|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Пакетное преобразование данных с помощью cmd |
|
|
CMD/BAT - [решено] Пакетное преобразование данных с помощью cmd
|
Старожил Сообщения: 166 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЕСТЬ: файлы с рсширением *.psr, они располагаются в разных папках и являются архивами.
ЕСТЬ: первая программа: psr-tool.exe, которая умеет дампить данные из *.psr в файлы *.tty командой: psr-tool.exe test-file.psr на выходе получается *.tty файл, его имя берётся программой из источника test-file.psr и может быть каким угодно. ЕСТЬ: вторая программа: tty-tool.exe, которая преобразует параметры внутри *.tty файла командой tty-tool.exe extracted-test01.tty converted-test01.tty -option и записывает его в новый converted-test01.tty (это имя пишется вручную). extracted-test01.tty - файл источник, "-option" - дополнительные опции. НУЖНО: чтобы бат-файл дампил программой psr-tool.exe файлы в папку имеющую имя конвертируемого файла: test-file.psr дампился в test-file! В папке test-file файлы с расширением *.tty конвертировались бы программой tty-tool.exe и на выходе получались бы файлы *.tty с теми же именами что и были, но уже конвертированные, исходные же *.tty удалялись бы. Нужно очень, сам не могу предусмотреть и отладить весь процесс, сделать так сказать его универсальным. Если нужно, я могу более детально описать схему. |
|
Отправлено: 18:20, 12-11-2010 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно говоря при простоте задания пришлось перечитать раза 4, пока не понял всех действий...
Запускаете из любого каталога, "батник" сканирует его вглубь по подкаталогам и обрабатывает все найденные *.psr * полноценно оттестить нет возможности - сначала попробуйте на копиях файлов! @echo off set Wrk="%~n0.tmp" for /f "tokens=1 delims=" %%A in ('dir *.PSR /a-d /b /on /s') do call :UnPack "%%A" exit :UnPack set /p T=UnPacking %1<nul md "%~dpn1" 2>nul||(echo - Failed!&exit /b) echo. cd "%~dpn1" psr-tool.exe %1 for %%F in (*.tty) do ( tty-tool.exe "%%F" %Wrk% -option ||(echo - Error coverting "%%F"&exit /b) del /f /q "%%F" >nul 2>nul ren %Wrk% "%%F" 2>nul ) exit /b |
------- Отправлено: 00:51, 13-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ООО, как круто! Как быстро, спасибо.
Однако, он не работает. У меня для теста есть папки: FOLDER01 FOLD02 DIR03 В каждой папке соответственно по одному файлу: file01.psr failo02.psr fille03.psr Я запускаю скрипт и он создаёт папки (рядом с каждый *.psr файлом) с именами FILE01 FAILO02 FILLE03 и закрывается. Вот в чём может быть проблема? |
Отправлено: 18:39, 13-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tosyk:
Вариант №2 psr-tool.exe и tty-tool.exe должны лежать рядом с батником либо в одном из каталогов системной переменной %PATH% |
|
Отправлено: 20:34, 13-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Sanchez:
меня смущает Set Source=C:\Source, скрипт должен работать из любой папки вглубь по каталогам. |
||
Отправлено: 20:41, 13-11-2010 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 22:08, 13-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как быть если я хочу использовать скрипи из любой папки? Ведь я отметил универсальность в первом посте
|
Отправлено: 22:26, 13-11-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosyk, В таком случае, вместо Set Source=Абсолютный путь пишете Set Source=.\ (относительный путь), либо Set Source=%CD% (оба примера будут работать с той директорией, откуда был запущен скрипт)
|
Отправлено: 07:45, 14-11-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anonymоus, да действительно происходит дамп tty файлов, но в папку расположения скрипта, а нужно
Цитата Tosyk:
Цитата Tosyk:
да, кстати, папки с именами *.psr фалов последним вариантом создаются! |
||
Отправлено: 08:06, 14-11-2010 | #9 |
|
Цитата Tosyk:
Из psr-tool.exe test-file.psr следует, что tty-файл(ы) будет рядом с psr-файлом, я не вижу как указывать выходную директорию для tty-файлов. Теперь, чтобы было все понятно по скрипту, разбор полетов:
|
||
Отправлено: 11:47, 14-11-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2010 - Преобразование данных в Exel '2010 - ? | Gowdin | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 7 | 28-10-2010 17:27 | |
CMD/BAT - Написание логов с помощью BAT | CMD | registeruser1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 22-05-2010 19:57 | |
Доступ - [решено] Смена пароля с помощью cmd | censored | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-11-2008 17:36 | |
Решено | Управление с помощью cmd | Traktorist | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-05-2006 17:14 | |
Excel. не работает преобразование типов данных. | deni5 | Программирование и базы данных | 2 | 26-01-2004 21:55 |
|