|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Поменять левый и правый каналы местами. |
|
Поменять левый и правый каналы местами.
|
Старожил Сообщения: 192 |
Здрасьте. Может я немного не в тему, но, всё же, я подумал: возможно, мне смогут здесь помочь. Как говорится, сабж. Точнее, необходимо чтобы стерео было развёрнуто не в каком то определённом фале, а полностью у всего исходящего из системы звука. У меня стоит профессиональный звук M-Audio FW410, но драйвер, к сожалению такой опции не имеет (панорамирование можно произвести только на входе). Мне кажется, когда у меня был Windows 98 и стоял Creative SB Live!, там такая функция была. Возможно, существует какая нибудь утилита, с помощью которой можно провернуть сей трюк? Или ключик в реестре?
![]() З.ы.: дабы не было комментариев вроде: "поменяй колонки местами" или "поменяй штекеры местами" (просто я гуглил, и все советы, как правило, этим и ограничивались), сразу оговорюсь, что стерео нужно перевернуть в наушниках. |
|
Отправлено: 06:07, 11-11-2010 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проще перекинуть каналы переключателем, если не хочется провода в штеккере перепаивать.
|
------- Отправлено: 06:28, 11-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 192
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каким переключателем?
|
Отправлено: 06:52, 11-11-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это так называемый жвухполюсный переключатель (тумблер) с шестью контактами.
Или же сделать небольшой длины кабель "вилка-гнездо", и уже в этом кабеле перекинуть местами провода каналов. |
------- Отправлено: 07:28, 11-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот про небольшой переходник я тоже уже думал, а про переключатель, извините, я так и не понял, каким боком его использовать для сих нужд.
![]() |
|
Отправлено: 08:27, 11-11-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стандартное решение, когда нужно поменять местами два провода, будь это выводы питания разной полярности, либо сигнальные стерео провода.
Крайние выводы шестиконтактного переключателя соединяются крест-накрест. Со средних контактов берётся сигнал, а на любую пару крайних контактов сигнал подаётся. |
------- Отправлено: 08:45, 11-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, но ведь это опять-таки придётся с помощью дополнительного кабеля оформлять, так ведь? Ведь то, о чём идёт речь - это штекер от наушников и разъём на звуковом интерфейсе. Думаешь, что программного решения нет?
|
Отправлено: 08:54, 11-11-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программное решение в данном случае никак не сделать без решения аппаратного. Всё равно должны быть какие-то ключи или лучше реле, которые могли бы коммутировать сигналы.
|
------- Отправлено: 10:08, 11-11-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Как програмно поменять правый и левый динамики? | bk99 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-09-2009 06:13 | |
[решено] Помогите, левый передний USB не работает, правый передний при вставке флэшки пишет | DreDo | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 28-12-2008 12:47 | |
Разное - [решено] Как можно поменять местами ОС? | Bester | Microsoft Windows 2000/XP | 34 | 04-02-2008 22:26 | |
Как различить левый и правый Ctrl, Sift, Alt под 98 | bilytur | Программирование и базы данных | 2 | 04-08-2004 03:11 | |
Поменять местами харды | DeadAdmin | Общий по Linux | 7 | 17-08-2003 13:47 |
|