Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Порядок HTTP соединения

Ответить
Настройки темы
Прочее - Порядок HTTP соединения

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пишу курсовую работу, и там мне нужно сделать UML диаграмму что происходит от того, что пользователь набрал в адресной строке http://blessed.te.ua/ и до того, как он получит результат. и пишу, как я думаю, а вы пожалуйста поправьте, если что то не так.

1) Идет запрос к днс-серверу
2) Днс сервер возвращает айпи адрес сервера, на котором расположен сайт
3) Идет обращение к серверу
4) операционная система передает управление службе веб-сервера (например Апач)
5) Веб сервер обрабатывает даные, используя свои модули (например пхп, мускул) и отдает ответ в виде хтмл.

Вот как я себе представляю. А как оно есть? Может кто-то больше знает детали, как оно вот уже на стороне сервера, как ОСь передает управление службе веб-сервера? Спасибо.

-------
Blog

Отправлено: 16:29, 16-11-2010

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата BleSSeD:
Может кто-то больше знает детали, как оно вот уже на стороне сервера, как ОСь передает управление службе веб-сервера? »
Собственно по какому предмету и теме Вы пишете курсовую работу?
Если рассматривать сетевое взаимодействие, то Вы могли бы расписать работу 7-уровневой модели OSI (или модель TCP/IP). Если же Вы фокусируетесь только на работе конкретного уровня, то какого?

Если это уровень приложений, то зачем Вам "как ОС передает управление"?... может Вам нужен транспортный уровень?.

PS: русскую Wiki на этот счет не смотрите - там в TCP-IP описано 5 уровней... дальше статью смотреть не стал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:37, 16-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

У меня тему звучит как "Организация веб-сервера на базе Apache 2.0.64". Предмет - компьютерные системы. Саму курсовую я уже написал. осталось на А0 чертеж сделать. Вот для него и нужно та UML диаграмма.

-------
Blog

Отправлено: 12:23, 17-11-2010 | #3

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата BleSSeD:
"Организация веб-сервера на базе Apache 2.0.64" »
Тогда я бы на Вашем месте нарисовал архитектуру Apache, со всеми модулями, фильтрами, и нарисовал бы прямое прохождение запроса и обратную обработку ответа.

Отправлено: 19:36, 17-11-2010 | #4

Пользователь

А где такую информацию взять?

-------
Blog

Отправлено: 11:37, 18-11-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата BleSSeD:
А где такую информацию взять? »
Например тут http://www.apache.ru/docs/apache-2.0/
Вам надо изучить документацию, понять как это работает и на основе этих знаний создать вашу UML

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 16:36, 18-11-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Порядок HTTP соединения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено