|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nikanmixa, Удаление записи загрузки системы из BCD и диспетчера загрузки
Алешка, откройте отображение скрытых и системных файлов и перенесите или скопируйте с раздела С: на Е: файлы boot.ini, ntldr и ntdetect.com В boot.ini удалите нижнюю строчку и знак ";" перед timeout А, вообще, у меня такое ощущение, что на компьютере "поигрались" активностью разделов. |
------- Отправлено: 20:11, 26-10-2010 | #1771 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C: \Device\HarddiskVolume3 \HardDisk3\Partition1 - активный том (W7 OLD)
D: \Device\HarddiskVolume5 \HardDisk4\Partition1 E: \Device\HarddiskVolume7 \HardDisk5\Partition1 F: \Device\HarddiskVolume1 \HardDisk0\Partition1 G: \Device\HarddiskVolume6 \HardDisk5\Partition2 (WXP) H: \Device\HarddiskVolume4 \HardDisk2\Partition1 (W7 REAL) J: \Device\HarddiskVolume2 \HardDisk1\Partition1 G: Чистая установка ОС Windows 7 (в ней и работал последний год) Wxp (g:) и старая windows 7 (c:) лежали трупиками за ненадобнастю После попытки перезагрузки в безопасном режиме (я отошел) увидел что запущен процесс восстановления который по вей видимости нашел и восстановил старую windows 7 В первую очередь хочу восстановить ту что раньше стояла на диске H: \Device\HarddiskVolume4 \HardDisk2\Partition1 на активном разделе C: лежат файлы WXP ситуация еще осложняется тем что папка program files от актуальной ОС (H:) лежат на разделе C: вот такой винигретик |
Последний раз редактировалось sonyce, 26-10-2010 в 23:37. Отправлено: 23:24, 26-10-2010 | #1772 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sonyce, и какие проблемы? Ваша Windows на H: - первая строчка меню.
Запустите Multiboot и установите время 15 с. - сразу все увидите. Так же в Multiboot в окне выбора систем выберите первую запись и поставьте флажок "Загружать по умолчанию". Редактирование записи любой операционной системы в диспетчере загрузки |
------- Отправлено: 23:42, 26-10-2010 | #1773 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, я не могу ее загрузить, при выборе попадаю в startup repair которы сообщает что не смог востановить
так же не могу восстановить Xp один из пунктов дает черный экран, остальные пункты ошибку (некоректная установка) boot.ini [boot loader] timeout=7 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect то что windos та что на H: ломалась (загрузчик или активатор) даже не знаю чем. может как то влиять? |
Отправлено: 23:45, 26-10-2010 | #1774 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sonyce, согласитесь, к загрузчику это не имеет отношения - это в восстановление: Какие варианты восстановления системы имеются в Windows 7?
|
------- Отправлено: 23:49, 26-10-2010 | #1775 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так она была полностью рабочая. а что делать с WXP? черный экран о чем то говорит нам? ждал минут 5
|
Отправлено: 23:53, 26-10-2010 | #1776 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А вот с XP сложнее - читайте http://support.microsoft.com/kb/314058/ru - команда bootcfg - она восстановит правильные параметры boot.ini
Цитата sonyce:
|
|
------- Отправлено: 00:00, 27-10-2010 | #1777 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пойду почитаю FAQing Sheets и RTFM, спасибо
|
Отправлено: 00:06, 27-10-2010 | #1778 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 21:39, 29-10-2010 | #1779 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Алешка, значит не все галочки поставили/убрали. По файлу отчета, вами присланному, они есть. Или вирус у вас, который не дает просматривать этот тип файлов.
Хорошо, возьмите BootXP.rar Boot.ini создадите сами - создадите текстовый файл и сохраните с расширением *.ini [boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect |
------- Отправлено: 05:11, 30-10-2010 | #1780 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|