Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Создание ISO-образа после интеграции (CDImg)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Создание ISO-образа после интеграции (CDImg)

Moderator

Благодарности: 15497

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 08-06-2010
Описание: Вариант для SP3
Скорее, это не аддон, а плугин (поскольку в дистрибутив ничего не интегрирует):
- используется CDImage;
- образ создается в папке ISO;
- загрузчик BOOT.BIN (стандартный) лежит в папке Addons\zZ-CDImg\BIN;
- опции для CDImage такие же, как в XPCREATE;
- в файле Settings.ini можно задать имя и метку.

10.03.2006 - добавлена коррекция регистра имен (преобразование в верхний регистр).
24.03.2006 - папка аддона переименована в zZ-CDImg.

Вариант для SP2 Скачать (размер 53 кило).

Вариант для SP3 Скачать

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 15:21, 16-02-2006

Новый участник

Благодарности: 2

jameszero, спасибо за совет, но, места дофига, спец.символов нет... Дистрибутив действительно был по адресу C:\ISO\Temp, переделал в C:\ISO\TEMP, не помогло... окно аддона появляется буквально на пару секунд, исчезает, пишет, что скрипт завершил работу, но безрезультатно. Можно как-то ему debug mode включить, чтоб посмотреть ошибки?

update: сейчас специально попробовал запустить чистый updatexp 10.8.18 без какого-либо аддона вообще, кроме CDimg. Результат - образа нет. Причем я всегда всё делал именно так же, как сейчас. Всегда работало.

Последний раз редактировалось FBreeze, 02-09-2010 в 14:32.

Отправлено: 13:02, 02-09-2010 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FBreeze
Проведите интеграцию - чистый UpdatePack с включёнными в него адонами плюс CDImg и прикрепите к сообщению архив Log.7z из аддона z-Log.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 14:55, 02-09-2010 | #82

Новый участник

Дружище, в попытке сделать то, что ты сказал, я обнаружил, что у меня какие-то проблемы с доступом к различным дисковым ресурсам и стал разбираться с этим. И когда наконец разобрался, то всё заработало. А дело было, судя по всему, в каком-то сбое антивируса. Теперь всё ок.
Спасибо за помощь в любом случае!

Но у меня теперь такой вопрос... Я столкнулся вот с какой проблемой...Если создать современный образ WinXP - т.е. со всеми обновлениями, с заменой IE8 и WMP11 (а у них тоже много своих хотфиксов), с новым DirectX (и всеми апдейтами), обязательно со встроенными драйверами новых SATA-контроллеров (без этого не поставить WinXP), с Winstyle (а без нее внешне это уж совсем допотопная система), с .NET 1.1-4.0 (без нее тоже никуда), с современными обновленными DLL, с кодеками, Sidebar, новыми темами оформления. То... мы получаем уже более 700 Мб. И это не говоря о желании добавить туда какой-нибудь софт... Acrobat Reader, ACDSee, NERO.

Как быть? Есть какой-нибудь аналогичный аддон, но который формирует DVD-образ? Ведь болванки стоят почти одинаково, а 700Мб под нормальный образ WinXP уже реально не хватает.

Отправлено: 00:15, 03-09-2010 | #83

tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Цитата FBreeze:
Есть какой-нибудь аналогичный аддон, но который формирует DVD-образ »
А что вас не устраивает ? Создавайте образ CDImage(после интеграции всех аддонов) и прожигайте на DVD

Отправлено: 00:35, 03-09-2010 | #84

Новый участник

Цитата tyt:
А что вас не устраивает ? Создавайте образ CDImage(после интеграции всех аддонов) и прожигайте на DVD »
Скажите, а Вы сами пробовали? У CD и DVD абсолютно разная структура и образ, созданный для записи на CD не записывается на DVD. Это же не тупо набор файлов. Это образ конкретной поверхности диска.

Поправьте меня, если я не прав. Но Nero отказывается записывать CD образ на DVD.

Отправлено: 10:14, 03-09-2010 | #85

VIP Person

Благодарности: 886

Цитата FBreeze:
Поправьте меня, если я не прав. Но Nero отказывается записывать CD образ на DVD. »
Да вы не правы, Nero нормально записывает CD образ на DVD. Просто надо, выбрать в проекте вместо CD на DVD. Вот скриншоты как всё делается:

-------
- А мой папа трансформатором работает...
- 220 получает, 127 маме отдает, а на остальное - гудит...

Отправлено: 10:53, 03-09-2010 | #86

tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Цитата FBreeze:
образ, созданный для записи на CD не записывается на DVD »
Не знал что у вас не пишется. Выше уже ответили.

Отправлено: 14:44, 03-09-2010 | #87

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Использую это: http://forum.oszone.net/thread-137276.html и получается, что CDIMG запускается до завершения вышеуказанного аддона. Переименовал папку Zz-Cd.. в Zz-zCd..- сработало нормально.
Так может переименовать аддон по такому же принципу, как говориться, от греха подальше?

Отправлено: 15:09, 20-11-2010 | #88

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

atf7
Аддоны Zz-..., выпущенные после zZ-CDImg должны, как минимум, содержать список несовместимости в файле Conflict. Никаких изменений в zZ-CDImg в этом направлении не будет и я готов удалить несовместимые с ним аддоны с форума.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Последний раз редактировалось jameszero, 20-11-2010 в 21:13.

Отправлено: 20:36, 20-11-2010 | #89

Новый участник

Благодарности: 1

Добрый день!
Столкнулся с такой ситуацией. Была XP PRO SP3 Лицнзия. Вариант для SP3 без проблем сделал образ.
Также у меня есть XP Home SP2. Ясное дело, чтобы не мучаться, нужно интегрировать в нее SP3. Интегрировал как указано ТУТ http://www.oszone.net/2750

В итоге имел те же маркеры, что и при SP2 + Win51ic.SP3incl (вроде так назывался).
Далее пошел UpdatePack-XPSP3-Rus. Вот в аддоны что ставить - Вариант для SP2 или для SP3???

Первый раз оставил SP3 - при создании образа не нашел два файла *.* - в итоге нет папки ISO и образа.

Второй раз переделал с SP2 - создался образ SP2 размером 0 байт.
При этом тот маркер "Win51ic.SP3incl" изменился на "WIN51IC.SP3"

Ладно, переделал сразу с двумя версиями в аддоне - образ SP3 создан.
Щас буду тестировать...

Последний раз редактировалось Denstein, 23-12-2011 в 16:59.

Отправлено: 16:51, 23-12-2011 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Создание ISO-образа после интеграции (CDImg)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено