Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Сопоставление в панели управления Свойства папки

Ответить
Настройки темы
[решено] Сопоставление в панели управления Свойства папки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt info.txt
(33.8 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt log.txt
(32.4 Kb, 1 просмотров)
Win XP Home Edition SP3
Не знаю, стоит ли паниковать и должно ли так быть, но не работает запуск от имени для любых файлов какие бы ни запустила (2 пользователя с правами админа). Просит провести сопоставление в панели управления Свойства папки. Раньше были проблемы с autorun.inf, пропало меню "Сервис → Свойства обозревателя ".

Отправлено: 13:13, 16-11-2010

Ветеран

Благодарности: 287

Цитата sonya:
Fedin, отправила, а как быстро придет ответ? И на почту ли он придет? »
Точно сказать не могу.
Раз такое дело, отправьте карантин (c:\quarantine.zip) мне на почту strontium9000@rambler.ru, так быстрее получится.

Обязательно нужно деинсталлировать avast, от Симантек тоже следы остались.

Проблемы еще есть?

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 18-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да) Скажите, как удалить аваст и симантек?)
Нашла вот здесь http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636499 о том, как удалить аваст. Скачала утилиту aswclear5.exe. И тут попала в тупик. Не могу выйти в выбор безопасного режима. Жму F8, черный экран чуть дольше обычного, и попадаю в обычный режим. Это опасно?) Или я просто всегда жму не вовремя?
И в инструкции сказано, что при деинсталляции нужно указать папку, куда установлен аваст. Только там, куда его ставила, его давно нет.

Цитата Fedin:
Раз такое дело, отправьте карантин (c:\quarantine.zip) мне на почту strontium9000@rambler.ru, так быстрее получится. »
Сделано)

Отправлено: 18:54, 19-11-2010 | #12

Ветеран

А через Установка/удаление программ не удаляется?

Цитата sonya:
Жму F8, черный экран чуть дольше обычного, и попадаю в обычный режим. Это опасно?) Или я просто всегда жму не вовремя? »
Пуск -- выполнить -- ввести msconfig -- вкладка BOOT.INI -- поставьте галочку \SAFEBOOT и компьютер загрузится в безопасном режиме.
Убираете галочку - компьютер загрузится в нормальном режиме.

Цитата sonya:
И в инструкции сказано, что при деинсталляции нужно указать папку, куда установлен аваст. Только там, куда его ставила, его давно нет. »
По логу, он у вас находится в c:\program files\alwil software\avast5

-------

Отправлено: 19:29, 19-11-2010 | #13

Ветеран

Для полного удаления Symantec воспользуйтесь утилитой Norton Removal Tool

Что касается Warmumpapswm.sys, то его точно уже нет на диске, остались только следы от него.К тому же сильно сомневаюсь в его зловредности.
В остальном замечаний нет.

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"

Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up

Еще проблемы имеются?

Смените все важные пароли!!!

Создайте новую контрольную точку восстановления и удалите зараженную:
1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно - Восстановление системы нажмите Очистить
2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.

Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected
нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected
нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.

Для предотвращения заражения рекомендую вам придерживаться этих правил:
1.Всегда работайте только под обычным пользователем!
2.Используйте браузер Firefox с дополнением NoScript
Если вы используете браузер Internet Explorer, отключите в нем ActiveX (Сервис -> свойства обозревателя -> безопасность -> другой -> запуск элементов ActiveX и модулей подключения
3.Устанавливайте обновления и патчи Windows.
4.Ежедневно обновляйте антивирусные базы.
5.Никогда не устанавливайте два антивируса или сетевых экрана (файрвол).

Помимо антивируса, проверяйте систему на присутствие вредоносных программ утилитой Dr.Web Cureit

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:59, 19-11-2010 | #14

Новый участник

Выбрала очистку диска, там есть только ОК и Выход. Нажала ок и пожалела, быстренько отменила. Остальное вроде сделала. Спасибо)

Вроде вопросов пока больше нет.

Отправлено: 22:42, 19-11-2010 | #15

Ветеран

Цитата sonya:
Нажала ок и пожалела, быстренько отменила. »
Почему? Нажмите Ok, через некоторое время (10-15 секунд) откроется окно, на вкладке Дополнительно - Восстановление системы нажмите Очистить.

-------

Отправлено: 23:12, 19-11-2010 | #16

Новый участник

А мне показалось, он сейчас мне весь диск зачистит, что не восстановишь) Все, спасибо)

Отправлено: 13:15, 20-11-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Сопоставление в панели управления Свойства папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено