Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Настройка сети в VMware player 7

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Настройка сети в VMware player 7

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой настройки сети на виртуальной машине VMware player под управлением Windows 7 (или наоборот?).

Что имеем:
1. Физическая локальная сеть из нескольких компьютеров с адресами 192.168.0.x
2. На одной из машин установлен VMware player, а на нем крутится Windows 7
3. Так же в сети присутствует DNS и DHCP сервер в лице Windows server 2008 R2

Задача:
1. Виртуальную машину с Windows 7 вывести в общую локальную сеть. Т.е. необходимо чтобы все машины видели виртуальную машину ну и собственно обычную машину на которой поднята виртуальная.

В настройках VMware player есть несколько режимом работы сети:
1. Мост с возможностью репликации физического адреса. Выбран именно этот.
2. NAT
3. Хост, т.е. если я правильно понял связь только между физической и виртуальной машиной.

При инсталляции VMware player на машину, инсталлятор установил два виртуальных адаптера, при включении галки "Получить все автоматом" оба адаптера получают адреса вида: первый 192.168.223.1 При этом адрес сервера DHCP 192.168.223.254 а в моей локальной сети адрес DHCP сервера - 192.168.0.1. Второй адаптер получает адрес: 192.168.81.1 а DHCP сервер 192.168.81.254 Откуда берутся эти адреса? В виртуальной windows 7 сетевой адаптер не может найти DHCP сервер и пишет адреса 169.х.х.х

При ручной установке всем адаптерам адресов моей сети т.е. 192.168.0.х ничего не меняется, машины не видят друг друга.

Что я не так делаю? Откуда берутся непонятные адреса?

Отправлено: 15:03, 19-11-2010

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата mishgan2004:
2. NAT
3. Хост, т.е. если я правильно понял связь только между физической и виртуальной машиной.
При инсталляции VMware player на машину, инсталлятор установил два виртуальных адаптера »
Это и есть виртуальные адаптеры для указанных сетей.

Цитата mishgan2004:
1. Мост с возможностью репликации физического адреса. Выбран именно этот. »
Эта настройка должна позволять виртуальной машины выходить во внешнюю сеть... если не получается, то это похоже на проблему хост-ОС... может быть Вы на физическом интерфейсе отключили драйвер Vmware?!...

Отправлено: 00:19, 20-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Спасибо за ответ, проверил еще раз параметры сетевых адаптеров скриншот ниже

Отправлено: 09:30, 20-11-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Настройка сети в VMware player 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено