Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org

Настройки темы
Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org
Вместо того чтобы просто привести перечень преимуществ пакета приложений Microsoft Office перед открытым программным пакетом OpenOffice.org, корпорация Microsoft собрала информацию от пятнадцати своих клиентов, которые перешли на Microsoft Office после работы с OpenOffice. В результате на официальном канале компании officevideos на YouTube был опубликован видеоролик провокационного характера...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 04:30, 15-10-2010

Старожил

Благодарности: 30

Увы, я такой тенденции практически не наблюдаю. В большинстве известных мне мест MSO - корпоративный стандарт, а те, кто видит ОО, от него шугаются. Всё же непросто привыкнуть к тому, что разметка страницы находится совсем не в том меню, где обычно.

Отправлено: 10:55, 25-10-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Лично мне OpenOffice нравится. А какие там у кого преимущества без разницы если пользоваться только базовыми функциями.

Отправлено: 14:17, 25-10-2010 | #72

Ветеран

Благодарности: 1418

Любезный, ну у нас наверно регион победнее и люди по-сговорчивее. Кстати не знаю, как сейчас - но ФГУП "Почта России" даже заключала договор с ИнфраРесурс на поставку OOO, а контора не маленькая, более 30000 отделений. Проект тестирования СПО и создания АС стартовал в апреле 2008 года.
Цитата:
ФГУП "Почта России" приступила к созданию и тестированию систем автоматизации деятельности типового отделения связи, основанных на использовании свободного программного обеспечения (СПО), разработанного российскими ИТ-компаниями. Тестирование АС на базе СПО продлится от двух до трех месяцев. В случае успешных результатов проекта, "Почтой России" может быть принято решение3D об использовании СПО в отделениях почтовой связи по всей стране. Тогда новое ПО может быть установлено в 57 тыс. операционных окон и на 70 тыс. компьютеризированных рабочих мест в более чем 42 тыс. отделений "Почты России". Как ожидается, использование СПО позволит предприятию сократить затраты на установку новых и техническую поддержку имеющихся рабочих мест сотрудников отделений связи, оснащенных компьютерами и другим высокотехнологическим оборудованием.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 14:44, 25-10-2010 | #73

Ветеран

Благодарности: 58

Хорошо госбюджет доят "бесплатники"... аж с 2008го... то-то Кудрин лепечет сказки про сокращение пенсионного возраста... :/ С такими расходами в минус не уйти... это постараться надо.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 20:44, 25-10-2010 | #74

Пользователь

Благодарности: 1

Чесно говоря я вобще не варю всякого рода бесплатный софт, ето ЛАЖА!!!!
Как гласит мудрость: Какие деньги, такой и софт.
Ето касается и офисов, и антивиров и того же линукса, и вобще любого фрисофта, 98% процентов фришного софта ни по возможностям, ни по интерфейсу ни по многм другим параметрам не дотягивают до платного.
Почиму никто не юзает бесплатные антивиры, а сидят на касперах, авирах, ноде и вебе регулярно имея гемор с ключами??? Да потому что лудше иметь гемор с ключами чем с вирусами... смисл понятен???
Или линукс, да бесплатный, но скок с ним гемора для простого юзера, то ли дело винда, поставил и юзи, или тот же мак на родном железе.
То же касается и прочих прог, типа корела, фотошопа, вегаса и т.д. - да потому, что НИКОГДА фри софт не дойдет до уровня платного.
Или вы любите делать что то кому то бесплатно, дат что б потом етим пару тищ народу пользовались, и даже не за спасибо.
Юзал я как то ОО, там не распечатаеш, там его комп не понимет(готовый документ), там еще фигня какая то - отстой.
Другой разговор что наш народ не привык платить, вот и щем, то ключи, то кряки хотя вокруг море фри софта, а, ПОЧИМУ ТАК????????????? Ибо фри софт.......ну вобщем вы поняли.

Отправлено: 00:25, 26-10-2010 | #75

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jordano, мысль то мы поняли, но стиль высказываний попрошу вас изменить...
Умерьте пыл, пожалуйста.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 00:29, 26-10-2010 | #76

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jordano, а с чего ты взял что бесплатный софт делается за бесплатно? на разработку того же ОО, Oracle тратит огромные бабки. и заметь активы Oracle составляют 60 млрд долларов , а активы MS - 86 млрд.
ты просто не в теме и не понимаешь, что бесплатный софт, он бесплатен только для пользователя, но не для разработчика. тыб почитал чтонить о open source софте, и какие бабки уходят на его разработку. бабки от тех же производителей железа, таких как интел амд оракуль ибм и т.д., а то выставляешь себя тут дураком не разумным.

Отправлено: 01:34, 26-10-2010 | #77

Ветеран

Благодарности: 936

bozordzh, я бы попросил Вас быть более сдержанным в высказываниях.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:33, 26-10-2010 | #78

Старожил

Благодарности: 30

Цитата:
98% процентов фришного софта ни по возможностям, ни по интерфейсу ни по многм другим параметрам не дотягивают до платного.
Я бы сбросил этот процент до 75. Есть такие основания.

Цитата:
Почиму никто не юзает бесплатные антивиры, а сидят на касперах, авирах, ноде и вебе регулярно имея гемор с ключами??? Да потому что лудше иметь гемор с ключами чем с вирусами... смисл понятен???
Сам факт исковеркан. У Avast пользователей предостаточно. Далеко не все используют коммерческие антизвери.

Цитата:
Юзал я как то ОО, там не распечатаеш, там его комп не понимет(готовый документ), там еще фигня какая то - отстой.
Согласен, проблемы имеются. Но для подготовки новых документов и работы со старыми в формате ODT лучше его ничего не найти.

Кстати, нельзя не упомянуть о проблеме работы с ОО под Линухом. Вынужден был отказаться от такой работы, ибо из-за использования совершенно иных шрифтов исходное форматирование при открытии файла, набранного под Линухом, в винде, здорово страдает. Однако ни одной проблемы с ODT, набранном в винде, под виндой я не видел. Мож я что не так делаю

Отправлено: 06:42, 26-10-2010 | #79

Ветеран

Благодарности: 1418

Цитата Любезный:
Кстати, нельзя не упомянуть о проблеме работы с ОО под Линухом »
- делал на ubuntu 10 так:

sudo apt-get install msttcorefonts
sudo fc-cache -fv

Сопоставимость на экране и при печати 99,9%, открытие на MSO тоже в норме, не разъезжается практически ничего. Гугл в помощь.

Цитата Любезный:
Я бы сбросил этот процент до 75. »
- точнее до 50% - многие проги, к примеру в части работы с видео наоборот лучше, при том стоят для конечно юзера 0.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 08:08, 26-10-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft разместила провокационное видео, критикующее OpenOffice.org

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено