Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows Boot Manager появляется при каждой загрузке

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows Boot Manager появляется при каждой загрузке

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Только поставил 7-ку. После этого делал восстановление данных при помощи LiveCD и Acronis'а на нём на др. логический диск, т.е. не на тот, на котором установлена система. Всё прошло успешно, но теперь почему-то при каждом включении компа стал появляться Windows Boot Manager с просьбой нажать Enter. И пока я этого не сделаю ОСь грузиться не собирается. Как мне всё вернуть по-умолчанию? Не хочу чтобы постоянно появлялся этот дурацкий Windows Boot Manager, тем более что других ОСей никаких не установлено, да и других вариантов выбора этот менеджер тоже не предлагает, но всё же требует Enter.
Спасибо.

Отправлено: 23:03, 02-11-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cormorant, ну что вы, из-за загрузчика систему сносить? Воспользуйтесь советом Vancouver и проверьте - нет ли чего лишнего в msconfig (Редактирование меню загрузки с помощью средства «Конфигурация системы»), поставьте значение Таймаута 0.
Продукты Acronis у вас установлены? Если да - удалите.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:08, 03-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vancouver:
Try the following steps to remove one of the boot menu entries. »
Спасибо конечно за совет, только зачем мне удалять одну единственную запись? После этого я получу полностью незагружаемую ОСь. Это зачем?

Цитата okshef:
Cormorant, ну что вы, из-за загрузчика систему сносить? »
Да я понимаю, но ведь очень неприятно, когда оно без нажатия клавиши не хочет грузиться до конца. Да и не мне это, а другому человеку я комп делаю. Если есть ещё какие идеи, буду очень признателен, если подскажете.

P.S. Акрониса не было никакого, но вот сейчас поставил Disk Director в надежде, что в нём есть OS Selector, который я когда-то использовал для принудительной установки загрузки системы по-умолчанию. Ан нет! Нету его в Disk Director Home 11. ^(

Отправлено: 19:29, 03-11-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Cormorant:
только зачем мне удалять одну единственную запись? »
Мы же не знали, что она одна (запись).. Теперь знаем.
Поставьте флаг справа внизу на "Make all boot setting permanent" и перезагрузитесь.
+ попробовать
Цитата:
Попробуйте WIN + Pause (или Мой компьютер- свойства)-> Дополнительные параметры системы-> Загрузка и восстановление-> Параметры-> снять птичку Отображать список систем...
Чтоб, окончательно исключить эти методы.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:52, 03-11-2010 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cormorant, загрузитесь с установочного диска Win 7, войдите в командную строку среды восстановления и выполните
Код: Выделить весь код
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
Каков будет результат?

Цитата Vancouver:
Мы же не знали »
знали

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:00, 03-11-2010 | #14

Ветеран

okshef, это ты, собаку съел на загрузчике..

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 20:10, 03-11-2010 | #15

Пользователь

Цитата Vancouver:
Поставьте флаг справа внизу на "Make all boot setting permanent" и перезагрузитесь. »
Без изменений.
Цитата Vancouver:
снять птичку Отображать список систем... »
Та же шняга.

P.S. Што-то у меня уже оскома от этой 7-ки появляться начала. Хотя и не впервой установил, но всё же...

Отправлено: 20:15, 03-11-2010 | #16

Пользователь

Цитата okshef:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot »
Выполнил. Сказало, что успешно. Но ситуация не изменилась... Крыша уже едет...

Отправлено: 20:35, 03-11-2010 | #17

Ветеран

Cormorant, как то странно. Язык системы uk-UA, а сообщение выводит en-US.
Или это меню на украинский не перевели ? На всякий..
В командной строке от имени Администратора выполняем команду:
1. bcdedit /set {current} locale uk-UA
2. bcdboot %WinDir% /l uk-UA

-------

Отправлено: 20:38, 03-11-2010 | #18

Пользователь

Цитата Vancouver:
Cormorant, как то странно. Язык системы uk-UA, а сообщение выводит en-US. »
Я тоже обратил на этот момент внимание. Но, как мне понимается, на русский переведено больше в системе элементов, нежели на украинский. По аналогии вспоминается украинская локализация Excel из Оffice 2003: в русской все команды (СУМ и т.п.) имеют русские аббревиатуры, а в украинской - оставлены на английском.

Цитата Vancouver:
1. bcdedit /set {current} locale uk-UA
2. bcdboot %WinDir% /l uk-UA »
Выполнил. Windows Boot Manager так и вылазит на инглише.

Отправлено: 20:43, 03-11-2010 | #19

Ветеран

Cormorant, http://www.oszone.ru/11294/repair_bo...ootrec#bootrec

-------

Отправлено: 20:49, 03-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows Boot Manager появляется при каждой загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено