|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Поиск чисел внутри файла |
|
CMD/BAT - [решено] Поиск чисел внутри файла
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, как организовать поиск чисел внутри файла, с последующим их умножением или сложением, например?
Вот так вот, можно выбрать определенные строки, это я разобрался. А как достать цифры? Допустим они такие - 1 15 25 150 - а потом их сложить. Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 20:40, 18-11-2010 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hardip, а зачем отбирать строки?.. в этих строках только числа?.. можно так:
@echo off setlocal enabledelayedexpansion set /p NAME="Is kakogo fayla : " set /p MIN1="Ot srtoki pervogo: " set /p MAX1="Do stroki pervogo: " set CNT=0 set SUM=0 for /f "tokens=*" %%S in ('type %NAME%') do ( set /A CNT+=1 if !CNT! GEQ %MIN1% if !CNT! LEQ %MAX1% ( for %%A in (%%S) do set /A SUM+=%%S 2>nul ) ) set SUM pause>nul |
Отправлено: 03:37, 19-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27 Да, в файле только цифры. Я приблизительно понимаю, то что вы сделали -
- заставляет каждый элемент складываться, при это не показывая ничего на экране.
Я прав? Решил почитать справку по команде for For, но ничего по команде /а не нашел(( Надо чтобы он каждое число проверял и если оно делится без остатка на 5, то echo - эти числа. На Delphi понимаю как
Приблизительно так.. А как тут?
|
Отправлено: 09:35, 19-11-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hardip:
Цитата Hardip:
Цитата Hardip:
@echo off setlocal enabledelayedexpansion set /p NAME="Is kakogo fayla : " set /p MIN1="Ot srtoki pervogo: " set /p MAX1="Do stroki pervogo: " set CNT=0 for /f "tokens=*" %%S in ('type %NAME%') do ( set /A CNT+=1 if !CNT! GEQ %MIN1% if !CNT! LEQ %MAX1% ( for %%A in (%%S) do ( set /A MOD=%%A %% 5 if !MOD! equ 0 echo %%A ) ) ) pause>nul |
|||
Отправлено: 12:08, 19-11-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое Вам спасибо! Всё именно так как нужно!
Цитата amel27:
Цитата amel27:
откуда %% это? Я был бы очень благодарен! |
|||
Отправлено: 14:22, 19-11-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hardip:
|
|
Отправлено: 15:20, 19-11-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - поиск файла. | rust-02 | Скриптовые языки администрирования Windows | 30 | 26-02-2022 08:25 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск и удаление файла | UmbrellaMegaHack | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 30-09-2017 02:25 | |
Интерфейс - [решено] поиск внутри pdf файла | ospa | Microsoft Windows 7 | 8 | 08-11-2010 22:05 | |
Поиск определённого файла на сайте | Sfero_ID | Хочу все знать | 1 | 09-10-2010 08:24 | |
CMD/BAT - [решено] поиск файла по маске | evilfelix | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 23-09-2010 16:26 |
|