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GrayMagellan вы ознакомились с информацией в Addons\Z_DRV_INST\!Doks
там все описано ... и в частности в файле faq.txt есть описание что делать с MSST.INI |
Отправлено: 18:09, 22-11-2010 | #2467 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот содержимое файла faq.txt:
Цитата:
|
|
Отправлено: 20:58, 22-11-2010 | #2468 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GrayMagellan, да
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:21, 22-11-2010 | #2469 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GrayMagellan:
|
|
Отправлено: 21:22, 22-11-2010 | #2470 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы | YikxX | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 331 | 15-01-2017 03:13 | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 481 | 02-02-2014 13:42 | |
Служебные - Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 63 | 05-05-2013 23:46 | |
Разное - [решено] Интеграция драйверов от Башрата в дистрибутив | -devICE- | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 19 | 29-01-2009 09:00 | |
Установка драйверов от Башрата с возможностью выбора во время инсталяции | pupsicas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 30-01-2008 15:43 |
|