Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Поменять левый и правый каналы местами.

Ответить
Настройки темы
Поменять левый и правый каналы местами.

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Smasher
Дата: 11-11-2010
Здрасьте. Может я немного не в тему, но, всё же, я подумал: возможно, мне смогут здесь помочь. Как говорится, сабж. Точнее, необходимо чтобы стерео было развёрнуто не в каком то определённом фале, а полностью у всего исходящего из системы звука. У меня стоит профессиональный звук M-Audio FW410, но драйвер, к сожалению такой опции не имеет (панорамирование можно произвести только на входе). Мне кажется, когда у меня был Windows 98 и стоял Creative SB Live!, там такая функция была. Возможно, существует какая нибудь утилита, с помощью которой можно провернуть сей трюк? Или ключик в реестре?

З.ы.: дабы не было комментариев вроде: "поменяй колонки местами" или "поменяй штекеры местами" (просто я гуглил, и все советы, как правило, этим и ограничивались), сразу оговорюсь, что стерео нужно перевернуть в наушниках.

Отправлено: 06:07, 11-11-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Проще перекинуть каналы переключателем, если не хочется провода в штеккере перепаивать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:28, 11-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Каким переключателем?

Отправлено: 06:52, 11-11-2010 | #3

Не дед

Moderator

Это так называемый жвухполюсный переключатель (тумблер) с шестью контактами.
Или же сделать небольшой длины кабель "вилка-гнездо", и уже в этом кабеле перекинуть местами провода каналов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:28, 11-11-2010 | #4

Старожил

Ну вот про небольшой переходник я тоже уже думал, а про переключатель, извините, я так и не понял, каким боком его использовать для сих нужд.

Отправлено: 08:27, 11-11-2010 | #5

Не дед

Moderator

Стандартное решение, когда нужно поменять местами два провода, будь это выводы питания разной полярности, либо сигнальные стерео провода.
Крайние выводы шестиконтактного переключателя соединяются крест-накрест. Со средних контактов берётся сигнал, а на любую пару крайних контактов сигнал подаётся.

-------

Отправлено: 08:45, 11-11-2010 | #6

Старожил

Да, но ведь это опять-таки придётся с помощью дополнительного кабеля оформлять, так ведь? Ведь то, о чём идёт речь - это штекер от наушников и разъём на звуковом интерфейсе. Думаешь, что программного решения нет?

Отправлено: 08:54, 11-11-2010 | #7

Не дед

Moderator

Программное решение в данном случае никак не сделать без решения аппаратного. Всё равно должны быть какие-то ключи или лучше реле, которые могли бы коммутировать сигналы.

-------

Отправлено: 10:08, 11-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Поменять левый и правый каналы местами.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено