Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ввод рабочих станций в домен,под старым именем.

Ответить
Настройки темы
[решено] Ввод рабочих станций в домен,под старым именем.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Имеется:
Домен w2k3(1 DC)
Клиенты winXP SP3
Собсно по сабжу,не могу ввести новоустановленного(Установка проводилась в ручную,без использования RIS) клиента в домен под старым именем,с сохранием всех членств в группах,GUID.Ругается что учетка машинки существует.Делаю вроде все по мелкомягким:
-Reset Computer Account
-ввожу в домен комп ххх (от имени Админа Домена,пробовал и от имени делегированного юзера)
-слышу ругань "учетка "ххх" существует,ввод произведен под "ууу""
Думал все из-за функционального уровня домена,но нет,повысил ведь до 2003го,да и лес тоже.
Железо на клиенте не менялось,только винда свежеставленная.
Это так,на будущее,просто не хотелось бы заного подтверждать членство в группах.

ЗЫ\\По сабжу перерыл нет,но конкретной инфы "0"

Всем спасибо за внимание.

Отправлено: 15:47, 27-10-2010

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата c_thief:
не могу ввести новоустановленного(Установка проводилась в ручную,без использования RIS) клиента в домен под старым именем,с сохранием всех членств в группах,GUID »
И не сможете. GUID меняется со вводом компьютера в домен.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:50, 27-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извиняюсь,вопрос был не совсем корректен.Плевать на GUID(помню после Reset Computer Account он его сбрасывает),главное что бы членство в группах сохранилось,ибо дело такое нудное все заного оформлять...

К примеру,видел в конторе.Стоит RIS+ все дела.При переустановке ОС,RIS все делает сам.т.е тамошний админ ничего в каталоге не грохает,переустановил и поехал.Или же думаю там RISу дано делегирование на джоин и делет учеток машин,и просто при вводе в домен,старую он делетит,затем записывает новую?думаю слукавил тамошний админ.

Отправлено: 17:48, 27-10-2010 | #3

Новый участник

Гы Гы Гы....Решение проблемы носит смехотворный характер.
Мои действия "до"
1)имеется машинка в домене с именем ххх
2)Переустановил ОС,машина имеет произвольное название "ууу"
3)Сделал ресет учетки на DC
4)Далее на клиенте "свойста компа-имя" и там сразу же менял его имя на "ххх" и указывал домен.
5)ИТОГ: Получаю ругань,что машина с именем "ххх" уже существует,ввод произведен под "ууу"
______________________________________________________________________________________
Мои действия "после" прозрения
1)имеется машинка в домене с именем ххх
2)Переустановил ОС,дав старое имя "ххх" при установке
3)Сделал ресет учетки "ххх" на DC
4)Далее на клиенте "свойста компа-имя" имя остается "ххх",только указал имя домена
5)ИТОГ: Домен проглотил сие машину под старым именем,с сохранием всех членств и расположений.

Вывод:Прежде чем вводить РС в домен,дайте ей имя аналогичное в домене,затем,после ребута,вводите в домен.

ЗЫ\\\решение явилось в мозговой запарке,когда утратилась полная последовательность действий,и мысль,зачем мне это было надо

Всем спасибо за внимание.

Отправлено: 14:03, 28-10-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ввод рабочих станций в домен,под старым именем.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено