|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi & php |
|
Delphi - Delphi & php
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте..
Помогите средствами Delphi подключиться к php скрипту и ждать от него ответа. Если точней то мне нужно постоянно держать связь со скриптом.. (Отправить ему команду и ждать ответа,после этого не отключаться.) |
|
Отправлено: 22:53, 02-11-2010 |
Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать php скрипт как работает? на нём серверная часть работает или что?
Если да, то TClientSocket и в php скрипте установить set_time_limit 0. |
------- Отправлено: 00:49, 03-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опишу подробней...
Я пишу что то типа мини чата.. На сайте есть скрипты которые это обрабатывают. Скрипт который принимает сообщения есть,скрипт который отсылает программе нет. У меня есть знакомый он напишет скрипт,мне бы примерчик если можно. Что бы посмотреть что как работает. Я искал,люди на форума точно такие же вопросы задают и на них даже не отвечают. Спасибо. |
Отправлено: 08:29, 03-11-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:45, 03-11-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первый скрипт сохраняет текст в файл. (Его переделают что бы он держал текст в себе - Запоминал.)
Второй скрипт будет обращаться к первому.. Напишут так: Жмем в программе кнопку,скрипту на сайт отправляет текст из edit (Сообщение которое должно отобразиться в чате.) Второй скрипт постоянно будет брать текст у первого и передавать его нашей программе. Получается,примерно так: Мы заходим в чет под своим логином (Через программу.) Наша программа сразу же должна подключиться к скрипту и не отключаться. Жмем кнопку выход и соединение обрывается. (Закрывается.) Скрипт мне напишут,мне бы пример как сделать так что бы программа все время просила текст у скрипта. (Не через таймер.) (Скрипт у нас выполняет функцию маленького сервера.) Ну вы представляете чат,люди пишут сообщение и оно сразу отображеться у всех. (Так же хочу сделать и я.) Писать сервер для Linux я не могу,да и стоит он дорого. Пример скрипта который будет принимать текст: <?php $recieve = $_GET['recieve']; $file = fopen("file.log", "a+"); // сохраняем в файл file.log всё что передала наша программа на Delphi fwrite($file, "$recieve\r\n"); fclose($file); ?> И вот так мы его будем передавать скрипту: IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil); IdHTTP.Get('http://сайт.ru/file.php?recieve=текст'); // слово "текст" и будет передаваться нашему PHP скрипту IdHTTP.Free; Мне нужен такой же скрипт только противоположный этому. (Этот скрипт и код я взял с поиска,на сайте был пример.) |
|
Отправлено: 11:16, 03-11-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 | kalion-kill | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 16:45 | |
Ajax & PHP | Костэн | Вебмастеру | 7 | 20-04-2008 13:35 | |
Delphi - *Флейм* | Microsoft Visual C++ or Borland & Delphi | XCodeR | Программирование и базы данных | 17 | 07-06-2005 06:37 | |
Apache & PHP | diter | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 11 | 13-08-2004 09:43 | |
Apache & PHP | diter | Общий по Linux | 6 | 08-08-2004 21:18 |
|