|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS P5KPL SE |
|
ASUS P5KPL SE
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Не могу поставить второй винт. Первый - Maxtor 6Y080M0 Второй - такой же, снятый с рабочего компа, первый раздел активный (на рабочем компе с него грузилась винда хр. На домашнем тоже хр. Путем тыка поставил ВТОРОЙ винт на SATA4 (первый стоит на SATA1). При загрузке начинает проверку раздела F, после загрузки либо не определяется винт вообще, а если определяется, то когда начинаешь работать с ним, выдает ошибку чтения и отключается (не определяется). Что надо изменить в SETUP-е и на какой SATA надо поставить второй винт, чтобы всё работало?
|
|
Отправлено: 16:04, 30-10-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:44, 30-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания ATX-350W, прикладываю протокол проверки HDD, из него видно, что винт вполне работоспособный (на работе "пахал " нормально), так почему не хочет работать дома? Что я делаю не так?
|
Отправлено: 04:04, 31-10-2010 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Novvn:
Цитата Novvn:
А куда его ткнуть - в какой из портов САТА - думаю, не принципиально. Впрочем, никто не мешает этот вопрос проверить в отдельном порядке, для чистоты эксперимента. |
||
------- Отправлено: 00:10, 01-11-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Novvn, во-первых, у вас два "варнинга". Во-вторых, проверку нужно проводить из ДОС-а, чтоб винда не мешалась (или удалить букву диска, а менеджере дисков). В-третьих, покажите SMART диска (из винды, вкладка SMART-> кнопка Get SMART). В-четвертых, отключите свой диск и оставьте только этот.
ЗЫ. если это тот макстор, о котором я подумал, то он шалил неконтактом в разъеме, соединявшем плату и "банку". Можно немного прижать этот разъем ручкой отвертки, и попробовать снова, но в ДОС-е, и без основного диска. Удачи! |
|
------- Отправлено: 00:35, 01-11-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю проблема проще, у вас скорей всего загружается винда с (приёмного) винта, значит без него всё будет грузиться нормально и если новый винт оставить одним картина не поменяется. Решение зайти в безопасном режиме или через PE поставить дрова и если в этих случаях не будет виден винт либо его часть тогда точно только тётя Viktoria поможет вам отковырять истину.
|
Отправлено: 00:29, 02-11-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не определяются планки памяти на ASUS P5KPL-VM. | Peter23 | Материнские платы и память | 4 | 10-02-2011 14:59 | |
Asus P5KPL (виснет + бсод) | alex_cent | Материнские платы и память | 20 | 10-08-2010 12:42 | |
[решено] ASUS P5KPL-CM | Little-dgek | Материнские платы и память | 5 | 23-03-2010 00:21 | |
ASUS P5KPL SE или MSI P6NGM | scyth | Материнские платы и память | 1 | 16-04-2009 17:01 | |
asus P5KPL-AM биос | Andrey N. | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 02-01-2009 23:13 |
|