Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - Управление службой восстановления системы - [аддон] RestoreC

Ответить
Настройки темы
Система - Управление службой восстановления системы - [аддон] RestoreC

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BigBoo
Дата: 21-11-2010
Вложения
Тип файла: 7z RestoreC_10.11.21.7z
(45.2 Kb, 92 просмотров)
Аддон RestoreC

Теперь по умолчанию восстановление системы включается только для системного диска (%SystemDrive%)!

Думаю, не один человек сталкивался с такой бедой: вчера качнул новенький альбом любимой группы, положил на диск D, а сегодня компьютер заглючил - пришлось запустить восстановление системы. Ближайшая точка оказалась на позавчера, перезагрузка, а вчерашних песенок-то НЕТ!
С тех пор включаю эту службу только для системного диска.
В полном отключении службы смысла не вижу, хотя и пользуюсь Acronis True Image. Не будешь же каждый день создавать архив, да и людям бывает сложно объяснить (вернее туго доходит), как работать с Acronis-ом.

Внутри SFX-архива файл RestoreC.reg с параметрами службы:
"DiskPercent" = Объем дискового пространства, зарезервированный под точки восстановления системы (5%)
"RPLifeInterval" = Число секунд, в течении которых будут храниться точки восстановления перед их удалением (30 дней)
Внимание, все значения в шестнадцатиричном виде.

Предусмотрена возможность располагать RestoreC.reg не только внутри SFX-архива,
а и РЯДОМ с ним.

На живой системе предусмотрен запуск службы, если таковая была отключена.

После отработки все файлы самоликвидируются, не мусоря в системе.

Метод установки: SVCPACK
Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP3-Rus.

(c) BigBoo, на основе скрипта от sov44, 02.11.2010
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 07-11-2010

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

чё-то я сомневаюсь, что "восстановление системы" снесет песенки... Папки программ, установленных позже, при этом ведь сохраняются.

И для тех, кто боится таких коллизий, есть ещё вариант замены восстановления системы на восстановление реестра: http://forum.oszone.net/thread-60696.html

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:30, 07-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Цитата truvo:
чё-то я сомневаюсь, что "восстановление системы" снесет песенки »
У моего друга в ДК на компе, где лежат все песни дискотеки, так и произошло.
Согласен, что папки удалиться не смогут, а вот их НОВОЕ содержимое - легко!

Цитата truvo:
ещё вариант замены восстановления системы »
Плюс моего аддона - он не является программой, не установливается, просто заставляет включиться
восстановлению системы только на системном диске и всё. Почему в качестве аддона - твиком реестра это сделать невозможно + удобно и просто для тех, кто предпочитает пользоваться аддонами.

Отправлено: 23:52, 07-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 348

Вот тема в тему http://forum.oszone.net/thread-84800.html

А вот вообще очень познавательная статья - уж не знаю, насколько правильная, но, имхо, НУЖНО ПРОЧЕСТЬ КАЖДОМУ:!
http://a-kak.narod.ru/index_files/page0005.htm

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 08-11-2010 в 01:17.

Отправлено: 00:42, 08-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 211

BigBoo, для Seven x64 подойдет?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 22:18, 09-11-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 161

BigBoo, имхо, неплохо было бы:
1. добавить в аддон возможность задания размера хранилища и время жизни точек (для полного закрытия вопроса, так сказать). Эти 2 опции есть возможность задавать через winnt.sif, но хотелось бы уже чтобы все делалось через Ваш аддон.
2. если возможно при запуске на живой системе предусмотреть запуск службы (иногда таковая отключена по умолчанию).

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Последний раз редактировалось saavaage, 16-11-2010 в 01:28.

Отправлено: 22:36, 14-11-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 9

BigBoo, вот размер хранилища не помешал бы. Или фиксировано 3-5% хватило бы

Pozia, вы в каждой теме это пишите?

Отправлено: 21:37, 15-11-2010 | #7

Старожил

Автор проектов

saavaage,
А какой на Ваш взгляд должен быть размер хранилища и время жизни точек?
С учётом конкретных пожеланий перепишу скрипт.

Отправлено: 02:10, 17-11-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 161

BigBoo, оптимально сделать возможность выбора пользователем из ini - файла, т.к. размер хранилища во многом привязан в размеру раздела. У меня это 5%, у чела с большим системным может хватать и 3%. Это, имхо, сугубо индивидуально. Аналогично и для точек восстановления - у меня, например, 7 дней.

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Отправлено: 13:36, 17-11-2010 | #9

Ушёл из жизни

Благодарности: 1226

Совсем не обязательно перерабатывать скрипт. Смотрим настройки восстановления системы. Поэтому достаточно поместить рядом с файлом "RestoreC.exe" файл реестра "RestoreC.reg"
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore]
"DiskPercent"=dword:0000000x
где x - процент объема контролируемого дискового раздела в шестнадцатиричном формате от 0 до F. Каждый сам выберет себе желаемое значение. В файл Run нужно добавить 2-ую строку:
Код: Выделить весь код
regedit /s RestoreC.reg
У себя поставил "2". Учитывая размеры современных винчестеров считаю вполне достаточным. Проверено неоднократно. На свежеустановленной системе при открытии вкладки "Восстановление системы" -> "параметры" в свойствах компьютера ползунок стоит четко на двойке.

-------
Мои аддоны

Последний раз редактировалось liben, 17-11-2010 в 21:59.

Отправлено: 20:17, 17-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - Управление службой восстановления системы - [аддон] RestoreC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено