|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - VMware (все вопросы) |
|
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет народ!
Есть проблема. Кто что скажет по данному вопросу? Буду очень благодарен. Хочу завиртуалить парочку Windows Server. Хочу сэмулировать работу домена для тестов. Так вот непонятка с установкой ОСей. 1) Создаю виртуальную машину из iso образа, который лежит у меня на винте 2) Задаю параметры, размер винта, RAM и т.п. под ОСь. 3) Запускаю виртуальную машину и ... 4) WmVare без всяких вопросов начинает инсталить Ось. Т.е. нет запросов на разбиение винта на разделы и т.п. Все фигачит без вопросов до самого конца инсталляции. Когда у меня стояла 6-я версия, такого не было! Но 7-я нужна, т.к. перешел на Windows 7. Что делать? Это не только с Виндой так. Убунту ведет себя так же. Ставлю Убунту 10 из iso, и все так же фигачит без запросов. Даже не спрашивает какой язык хочу и раскладку клавы. А в инете нет ни че по этому вопросу (((((((((((((((( Спасибо! |
Отправлено: 20:01, 11-11-2010 | #71 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это не глюк, это функция "Easy Install" (можете посмотреть в хелпе F1).
Чтобы автоустановку не использовать, в процессе создания виртуальной машины снимите флажок "Запуск машины после создания", а затем отключите виртуальную дискету (или весь флоппик) - туда монтируется образ autoinst.flp. Причём отключается это именно после создания машины, т.к. в процессе если нажать кнопку "Configure Hardware", то там этой дискеты не будет. Это с Windows. С Linux не знаю, но, наверное, также. |
Отправлено: 20:19, 11-11-2010 | #72 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать один образ системы (*.vmdk), расположенный на 1-ом ПК, через сеть на 2-ом ПК? Возможно ли одновременное использование? И какую (VMware или VMware server) лучше для этого использовать? Заранее всех благодарю за полный ответ и помощь! |
Отправлено: 23:03, 11-11-2010 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Елки палки уважаемый! Вы не представляете как помогли мне! Точно! Я даже и не мог подумать на флоппи! ))) Спасибище!
|
Отправлено: 23:42, 11-11-2010 | #74 |
Ветеран Сообщения: 513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows 7, 64bit.
При кликании на инстал вмваре тулс выдает: "Click Install to connect the VMWARE tools installed CD to the virtual machine" не пойму, что он хочет и что он хочеот от cdroom, не понимаю и все тут. другую виртулку ставил, всё ок. таже ОС. поставились вмваре тулс без проблем. а тут что то хочет от сд рома и все. |
Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich, 18-11-2010 в 21:35. Отправлено: 21:21, 18-11-2010 | #75 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Он хочет, чтобы вы нажали кнопку Install во всплывающем окне автозапуска cdrom'а в виртуальной машине. Если не появляется, то, быть может, автозапуск отключен. Запустите установщик с подмонтированного диска.
Как вариант - у вас неполноценная версия VMWare Workstation, из которой вырезаны VMWare Tools для "ненужных" ОС (на пиратских сайтах встречается такая версия). Для WinXP и Win7x86, например, есть, а остальное выкинули. |
Отправлено: 03:54, 19-11-2010 | #76 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите не как не пройму как за конектиться на свой виртуальный сервер.
короче поставил виртуальный сервер 2003 дал права что бы подключиться через рабочий стол к серверу но подключиться не могу ,выход в нет с виртуалки есть а входа нет(подскажите где танцевать ? |
Отправлено: 18:15, 27-11-2010 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По идее, если я правильно мыслю, то ваш виртуальный сервер находиться за NAT-ом вашего хост-компьютера. Поэтому это некое подобие брэндмауэра получается. Но врядли придется открывать порты))). Думаю, просто щас не на чем проверить, надо в настройках вашей гостевой ОС, в VmWare поставить тип сетевого подключения не NAT а либо Host-Only, либо Custom и выбрать настроенный профиль сети VmWare. А к стати у вас подсети гостевых ОС и вашего ПК совпадают? Вы можете пингануть вашу гостевую виртуальную ОС? Если нет, то ковыряйте выше упомянутые настройки
|
Отправлено: 22:19, 27-11-2010 | #78 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго дня!
Решил поставить Vmware чтобы потестить линукс fedora(ну очень захотелось разобраться с что такое Линукс) Так вот поставил версию 7.1.3 build-324285 Вопрос: где взять нормальный русификатор под нее? На английском не очень понятно. Нашел русик, ставлю а он мне выдает ошибку |
------- Отправлено: 10:51, 06-12-2010 | #79 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, подскажите пожалуйста, куда падают обновления Vmware Workstation 7.1 build 261024 с сервера https://softwareupdate.vmware.com/cds, такие как например Vmware tools. В справке не нашел, обратился за помощью сюда, надеюсь подскажите. Спасибо
|
Отправлено: 05:37, 26-12-2010 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Разное - BranchCache (все вопросы) | 248 | Microsoft Windows 7 | 22 | 23-04-2010 09:05 |
|