Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Expand. makecab, modifype с графическим интерфейсом

Ответить
Настройки темы
[решено] Expand. makecab, modifype с графическим интерфейсом

Пользователь

Благодарности: 20

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: tehnik_srs
Дата: 15-11-2010
Описание: Рабочая версия
Вложения
Тип файла: zip ExMAkeMod.zip
(303.7 Kb, 157 просмотров)
Софтинка позволяет распаковывать, запаковывать и сбрасывать контрольную сумму файлов. Все тоже самое что и expand, makecab и modifype, но прикрутил графический интерфейс. Файлы копируются в @HomeDrive\Results. Можно сразу копировать в дистрибутив. Писал для себя, но может кому пригодится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:13, 25-10-2010

Ветеран

Благодарности: 294

tehnik_srs,

Прошу прощения за возможную чайниковость, крутил-вертел, но только с трудом понял как оно работает. "Вручную" с помощью Makecab и Expand всё распаковывается и запаковывается, но как это делается с помощью Вашей утилиты? ... тут ещё нужно поразбираться, т.к. исполнение каких-либо процедур (распаковка, запаковка и т.д.) в ExMakeMod происходит не по нажатию на кнопку с соответствующей надписью, а при выборе обрабатываемого файла, что для простого пользователя не очень-то очевидно.
По логике обычного юзера должно бы быть так: например, я хочу заменить картинку дефолтных виндовских обоев на свою. Как известно, дефолтная картинка в дистрибе находится в папке I386 в файле bliss.jp_ Тогда делаем следующим образом: обзываем свою картинку как bliss.jpg, запускаем ExMakeMod, указываем место расположения дистриба и дистрибутивный bliss.jp_, в котором находится файл, подлежащий замене, т.е. дефолтная дистрибутивная картинка. Затем указываем свой неупакованный файл и жмём на кнопку "запаковать". При необходимости получить контрольную сумму (что лучше было бы сделать одновременно с запаковкой файла), жмём на соответствующую кнопку и получаем контрольную сумму. Далее, жмём на "Скопировать упакованный файл в дистрибутив" и полученный файл переносится в дистриб, заменяя исходный bliss.jp_, а не просто копируется в корневую папку дистриба (хотя его место в в папке I386), как это сейчас реализовано в ExMakeMod.
Таким образом, если описанное реализовать в ExMakeMod - это было бы действительно и удобно и наглядно.
Надеюсь, мой взгляд не будет воспринят, как безосновательные нападки; это всего лишь моё видение данного дела.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 11:28, 25-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Возможно я Вас неправильно понял, но на данный момент, если Вы хотите поменять картинку, то создаете ее с именем bliss.jpg; в ExMakeMod выпираете ее пунктом Контрольная сумма и Запаковать (он открывает сразу папку с файлом), после этого жмем F8, указав путь к дистрибу. Вот, собственно и всею

Отправлено: 13:52, 25-10-2010 | #3

Ветеран

Цитата tehnik_srs:
Возможно я Вас неправильно понял, но на данный момент, если Вы хотите поменять картинку, то создаете ее с именем bliss.jpg; в ExMakeMod выпираете ее пунктом Контрольная сумма и Запаковать (он открывает сразу папку с файлом), после этого жмем F8, указав путь к дистрибу. Вот, собственно и всею »
Да, это я тоже в конце концов нашёл. Просто, как я уже говорил, такая последовательность манипуляций не совсем очевидна для простого пользователя. Сбивают с толку кнопки, по нажатию на которые происходит выбор файла, а не выполнение команды (если исходить из надписи на кнопках). Было бы логично, если бы для выбора файла была отдельная кнопка, что-нибудь типа "Выбор файла", а нажатие на кнопки с другими надписями - приводило не к открытию файла, а выполнению команды (распаковать, запаковать, найти контрольную сумму и т.д.), согласно надписям на этих кнопках. ИМХО, разумеется.

-------

Отправлено: 15:50, 25-10-2010 | #4

Пользователь

ОК, сделаю

Отправлено: 17:14, 25-10-2010 | #5

Пользователь

Nun-Nun, переделал с учетом Ваших требований. Если можно, проверьте работоспособность сброса контрольной суммы, т.к. переделывал под вайном.

Последний раз редактировалось tehnik_srs, 29-10-2010 в 08:27.

Отправлено: 08:28, 26-10-2010 | #6

Ветеран

tehnik_srs,

Посмотрел, есть пара пожеланий в части кометики:
1) на мой взгляд, название пункта меню "Путь к дистрибутиву" (сбивает с толку) стОило бы назвать "Путь к папке в составе дистрибутива", т.к. папок в дистрибутиве много и какая из них пользователю потребуется заранее не ясно;
2) папку \Results было бы удобнее расположить в папке, из которой запущен ExMakeMod или выдать запрос пользователю о том, где её стОит расположить - пусть он сам укажет нужное ему место.

В остальном - то, что надо!

-------

Последний раз редактировалось Nun-Nun, 26-10-2010 в 21:12.

Отправлено: 16:26, 26-10-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 151

tehnik_srs,
У меня одно пожелание: можно убрать значок программы из области уведомлений?

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 17:04, 26-10-2010 | #8

Пользователь

Вы про Tray?

Nun-Nun, изначально делал папку Results именно рядом с программой, но я новичок в программировании, а modifype не хочет обрабатывать файлы, содержащие русские имена. Не знаю как это побороть. А надпись переделаю.

Отправлено: 09:02, 27-10-2010 | #9

Ветеран

Цитата tehnik_srs:
изначально делал папку Results именно рядом с программой, но я новичок в программировании, а modifype не хочет обрабатывать файлы, содержащие русские имена. Не знаю как это побороть. А надпись переделаю. »
Всё делается просто: при использовании ModifyPE, т.е. при выборе файла для получения контрольной суммы, выдать сообщение (предупреждение) пользователю о недопустимости использования кириллицы в названиях файлов и папок. Так что, использование кириллицы вопреки этому предупреждению - проблема самого пользователя.
А за исправление надписи - отдельное спасибо!

-------

Отправлено: 09:37, 27-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Expand. makecab, modifype с графическим интерфейсом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено