Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 01-11-2009
Подскажите, как правильно установить Windows XP и Windows 7 на один ПК, если Windows XP установлена первой?
Может есть инструкция какая- нибудь?

Решение
Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство

Отправлено: 08:24, 21-09-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нет, она будет на разделе с XP

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:17, 30-10-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

okshef, Ну тогда ок. Ну я вообще думал может из тех файлов которые скрытые у обоих систем есть одинаковые , чтоб не заменилось ничего.
Вобщем теперь картина более ясна, спасибо за оперативность и терпение, если в процессе возникнут какие вопросы обращусь.

Отправлено: 10:25, 30-10-2010 | #62

Пользователь

Благодарности: 4

Вобщем получилось ) Реально - просто нажал на кнопку, и ничего ни менял, и всё заработало при перезагрузке так как было нужно. Спасибо, отличная программа

Отправлено: 21:33, 31-10-2010 | #63

tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Возвращаюсь к вчерашней проблеме описанной мною Здесь
Сегодня снес Windows 7 и установил на ее место Windows XP подправил boot.ini и в результате грузятся обе Windows XP
Так и не могу понять в чем моя ошибка. ХР должна быть обязательно установлена на С и с диска ставить как описано по ссылке из шапки ? >
Цитата:
Загрузитесь в существующую ОС, вставьте диск

Отправлено: 22:17, 01-11-2010 | #64

Модератор

Moderator

tyt, только из разряда предположений: могло быть из-за подготовки ЖД к установке не средствами самой Win 7. Можете попробовать установить Win 7 из-под нужной XP. Если это не раздел, содержащий загрузочные файлы, можете его заранее отформатировать при установке. Кстати, не дадите взглянуть обновленный boot.ini?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:48, 01-11-2010 | #65

tyt tyt вне форума

Ветеран

В чем и вопрос что форматировал диск С именно windows 7
Сейчас у меня 2 диска
На 1м диске 3 раздела и на 2х из них стоят Windows XP Может здесь моя ошибка ?
На втором диске только мои документы и прочее
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Отправлено: 00:03, 02-11-2010 | #66

Модератор

Moderator

Ждем отчет о результатах.

-------

Отправлено: 00:37, 02-11-2010 | #67

tyt tyt вне форума

Ветеран

okshef,
Может мне второй диск разбить на 2 логических и туда попробовать установить ?
Или отформатировать заранее диск С и из под F установить(с форматированием еще раз, но уже из 7ки)
Буквы диска для установки 7ки наверное не принципиальны ?
Не знаю на чем остановиться.

Отправлено: 01:11, 02-11-2010 | #68

Модератор

Moderator

tyt, насколько я помню, активный у вас раздел С:, поэтому, если вы будете его форматировать, позаботьтесь заранее о сохранении загрузочных файлов XP. Да и вообще почитайте: Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них
Второе, отформатировать его можно только загрузившись с диска Win 7.
Третье, при установке Win 7 на другой диск или раздел, не имеет значения, что вы будете делать с С:

-------

Отправлено: 11:49, 02-11-2010 | #69

tyt tyt вне форума

Ветеран

okshef,
Прочитал ваш ответ только что, но уже ...
В общем пошел я таким путем(благо что ХР со всеми программами ставится быстро) из под ХР(диск F) решил отформатировать диск С но 3 процесса с диска F этому не давали(раньше такого не встречал). Paragon ом отформатировал, но уже пропала загрузка ХР(да и черт с ней)-отформатировал и диск С
На С установил ХР и сразу из неё на F установил Win 7(раздел создал от второго диска). Поэтому системы сейчас стоят на разных дисках.
При запуске вариант выбора системы появился(только вместо ХР числится предыдущая система)
Чтоб изменить эту надпись достаточно воспользоваться утилитой Multiboot или можно в ручном режиме подправить ?

Отправлено: 22:02, 02-11-2010 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено