Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужен мощный комп для работы с 3D графикой (Бюджет приблизительно 15 000$)

Ответить
Настройки темы
Нужен мощный комп для работы с 3D графикой (Бюджет приблизительно 15 000$)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос. В общем я 3d графикой занимаюсь давно, но работал только на средненьком ноутбуке. В скором времени буду работать над фильмом и понадобится создавть очень большие сцены с кинематографичной графикой. Я немного порылся в нете и решил собрать комп следующей конфигурации:

Материнка:Intel Workstation Board S5520SCR
Процессоры: 2 х Intel Xeon X5680
Видеокарта: Nvidia Quadro 6000 + Nvidia Tesla C2070
RAM: 96GB

Рендеринг думаю делать за счет Tesla. Если найду более подходящую материнку, то поставлю 3 теслы.
Подскажите пожалуйста, это удачная конфигурация? Или я что-то не учел, или, может быть, наоборот лишнее есть?
И что нужно установить для GPU рендера? (программа 3ds Max 2011)

PS: Монитор возьму Dell UltraSharp 3008WFP (30 дюймов) и Dell IN1720. Насчет второго монитора не уверен. Нужен ли он вообще? Для чего его обычно используют? Мне в голову кроме как ParticleView и Material Editor ничего не приходит.

Заранее Большое Спасибо!!

Отправлено: 22:04, 11-11-2010

Старожил

Благодарности: 36

Цитата CHERO:
Бюджет приблизительно 15 000$ »
просто слов нету... щас челюсть с пола подберу

-------
Windows 7 the best

Отправлено: 22:22, 11-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

ага.. возможность есть, а знаний маловато..

Отправлено: 12:11, 12-11-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата CHERO:
В общем я 3d графикой занимаюсь давно, но работал только на средненьком ноутбуке. »
Если у Вас есть задачи, с которыми хотя бы кое как справляется средненький ноут, то берите просто мощный стационарный ПК за 40-60 т.р.
Я конечно к 3Д графике отношения не имею соверешенно, но не имею ни малейшего понятия какой задачей можно хотя бы на половину загрузить 96 ГБ RAM.
Цитата CHERO:
Насчет второго монитора не уверен. Нужен ли он вообще? Для чего его обычно используют? Мне в голову кроме как ParticleView и Material Editor ничего не приходит. »
Обычно второй монитор используют если у Вас на одном все не умещается (охрана, различные системы для мониторинга). Опять же, если реально было работать на ноуте, то второй монитор Вам не понадобится. Если Вы не знаете, для чего его использовать, осмелюсь предположить, что он Вам не нужен.
Цитата CHERO:
И что нужно установить для GPU рендера? (программа 3ds Max 2011) »
Разделом ошиблись, здесь железо выбирают.

Отправлено: 12:21, 12-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 159

Цитата CHERO:
Материнка:Intel Workstation Board S5520SCR »
присмотритесь к evga sr-2

Цитата CHERO:
RAM: 96GB »
многовато, думаю для этих задач и 48 хватит

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 15:49, 12-11-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужен мощный комп для работы с 3D графикой (Бюджет приблизительно 15 000$)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено