|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd |
|
Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Внимание! Для обращающихся в эту тему!
Для ускорения решения Вашего вопроса к сообщению о проблеме прикрепляйте:
|
|
------- Отправлено: 07:11, 25-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполнил - без изменений. Дистрибутив XP есть.
|
Отправлено: 11:20, 24-10-2010 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ascodts, загрузитесь с диска с XP в консоль и выполните bootcfg /add или bootcfg /rebuild - справку почитайте.
|
------- Отправлено: 11:29, 24-10-2010 | #152 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока разбираюсь с рекомендованной утилитой - вот интересное наблюдение (может это даст подсказку): консоль восстановления XP предлагает войти в одну из копий "1: E:\Windows 2: D\WINDOWS" При входе в первую спрашивает пароль администратора, которого я не знаю и подозреваю, что это 7-ка, а во вторую пустила сразу (у XP пароль администратора не задавал).
и еще - команда bootcfg /list выдала ответ "Нет доступных для отображения элементов загрузки", а bootcfg /add предложила только единственную - D:\WINDOWS, которую я и добавил. После перезагрузки выбор в меню загрузки пункта с XP привел ко входу в меню выбора явно XP-шному где были 2 варианта - тот что забивал ручками раньше и тот, что добавил через bootcfg, но выбор любого заканчивается как в посте 149 |
Отправлено: 12:42, 24-10-2010 | #153 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ascodts, сделайте еще раз файл.
У меня есть подозрение, что XP недоустановлена. Цитата ascodts:
|
|
------- Отправлено: 13:23, 24-10-2010 | #154 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Она однозначно недоустановлена - после первой перезагрузки установка должна была продолжится, но для этого должна запуститься та часть, что установилась вначале. Может есть смысл отключить диск с 7-й и провести установку XP а потом приделать ее в загрузку?
Меня несколько смущает как выглядит получившийся boot.ini: [boot loader] timeout=30 default=signature(261d95bf)disk(2)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] signature(261d95bf)disk(2)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect |
Отправлено: 14:17, 24-10-2010 | #155 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. В системе 2 разных hdd. Подскажите, пожалуйста, каким образом поставить меню загрузки.
На разделе Z: присутствуют файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini скопированные с E: boot.ini с раздела Z: |
Отправлено: 00:07, 26-10-2010 | #156 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать run, я уже не помню, подскажите, при запуске Multiboot на вкладке "Восстановление" нет предложения выбрать Активный диск (в виде окна с выпадающим списком)? Если есть, выберите Z: и нажмите кнопку "Выполнить". Если нет такого выбора, в Windows 7 в командной строке с правами администратора выполните (команды вводите последовательно):
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" bcdedit /set {ntldr} device partition=Z: bcdedit /set {ntldr} path \ntldr bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast Перезагрузитесь. Если будут проблемы - сделайте новый файл bcdcfg.txt |
------- Отправлено: 00:50, 26-10-2010 | #157 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Остальные рекомендации помогли. Спасибо ![]() |
|
Отправлено: 08:01, 26-10-2010 | #158 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помощи в решении проблемы с загрузкой Win 7 x64
Ситуация следующая: В компьютере три жестких диска, на одном установлена Win XP Pro ( С: ) , на втором Win 7 x64 ( F: ), третий ( Е: )- файлохранилище. При установке Win 7 диски C: и E: не отключались. Была установлена двойная загрузка с помощью программы EasyBCD, которую устанавливал из-под Win 7. При запуске компьютера, диск Е: не определился толи в системе, толи в биосе и Win 7 перестала загружаться( Win XP загружается). Тогда я установил EasyBCD в Win XP и установл двойную загрузку. Екран выбора ОС при запуске появился, но при выборе Win 7 выпадает сообщение об отсутствующем или поврежденном hal.dll. Тогда в Win XP я редактировал boot.ini и прописал дополнительной строкой в загрузчик, загружать систему с диска(1), раздел(1), тоесть с того, на который установлена Win7. При запуске дополнительная строка загрузки Win7 появилась, но при ее выборе система говорит, что невозможно запустить Windows 7 из-за отсутствующего или поврежденного файла hal.dll по адресу Windows\System32\hal.dll . Но hal.dll в папке Windows\System32 на диске с установленной Win 7 присутствует.(поиск на диске F: его находит по вышеприведенному адресу) Я пробовал загрузится с установочного диска Win 7 и запустить "Восстановление запуска". После проверки, исправления и перезагрузки системы, ничего не изменилось, сообщение об отсутствующем или поврежденном hal.dll появляется при попытке запуска Win 7. Возможно ли решение данной проблемы без полной переустановки Win 7, чтобы сохранить конфигурации и установленные программы Win 7 ? Можете объяснить, что же произошло вообще, ведь я ничего не удалял и не изменял в системной папке Win 7, а Win XP грузилась всегда, независимо от того, определялся ли диск E: в системе или нет. Не из-за того ли ето что при установке Win 7 я не отключал диски С: и E: ? Скриншот "Управления дисками" сделан из-под Win XP: |
Отправлено: 11:22, 15-11-2010 | #159 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:35, 15-11-2010 | #160 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как отредактировать меню загрузки в Windows 7? | karolinas | Microsoft Windows 7 | 29 | 01-06-2012 02:47 | |
Загрузка - [решено] Меню мультизагрузки для двух Windows XP и двух Windows 7 | flev45 | Microsoft Windows 7 | 9 | 20-11-2009 23:41 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках | olgk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-06-2009 21:02 | |
Меню выбора режимов особой загрузки в английской Windows ХР | Guest | Хочу все знать | 1 | 02-01-2004 10:38 |
|