|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Существует ли переходник Firewire to USB? Нужен для видеокамеры. |
|
[решено] Существует ли переходник Firewire to USB? Нужен для видеокамеры.
|
fascinating rhythm Сообщения: 6608 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, друзья!
Я продал свой компьютер и присматриваю новый. Но есть одна сложность: я хочу собрать компьютер на базе миниатюрной платы mini-ITX. Нечеловеческая производительность мне не нужна, потому что я не играю, а если играю, то только в старые игры, типа Арканума или третьих Героев. Для кодирования аудио и видео и всего прочего производительности Core i3-330, думаю, вполне достаточно. Он во всяком случае быстрее Атлона Бартона 3000+ под сокет А... Так вот. Дело в том, что у меня есть видеокамера miniDV, у которой из выходов есть только Firewire (IEEE1394). А на маленьких платах разъёмов Firewire не делают. Полез в интернеты, искал-искал, что-то ничего определённого не находится. Причём хотелось бы вот именно какой-то шнур-переходник. На платах mini-ITX делают разъём PCIe, но мне почему-то хочется обойтись без дополнительных контроллеров. Возможно ли это? Спасибо! |
|
Отправлено: 21:48, 07-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
После более детального изучения вопроса, прихожу к выводу, что переходник здесь не поможет. Похоже, надо брать планку (если на плате есть разъём) или контроллер. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 07-11-2010 в 23:06. Отправлено: 22:10, 07-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переходники хорошие. Жаль, что они только USB-USB.
Спасибо, что подтвердили мои догадки. Жалко, что кабеля нет. Да и контроллер только один существует. Что, Firewire отмирает уже? |
------- Отправлено: 09:16, 08-11-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 11:01, 08-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Грустно. Камере моей года два, а снимал я ей раз пять или шесть, она почти новая...
Ладно. Спасибо, вопрос исперчен. |
|
------- Отправлено: 11:43, 08-11-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, нет, ну конечно же такие адаптеры выпуска(ются/лись): PIX-UVCD/U1W | PIXELA CORPORATION + PDF с картинкой, но я думаю, что его не стоит искать, т.к. ценник абсолютно больной ($100 с хвостом).
Цитата DJ Mogarych:
Я бы в данной ситуации взял обычную материнку mATX под i3/5/7, с разъёмом 1394, PCI-E оставил бы для чего-то более необходимого (вдруг видео понадобится нормальное или ещё чего). Всё-таки материнка меняется не каждый день, а mini-ITX уж слишком урезанный вариант, надо оставлять поле для манёвров, чтоб потом локти не кусать. Если хочется минимализма, можно подобрать Slim-Desktop под mATX. |
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 08-11-2010 в 13:34. Отправлено: 13:15, 08-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, это слим-десктопом зовётся. Буду знать, спасибо.
Просто эти гробы-минитауэры надоели уже. Да и мощность не нужна такая, как раньше хотелось. |
------- Отправлено: 13:33, 08-11-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Про охлаждение тоже важно не забывать. О +/- лучше здесь расспросить. |
|
Отправлено: 14:12, 08-11-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Нужен переходник или адаптер USB to USB (мама-мама) | ab | Прочее железо | 1 | 25-12-2009 14:49 | |
Route/Bridge - [решено] Помогите!Подскажите! Существует ли свитч или хаб с USB портом(для подключения 3G) | bishopik | Сетевое оборудование | 2 | 12-11-2009 20:35 | |
Flash - Адаптируем переходник USB-PS/2 для работы с флешками | CyberDaemon | Флейм | 5 | 04-04-2009 17:53 | |
Нужен драйвер для видеокамеры panasonic | Necessary | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 11-08-2008 22:24 | |
Существует ли переходник | nikich555 | Сетевые технологии | 2 | 12-02-2003 11:51 |
|