Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Квадраты вместо текста

Ответить
Настройки темы
Разное - Квадраты вместо текста

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: doc 111.doc
(40.0 Kb, 15 просмотров)
Подскажите, пожалуйста, столкнулась вот с такой проблемой.
После проверки на вирусы и последующей переустановки системы (XPsp3 и до, и после) несколько документов в формате doc перестали открываться. А именно - при попытке открыть word пишет: "приложению word не удалось запустить конвертер mswrd632.wpc."

А потом открывает их в виде сплошных квадратов, вот так

Документы повреждены не все - три-четыре, но очень важные и нигде не продублированные. Компьютер не мой, поэтому последний факт прошу не комментировать.

До переустановки был office XP, после - 2007, но проблемные документы ведут себя одинаково на всех версиях. Если открываю в wordpad - те же квадраты.

Может при создании документа использовались какие-нибудь необычные шрифты? Хозяин компьютера ничего на этот счёт сказать не может. Но документ очень нужен.

Помогите пожалуйста, всю голову сломала, ничего не выходит!

Отправлено: 21:52, 16-11-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Tigressa, MS09-073. Описание обновления для системы безопасности Windows XP, Windows 2000 и Windows Server 2003, 8 декабря 2009 г.

Отправлено: 22:05, 16-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

После удаления этой ветки реестра перестало появляться уведомление "приложению word не удалось запустить конвертер mswrd632.wpc." - как на первой картинке. Просто сразу открывается документ с квадратами вместо текста.

Отправлено: 22:21, 16-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Tigressa, так пробовали?

Отправлено: 22:46, 16-11-2010 | #4

Новый участник

Конечно. Это вообще первое, что я сделала. Word молча выдал мне те же квадраты. Если бы было всё так просто - я бы тему не создавала...

Recovery Toolbox for Word не дал ничего, попробовала открыть в AkelPad - написал предупреждение, что это бинарный файл и выдал мне бесконечное число символов, похожих на "ять" в строчку шрифтом system. Поменяла на Times new roman - те же квадраты в строчку. Буду сейчас шрифты перебирать в акелпаде. Чувствую, что остаток жизни проведу очень интересно и занимательно (((

Отправлено: 11:34, 17-11-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Tigressa, никакое восстановление, в данном случае этого файла, вам не поможет.
Прилагаю скрин файла, открытого в 16-ричном редакторе. В нём нет НИЧЕГО.

На вирусы проверяли?
Возможно легче переустановить сам офис?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:02, 17-11-2010 | #6

Новый участник

Именно после переустановки windows и, соответственно офиса это и получилось. А перед этим - проверка eset-ом.
yurfed, спасибо - будем восстанавливать документ по памяти.
Всем отклинувшимся большое спасибо!

Отправлено: 13:34, 17-11-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Квадраты вместо текста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено