Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Разница между FileWrite(FileWriteLine) и написанием ручками в блокноте

Ответить
Настройки темы
[решено] Разница между FileWrite(FileWriteLine) и написанием ручками в блокноте

Ветеран

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: TERMINAL
Дата: 06-11-2010
Вложения
Тип файла: rar Boot.rar
(709 байт, 7 просмотров)
Добрый день !
Суть проблемы такая... Если я ручками в блокноте создаю текстовый файл, то он для моих нужд работает, а если точно такой же создаётся файл скриптом AutoIt с помощью команд FileWrite или FileWriteLine, то он для моих нужд уже не подходит (изчезает русский язык, отображается только английский). Хотя если их рядом открыть то на вид ни чем не отличаются, разве что файл написанный AutoIt с помощью команд FileWrite или FileWriteLine по размеру почему то меньше того который был набран ручками...
В чём заковыка ?

В архиве два файла :
txt.au3 - написанный скрипт который создаёт Menu.lst;
Menu.lst - который написанный ручками в блокноте.

-------
Автоматизация прежде всего....

Отправлено: 17:48, 06-11-2010

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TERMINAL:
В чём заковыка ? »
В том что ты не выложил свой скрипт и файл который ручками написал.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 18:11, 06-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата TERMINAL:
разве что файл написанный AutoIt с помощью команд FileWrite или FileWriteLine по размеру почему то меньше того который был набран ручками »
- открываем "набранный ручками" файл в блокноте;
- идём в меню блокнота: файл -> сохранить как;
- читаем значение поля "кодировка";
- смотрим в AutoIT справку по FileOpen (параметр MODE)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:07, 07-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Вложенный в архив файл «Menu.lst» содержит текст в кодировке UTF-8 и содержит BOM. Файл «Menu.lst», формируемый скриптом, создаётся в кодировке ANSI. Для того, чтобы получить файл, аналогичный приложенному к архиву, следует добавить к перечислению mode:
Цитата:
128 = Use Unicode UTF8 (with BOM) reading and writing mode. Reading does not override existing BOM.
Код: Выделить весь код
$fileMENU = FileOpen(…, 1 + 128)
Ну, и, поправить расположение и количество «@CrLf»'ов.

P.S. Надо бы мне, перед тем как отправлять сообщение, проверять, не ответил ли уже кто-нибудь .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:36, 07-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 28

Iska, amel27, Спасибо всем ! у меня просто нет подробного описания про параметр MODE.

-------
Автоматизация прежде всего....

Отправлено: 09:44, 08-11-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Разница между FileWrite(FileWriteLine) и написанием ручками в блокноте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено