Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org

Настройки темы
Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org
Вместо того чтобы просто привести перечень преимуществ пакета приложений Microsoft Office перед открытым программным пакетом OpenOffice.org, корпорация Microsoft собрала информацию от пятнадцати своих клиентов, которые перешли на Microsoft Office после работы с OpenOffice. В результате на официальном канале компании officevideos на YouTube был опубликован видеоролик провокационного характера...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 04:30, 15-10-2010

Пользователь

Благодарности: 14

Уважаемые, вы отвлеклись от темы и скатились на банальное linux vs win.

Отправлено: 09:21, 26-10-2010 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

Название темы способствует MSO критикует ОО... вполне можно было ожидать что найдутся и защитники и критики.

Цитата fomin_:
Если ролик расчитан не на корпорации, то он расчитан на SOHO сегмент. Но так ли это? »
Есть еще очень большой сегмент средних и небольших компаний, где порой уже начинается понимание что бардак с ПО в сети и на компьютерах пользователей неприемлем. В них нет еще жестких стандартов, но какой-то фундамент уже закладывается. И не то чтобы кому-то это хотелось, просто риски вроде "не дай бог всё рухнет" уже становятся слишком велики. Во многих таких случаях от адекватности сисадмина достаточно много зависит, так как у руководства часто вообще отсутствует желание и потребность вникать в "технические детали"- лицензирование в новинку, TCO - новое ругательное слово и т.д. и т.п. Порой нет даже понимания того, что ПО в компании, точно такой же инструмент, как станок в цеху или телефон у менеджера по продажам.

Вполне естественно, что у некоторых админов также часто нет ни необходимых знаний, ни желания вникать не в свою епархию (бухгалтерскую или производственную). Из-за этого и делаются проекты типа: взяли "вон у меня дома установлено и 5 лет без проблем юзаю", распечатали "расчет" на 2 столбца - сколько сэкономится по сравнению с коробками из магазина и пошли радовать директора (и себя в первую очередь). Все бы ничего, если доводили бы до конца и сами отвечали за сделанное. А то уходят, а недокументированные полудохлые "проЭкты" остаются.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 12:29, 26-10-2010 | #82

Пользователь

winbond,
Недостаток в Ваших рассуждениях то, что ситуация рассматривается с точки зрения российского рынка, пусть даже СНГ или как его там. Остальные, правда, рассматривают ситуацию в еще более узком аспекте - как Я и мои знакомые относимся к MSO и OO, а заодно к тому под чем это работает.

Отправлено: 21:37, 26-10-2010 | #83

Ветеран

Благодарности: 1418

fomin_, winbond, если уж обсуждать противостояние - то по полной - MS уже пыталась собрать свой линукс - MS Linux: Shipping in November 2003, потом было соглашение с Novell о SLES (SUSE Linux Enterprise) - на том и закончилось, Novell пошёл своим путем.

Как говорил один мой знакомый "Unix/Linux - одна большая среда программирования" - и он был прав - если админ может настроить с нуля шлюз на linux/freebsd с squid/postfix/openldap (последний для единой авторизации и иерархии конторы и пр. и пр.), то развернуть AD+LDAP и так далее для него уже не составит труда. Другой вопрос что руководство конторы принимая решение о покупке того или иного софта опирается на принцип: "все должно работать само" (ни разу не видел чтоб все работало само, человек всегда нужен) - это дает возможность нанять студента за копейки и валить все на него, чем платить нормальному админу.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 21:49, 26-10-2010 | #84

Ветеран

Благодарности: 58

fomin_, так портал российский, работаю тоже в России... почему нельзя дать оценку тому что вижу? Судя по паре командировочных из Франции, у них вообще-то тоже некое подобие нашей жизни имеется - у одного правда был непримечательный ноут с вин 7, а другой запомнился загаженной облагороженной разными реестротвикерами, вирусами и прочими нужными в быту вещами XPшкой, а также энергичным высказыванием "MS shit!" после включения ноута и третьего жесткого ребута подряд
greg_b, утверждение про админа "который может настроить с нуля..." работает в обе стороны. Зачем кстати админу программировать ОС и приложения? Про знание основ программирования соглашусь, но вот остальное... сейчас и так образовывается настолько широкий круг задач, что один человек просто их не потянет физиологически, спать и есть некогда будет.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 23:29, 26-10-2010 | #85

Пользователь

greg_b,
Пока я понял, что один Ваш знакомый основательно увяз в "одной большой среде программирования".
Счастливого ему плавания.
Может он что-то говорил о MSO и OO или пока еще не доплыл?

winbond
Давайте частные примеры не рассматривать, ибо их можно надергать сколько угодно и подвести под любую точку зрения. Так что там во Франции с MSO и OO?

Последний раз редактировалось fomin_, 26-10-2010 в 23:59.

Отправлено: 23:45, 26-10-2010 | #86

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата greg_b:
MS уже пыталась собрать свой линукс - MS Linux: Shipping in November 2003, »
Забавно видеть, как старинную первоапрельскую шутку кто-то до сих пор воспринимает всерьёз.

Отправлено: 01:32, 27-10-2010 | #87

Ветеран

Благодарности: 1418

Цитата winbond:
настроить с нуля..." работает в обе стороны »
- обычно MS-админов вижу с квадратными глазами - как это? Причем все они гордо машут при приеме на работу сертификатами MS об том и об этом, потом при постановке реальной задачи связать A+B сдуваются. За многими приходиться еще и домены переделывать - ни политик, ни базовых настроек безопасности - да меня говорит с сети не пускало, я и выключил

vadblm, шутка имела под собой основание, которое пытается вылиться в такой продукт для MS - проект CoApp, в рамках которого начата разработка универсальной Windows-среды для доставки, компиляции и создания пакетов из Open Source приложений, напоминающей по своей сути пакетные менеджеры APT и YUM. В рамках проекта CoApp, предпринята попытка радикального упрощения процесса установки и обновления открытых программ на платформе Windows. В настоящее время корректная сборка определенной открытой программы в Windows может занять часы, в то время как CoApp сведет подобные операции к одному клику.

fomin_, вы ничего не поняли, он не в чем ни увяз, к тому же он хороший программист, так что заказов настроить unix/linux-сервер с наворотами ему хватает. Из опыта работы могу сказать - правильно настроенную систему можно не трогать годами, разве что поправляя баги обновлять систему, ну куда ж без них.

PS: все остальные замечания буду игнорировать, потому что флуд наказуем, а конкретное решение в выборе ПО принимает конечный заказчик.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 08:20, 27-10-2010 | #88

Пользователь

greg_b,
- обычно MS-админов вижу с квадратными глазами
да меня говорит с сети не пускало, я и выключил
Жуть, не админы, а косноязычные мутанты. Как у Вас с экологией?
Насчет сертификатов, к сожалению, правда. На моей памяти, на прошлой работе, 2 предприимчивых техсаппорта за 2 месяца сдали по 7 экзаменов и получили MCSE. Т.е. в инете легко находится дамп ответов на вопросы экзамена - и вот экзамен успешно пройден. Но это опять же другая большая тема, требующая отдельного треда.

Отправлено: 09:39, 27-10-2010 | #89

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата greg_b:
шутка имела под собой основание, которое пытается вылиться в такой продукт для MS - проект CoApp »
Как проект, стартовавший весной этого года может служить основанием для шутки более чем десятилетней давности, решительно непонятно.
Какое отношение Microsoft имеет к личной инициативе сотрудника её Open Source Software Labs, некоего Garrett Serack - туманно.

Отправлено: 14:06, 27-10-2010 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено