|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Уже доступны трёхтерабайтные модели винчестеров WD и Seagate |
|
Уже доступны трёхтерабайтные модели винчестеров WD и Seagate
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх, мне бы такой.... , собственно сама новость:
Убедиться в том, что трёхтерабайтные модели винчестеров WD и Seagate уже поставляются на OEM-рынок, можно было после появления соответствующих лотов на аукционе eBay, которое сопровождалось публикацией фотографий не самого лучшего качества. Нидерландский ресурс Hardware.Info опубликовал новые фотографии этих винчестеров, на этот раз — полноразмерные. Вот так выглядит накопитель Seagate Barracuda XT объёмом 3 Тб, имеющий маркировку вида ST33000651AS. Она не позволяет судить о том, какой тип интерфейса (помимо общей формулировки «Serial ATA») использует данный винчестер, но Seagate уже внедрила SATA-600 для своих продуктов серии Barracuda XT. Кроме того, этот винчестер работает на честных 7200 об/мин, тогда как изделие WD в силу принадлежности к «экологичной» серии Caviar Green в большинстве случаев довольствуется более низкой скоростью вращения шпинделя. Впрочем, продукт WD за счёт этого получается более экономичным и тихим. Изделие Western Digital имеет маркировку вида WD30EZRS, она позволяет определить, что шпиндель данного экземпляра вращается со скоростью 5400 об/мин, объём буфера равен 64 Мб, а интерфейс соответствует типу SATA-300. При помощи перемычек ёмкость накопителя можно ограничить полутора терабайтами, если полный объём не поддерживается материнской платой. Источник - hi-tech |
|
Отправлено: 23:12, 21-10-2010 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yuriy.pt
SSD в качестве хранения данных вряд ли в скором будущем заменят HDD, с этим я согласен. Вот почему я хочу SSD прикрутить для системного раздела, то есть под винду, я, думаю, тут никто не будет спорить, что ОС должна просто залетать. SandForce недавно выпустили новый контролер для SSD, тот теперь умеет читать/писать на скорости 500Mb/s, естественно с поддержкой SATAIII. Я вот себе представляю, как бы ОС "скользила" на таких скоростях, куда там HDD браться. |
Отправлено: 20:26, 22-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911, А каким образом вышеуказанный контроллер будет подключаться к ПК?
|
------- Отправлено: 21:04, 22-10-2010 | #12 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Devils0411
Хм, так он встраивается непосредственно в SSD, а сам SSD подключаться будет через SATAIII, поскольку эти интерфейсы совместимы с предыдущей версией SATAII, то видимо и туда можно будет подключить, только при этом скорость передачи будет ограничена. |
Отправлено: 22:21, 22-10-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пардон. Я подумал, что это отдельная плата ))
|
------- Отправлено: 00:54, 24-10-2010 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с винчестеров Seagate 250 Gb | Kolpinman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 20-05-2010 06:32 | |
WD и Seagete: внешние USB 3.0 накопители быстры и уже доступны | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-01-2010 17:30 | |
Графические адаптеры Nvidia Geforce GT 240 уже доступны для предзаказов | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-11-2009 21:30 | |
ОЕМ версии Windows 7 будут официально доступны уже 12 октября | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 26-09-2009 18:30 | |
HDD - Seagate ST315005FDA2E1-RK и Seagate ST315005FPA2E3-RK: Можно ли брать? | eugrus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 17-04-2009 14:09 |
|