|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » StringRegExpReplace — для чайников! |
|
StringRegExpReplace — для чайников!
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Не мог бы ктонибудь простые понятные примеры показать.
У меня либо никакого результата, либо результат не предсказуемый. Совсем не понятно ничего. ![]() Почему это альфа вдруг буквы не показывает? А паттерн {x} сам себя размножает. И как создать тест с переносом строк внутри кода, array() чтоли? Для удобства хочется всё в одном скрипте собрать,хотя можно и внешний тест шаблон подключить в крайнем случае. То что в хелпе написанно, ну не понятно совершенно к сожалению. Особенно примеры утомляют напичканные While, If, Then, тут итак мозги свернёшь, нужны примитивные примеры, а не сложные. |
|
------- Отправлено: 21:51, 17-11-2010 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
Цитата semiono:
StringRegExp($Test, '\s*Some Data.*') |
||
------- Отправлено: 01:09, 18-11-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:28, 18-11-2010 | #12 |
![]() Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось gregaz, 18-11-2010 в 10:16. Отправлено: 10:05, 18-11-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я об этом подумал, но тогда чекнув первую строку и не найдя в ней соответствия будет выход.
Тут скорее что-то с @error нужно, только там возврат функции я не очень понял, и многообразие флагов. --->8-- Снова моя идея провалилась! Я мыслил так, что надо проверять (StringRegExp) соответствие строк пошагово. И найдя нужную строку следующим шагом найти другую строку, и если надо и третью. И тут вдруг понял, что мне это ничего не даст, так как перебор итак идёт от начала и последовательно. Причём нахождение первого экземпляра само по себе тоже ничего не значит. Вот если бы курсор установить в эту позицию и продолжить. Но опять же всё итак по порядку читается. А главное, что мне опять же понадобиться StringRegExpReplace после StringRegExp. Но затея вся была лишь из-за того, чтобы "грамотно" логично настроить поиск. Но всёравно суть лишь в том, что надо найти ключевые слова из нескольких строк, выстроить их в паттерн и применить StringRegExpReplace к блоку. Поэтому всё уже итак зделано. Надо лишь условие уточнить. Видимо из-за неверно установленных уникальных слов замена не корректно происходит. Обычно при наличии похожих блоков почему-то редактируется всегда самый нижний во всём XML. И ещё плохо что он один редактируется, было бы уж лучше тогда чтобы все зацепило функцией подходящие под образец, раз уж они похожи. |
------- Отправлено: 14:54, 18-11-2010 | #14 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
|
|
Отправлено: 01:51, 21-11-2010 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xampp для чайников | binders | Вебмастеру | 1 | 23-04-2014 19:05 | |
Разгон видеокарты NVidia для чайников | Dabaduch | Разгон, охлаждение и моддинг | 33 | 28-01-2013 16:38 | |
Система - Программа для работы с разделами "для чайников" | Alla65 | Программное обеспечение Windows | 1 | 20-04-2009 17:58 | |
Тихая установка для чайников | MedVetoff | Автоматическая установка приложений | 5 | 16-10-2008 22:04 | |
Инструкции для чайников | Tanya | Хочу все знать | 22 | 25-02-2004 00:42 |
|