Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Запуск аудио-файлов *.mp4 с помощью ShellExecute

Ответить
Настройки темы
Delphi - [решено] Запуск аудио-файлов *.mp4 с помощью ShellExecute

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
я разрабатываю программу Moskva.fm Grabber которая загружает эфиры радиостанций и формате mp4 (аудио). Одна из функций программы заключается в воспроизведении созданного файла по нажатию кнопки. Код обработчика события выглядит следующим образом:
Код: Выделить весь код
procedure TMainForm.PlayBtnClick(Sender: TObject);
var
  PlayP: string;
begin
  PlayP:=Copy(Play, 2, Length(Play)-2); //убираем двойные кавычки вокруг пути
  ShellExecute(Handle, nil, pchar(PlayP), nil, nil, SW_RESTORE);
end;
На сколько я знаю, ShellExecute должен выполнить дефолтное действие над файлом в сопоставленной этому расширению программе, но на практике не происходит ничего.
Путь проверял неоднократно, он всегда передается корректно.
Как запустить воспроизведение mp4-файла в сопоставленном ему приложении?

-------
Главное качество любого интеллигентного человека это умение засунуть своё мнение в задницу... другому :)

Отправлено: 19:41, 12-11-2010

Ветеран

Благодарности: 916

Professor_J.C. зависит от системы. Желательно указать требуемое действие "open" во втором параметре ShellExecute().

Отправлено: 21:32, 12-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Хм. А не проще взять тот же AIMP, загрузить в него путь до радиостанции и сграббить эфир? Это я к тому, что подобный функционал уже реализован в другом ПО.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:42, 13-11-2010 | #3

Пользователь

Delirium, не проще, ибо такой метод позволяет сохранить только прямой эфир (он интересует меня меньше всего), да и специфика источника (минутные файлы с "нахлестом" 2 секунды) не позволят получить вменяемый результат средствами вроде AIMP.

-------
Главное качество любого интеллигентного человека это умение засунуть своё мнение в задницу... другому :)

Отправлено: 07:20, 13-11-2010 | #4

Пользователь

Все-таки нашел ошибку в пути. Она была плохо различима. Теперь все работает.

-------

Отправлено: 07:45, 13-11-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Запуск аудио-файлов *.mp4 с помощью ShellExecute

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено