Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Установка Opera в однопользовательском режиме

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Установка Opera в однопользовательском режиме
tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблемой. При установке Opera 1063 папка профиля создается по адресу С:\Users\ИМЯ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Opera, а нужно C:\Program Files\Opera
Посоветовали в файле operaprefs_default в строке Multi User=1 заменить 1 на 0 но у меня первоначально устанавливается с 0
Что нужно сделать чтоб решить эту проблему ?

Отправлено: 19:57, 03-11-2010

tyt tyt вне форума Автор темы

Ветеран

Vancouver,
Кажется удалял, но сейчас точно ничего там нет.
Сейчас попробовал запускать ярлык от имени администратора(перед этим скачал пару скинов и установил один) так запустилась с моим родным скином. Значит из родной папки профиль был взят. Запуская просто ярлыком скин другой.

Только что заметил
Цитата Morpheus:
Профиль должен быть в
Код:
C:\Users\username\Appdata\Roaming\Opera\Opera\
и
Код:
C:\Users\username\Appdata\Local\Opera\Opera\ »
Пусто у меня там

Последний раз редактировалось tyt, 03-11-2010 в 22:28. Причина: дополнил

Отправлено: 22:19, 03-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

tyt, в C:\Program Files\Opera папка profile есть ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 22:21, 03-11-2010 | #12

Ветеран

Есть, но я ее сам туда положил так как она там не создавалась
От администратора запускается "моя Opera"

Отправлено: 22:50, 03-11-2010 | #13

Ветеран

tyt, такой трюк пробовали ?
Цитата:
При запуске установщика поставьте галочку "Use same profile for all users..." (Использовать один профиль для всех пользователей). Эта опция появится, когда вы поменяете папку установки на другую, например ...\Program Files\Opera Test.

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:54, 03-11-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата tyt:
Столкнулся с такой проблемой. При установке Opera 1063 папка профиля создается по адресу С:\Users\ИМЯ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Opera, а нужно C:\Program Files\Opera
Посоветовали в файле operaprefs_default в строке Multi User=1 заменить 1 на 0 но у меня первоначально устанавливается с 0
Что нужно сделать чтоб решить эту проблему ? »
Если я не ошибаюсь такая особенность присуща только в мультиязычном инсталяторе.Так что же мешает использовать чисто русский установщик?Или скажем поменять расположения профиля через opera:config переходим в раздел User Prefs далее параметр Opera Directory.

Цитата Vancouver:
"Use same profile for all users..." »
Но для этого нужно использовать классический установщик!

Создавать папку предварительно не обязательно, просто пропишите ее в строку установки и инсталлятор сам создаст нужную папку. Использование одного профиля позволяет гарантировать, что вы не подхватите настройки от предыдущих версий, так как все настройки будут лежать в одной папке в Program Files.
В финальном окошке инсталлятора снимите галочку со слов "запустить Opera". Перейдите в каталог с установленной программой, найдите файл operaprefs_default.ini, откройте его как текстовый файл и убедитесь в наличии строки
Код:
[System]
Multi User=0 ; If enabled Opera will use Windows profiles to store individual user settings
Если написано вдруг Multi User=1, то исправьте и сохраните (обязательно в кодировке UTF-8, это же касается и всех файлов настроек!!!). Теперь у вас точно однопользовательская версия с чистым профилем в папке программы.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 23:06, 03-11-2010 | #15

Ветеран

Vancouver,
Странная история получается. Установилась и профиль создался в C:\Program Files\Opera
То же самое делал
Цитата Vancouver:
"Use same profile for all users..." »
в предыдущие попытки.
Добавление "Test" изменило ситуацию. Но что это ? И как с этим бороться ?
Не знаю важно это для 7ки, но я не ставил обновление по выбору браузера(зачем оно если я и без них знаю, что мне нужно) Может тут косяк ?

Цитата Казбек:
Но для этого нужно использовать классический установщик! »
Цитата Vancouver:
Пользуйтесь классическим установщиком, например Opera_1010_classic_Setup.exe »
Цитата Vancouver:
Такой инсталлятор используете ? »
Цитата tyt:
Opera_1063_classic_Setup.exe »
Казбек
Я делаю так уже много лет и все эти истины знаю.

Отправлено: 23:08, 03-11-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 1875

tyt,
Цитата tyt:
Добавление "Test" изменило ситуацию. Но что это ? И как с этим бороться ? »
Об этом написано здесь http://operafan.net/forum/index.php?...10.0.Ознакомся.

Цитата tyt:
Я делаю так уже много лет и все эти истины знаю. »
Вообще то адресовалось не тебе.Это как цытата из предложенной статьи!

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 23:14, 03-11-2010 | #17

Ветеран

Рано порадовался. Папка профиля создалась в С:\Users\ИМЯ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Opera_Test

Отправлено: 23:19, 03-11-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 2328

tyt, профиль оперы должен храниться в профиле пользователя Windows, иначе постоянно такое будет, т.к. прав не хватает и хватать не будет (без отключения UAC).
Для чего нужно размещение в Program Files?

Отправлено: 23:31, 03-11-2010 | #19

Ветеран

Цитата tyt:
Да. Менять на 1 не пробовал »
Цитата:
В Windows 7, при Multi User=0, папка профиля создается в %USERPROFILE%\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Opera 10 Beta\profile. Думаю, что и в Vista так же, а то каждый раз придется Opera от администратора запускать.
Цитата:
На Vista с включенным UAC - в директории ЮЗЕРА в папке Virtual Store появляется каталог Opera с профилем для пользователя... Профиль для администратора находится в ProgramFiles...
(если при инсталляции выбрано Use... )... Вот такие пироги!
Конкретный пример адреса для моего компьютера: _F:\Users\Юрий\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Opera_Presto\profile
Цитата:
а если ставить Оперу в нормальном, многопользовательском режиме, то профайл будет лежать просто в %AppData%\Roaming\Opera\Opera\,

-------

Отправлено: 23:36, 03-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Установка Opera в однопользовательском режиме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено