Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Бьет током из USB-разъема в корпусе

Ответить
Настройки темы
Бьет током из USB-разъема в корпусе

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На днях купил корпус Miditower Thermaltake V9 и при вставке флешки в него комп вырубается.
Сначала думал, что это статическое электричество. Взялся одной рукой за батарею, другой просто вставил флешку. Меня ударило током да так сильно, как-будто я в розетку пальцы сунул.

Залез в сам корпус. Все провода хорошо заизолированы. Если держусь за сам корпус - ничего не бьет. Но стоит только дотронуться до минуса USB-разъема...

Корпус: Miditower Thermaltake V9 [VJ40001N2Z/VJ400G1N2Z/VJ40021N2E/VJ40001W2Z] Black http://www.dns-shop.ru/chita/price_detail.php?i=119706
Блок питания: Thermaltake W0116 ToughPower 750W ATX (14cm Fan, Active PFC, Cable Management, 24pin) http://www.dns-shop.ru/chita/price_detail.php?i=6954
Флешка: USB2.0 Flash Corsair Voyager 16 Gb http://www.dns-shop.ru/chita/price_detail.php?i=110520

-------
Niemand, ausser uns!

Отправлено: 21:03, 03-11-2010

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Helldar:
Если держусь за сам корпус - ничего не бьет. Но стоит только дотронуться до минуса USB-разъема... »
Дотронься до корпуса блока питания, а не до крашенного корпуса - тряхнет.
Это особенность импульсных блоков питания - половина фазового напряжения на корпусе.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:38, 03-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Розетки без заземления наверняка. Без заземления нормальная работа техники не гарантируется.

-------
Главное качество любого интеллигентного человека это умение засунуть своё мнение в задницу... другому :)

Отправлено: 21:38, 03-11-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 62

Цитата:
По кругу обсуждение пошло.Писали многие участники-причина в фильтре во входных цепях 220в-там парочка емкостей 4n7?? от каждого провода идет на корпус и на третью жилу(зелен-желт) сетевого кабеля. Соответственно,делитель напряжения-на корпусе 110в относ. земли, общий минус 5в,12в, 3.3в блока питания тоже на корпусе, плюс, крепеж карточек тоже сидит на общем проводе(-). Вот эти 110в и щиплют,(субъективное ощущение-бьет), а кабель ТВ, хоть хреновенько, но сидит на земле. И такой фильтр стоит во всех устройствах . Соответственно,между ними "потенциал" 90-120вольт. Лично я не землюсь, а запитываю все железо через переноску с евророзетками, где заземляющие контакты соединены меж собой, ну и не лапаю комп+трубы всевозможные. А 220в, если зацепить случайно, второй раз не захочется. Прошу прощения, не цитировал участников, а просто резюмировал всех.
Вот что по форуму нашел... Я так понимаю вот это
Цитата:
Лично я не землюсь, а запитываю все железо через переноску с евророзетками, где заземляющие контакты соединены меж собой, ну и не лапаю комп+трубы всевозможные.
должно решить вопрос, я не уверен в механизме действия данного рецепта, но если у вас воткнуто все в удлинитель а-ля вот такой http://lamps.com.ua/components/com_v...55cf93ffe3.jpg то почему бы не попробовать поменять на нормальный сетевой фильтр, у меня на свеновскихфильтрах все подключено никогда меня никто током не бил, ни БП ни корпус...тьфу...тьфу...тьфу.

Отправлено: 21:58, 03-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Helldar:
На днях купил корпус Miditower Thermaltake V9 и при вставке флешки в него комп вырубается. »
1. В корпусе перепутаны провода в разьеме. Встречал такое.
2. Неисправна флешка. Возможно один из контактов касается корпуса.
3. Сам разьем плохой, контакты отошли (отклеились).

Цитата Helldar:
Меня ударило током »
Не надо было прогуливать занятия по физике.

Цитата Professor_J.C.:
Без заземления нормальная работа техники не гарантируется. »
Не сдумайте использовать батарею отопления или водопровод в качестве заземления.!!!

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:21, 03-11-2010 | #5

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Цитата Helldar:
Сначала думал, что это статическое электричество »
- надо не за батарею, а ЗА корпус компа рукой браться.

Отправлено: 00:14, 04-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 422

Автор, а если вынуть шнур 220 из розетки (из стены, а не в фильтре!) и перевернуть (поменять местами контакты)
"Фазу" и "нуль" местами поменять.
Бьёт так-же сильно?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 21:30, 04-11-2010 | #7

Пользователь

Благодарности: 10

Напряжение лучше мерять вольтметром, а не пальцем.
Лично я отключил заземление внутри блока питания и больше он "недерётся", без проблем 7-лет работает !!!
Все внутренности у компьютера успел поменять а блок питания старый.

Внутри блока питания, во входном фильтре "фаза" и "ноль" через одинаковые конденсаторы соедены с корпусом.
Чем больше ёмкость конденсатора тем меньше его сопротивление переменному току.
Если производитель блока питания, во входном фильтре сэкономил на ёмкости конденсаторов, то соответственно
и "бить током" будет меньше (все покупаем noname - шутка)

Отправлено: 06:10, 05-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Бьет током из USB-разъема в корпусе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено