Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Существует ли переходник Firewire to USB? Нужен для видеокамеры.

Ответить
Настройки темы
[решено] Существует ли переходник Firewire to USB? Нужен для видеокамеры.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, друзья!

Я продал свой компьютер и присматриваю новый. Но есть одна сложность: я хочу собрать компьютер на базе миниатюрной платы mini-ITX. Нечеловеческая производительность мне не нужна, потому что я не играю, а если играю, то только в старые игры, типа Арканума или третьих Героев. Для кодирования аудио и видео и всего прочего производительности Core i3-330, думаю, вполне достаточно. Он во всяком случае быстрее Атлона Бартона 3000+ под сокет А...

Так вот. Дело в том, что у меня есть видеокамера miniDV, у которой из выходов есть только Firewire (IEEE1394). А на маленьких платах разъёмов Firewire не делают.
Полез в интернеты, искал-искал, что-то ничего определённого не находится. Причём хотелось бы вот именно какой-то шнур-переходник. На платах mini-ITX делают разъём PCIe, но мне почему-то хочется обойтись без дополнительных контроллеров.

Возможно ли это?
Спасибо!

Отправлено: 21:48, 07-11-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

DJ Mogarych,
После более детального изучения вопроса, прихожу к выводу, что переходник здесь не поможет.
Похоже, надо брать планку (если на плате есть разъём) или контроллер.

Последний раз редактировалось Morpheus, 07-11-2010 в 23:06.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:10, 07-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Переходники хорошие. Жаль, что они только USB-USB.
Спасибо, что подтвердили мои догадки.
Жалко, что кабеля нет. Да и контроллер только один существует.

Что, Firewire отмирает уже?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:16, 08-11-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Что, Firewire отмирает уже? »
ИМХО - да! Современные камеры уже HD и пишут сразу на встроенный HDD - захват как таковой уже не нужен, сразу "сырье" готовое забираешь. У нас сканер был Xerox широкоформатный, тоже Firewire, мы его сейчас заменили на другой с интерфейсом USB, он раз в двадцать быстрее Унификация.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:01, 08-11-2010 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Грустно. Камере моей года два, а снимал я ей раз пять или шесть, она почти новая...
Ладно. Спасибо, вопрос исперчен.

-------

Отправлено: 11:43, 08-11-2010 | #5

Ветеран

DJ Mogarych, нет, ну конечно же такие адаптеры выпуска(ются/лись): PIX-UVCD/U1W | PIXELA CORPORATION + PDF с картинкой, но я думаю, что его не стоит искать, т.к. ценник абсолютно больной ($100 с хвостом).

Цитата DJ Mogarych:
Что, Firewire отмирает уже? »
USB-девайсы я держу в руках каждый день, а 1394 - всего один раз в жизни. Причём в тот единственный раз пришлось отправлять гонца в не самый ближайший магазин за кабелем. Полдня угрохали на покупку провода - жесть.

Я бы в данной ситуации взял обычную материнку mATX под i3/5/7, с разъёмом 1394, PCI-E оставил бы для чего-то более необходимого (вдруг видео понадобится нормальное или ещё чего). Всё-таки материнка меняется не каждый день, а mini-ITX уж слишком урезанный вариант, надо оставлять поле для манёвров, чтоб потом локти не кусать.
Если хочется минимализма, можно подобрать
Slim-Desktop под mATX.

Последний раз редактировалось Morpheus, 08-11-2010 в 13:34.

Отправлено: 13:15, 08-11-2010 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Ага, это слим-десктопом зовётся. Буду знать, спасибо.
Просто эти гробы-минитауэры надоели уже.
Да и мощность не нужна такая, как раньше хотелось.

-------

Отправлено: 13:33, 08-11-2010 | #7

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Ага, это слим-десктопом зовётся. »
Причём большинство из них сделано под mini-ITX, в этом можно убедиться сбросив фильтр "mATX", будет найдено 85 вместо 28 моделей. Надо не промахнуться
Про охлаждение тоже важно не забывать. О +/- лучше здесь расспросить.

Отправлено: 14:12, 08-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Существует ли переходник Firewire to USB? Нужен для видеокамеры.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено