Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - MySetup: Driver Installer 2.0

Ответить
Настройки темы
Служебные - MySetup: Driver Installer 2.0

Пользователь

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sosed213
Дата: 24-11-2010
Описание: Обновление версии
Здраствуйте коллеги.
В условиях жесткой конкуренции пытаюсь втиснуться в пласты установщиков драйверов.

Я написал прогу для установки драйверов MySetup: Driver Installer 3.3

Особо много рассказывать тут нечего. Тема довольно избитая. Тут просто надо брать, смотреть и пользоваться.

Желаю получить отзовы и пожелания.

На сайте есть новая версия программы 3.3.0.300 от 24.11.2010 г.

-------
Перед тем как задавать вопросы, медленно посчитайте про себя до десяти!!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:38, 22-10-2010

Ветеран

Благодарности: 151

Профиль | Отправить PM | Цитировать

sosed213,
С каких носителей информации (DVD, флэшка и т.д.) можно запускать программу?

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 20:03, 22-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

sosed213, все-таки решился! Молодец! Надо бы поюзать...
Тока вот описание все же лучше сделать.. Ну и подробно описать функционал или принципиальные отличия от других версий...Если конечно отличия есть, кроме дизайна

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Отправлено: 20:37, 22-10-2010 | #3

Пользователь

Запускать программу можно с флешки или с внешнего жесткого диска, т.е с того устройства где доступно чтение/запись. Нельзя запускать с компакт дисков, потому что возникает проблема с БД.
Планирую добавить альтернативу, бд в формате *.dbf : медленей, но будет работать, что-то вроде резервной базы

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:41, 22-10-2010 | #4

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

Изображения
Тип файла: jpg err1.JPG
(19.4 Kb, 39 просмотров)

Ошибка при индексации - после ошибки прога закрылась.

Скорость индексации пока очень медленная
Подсказка сделана в виде таблицы как у меня, но шрифт желательно выбрать моноширный

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Отправлено: 20:57, 22-10-2010 | #5

Пользователь

Особенность этой программы втом, что можно удобно создавать пакеты драйверов. Возможность выбора одного из нескольких драйверов для одного устройства. Интуитивный, максимально простой интдрфейс. И еще одна особенность в том что программа умеет определять и различать разрядность (х86, х64) системы для которой предназначен драйвер. А так же имеется система обсалютного вендора: индикатор кнопки подсвечивается особенным цветом, когда и вендор и субсис устройства совпадают со значениями из базы. Планирую сделать систему подтверждения вендора, для аналитики.

Ошибка в том что имя пакета содержит не допустимые символы, возможно я допустил косяк в запросе. Попробуй убрать точки. С этим буду разбираться завтра, т.к. уже лежу в постеле и пишу через телефон, а всплывающая подсказка похожа на твою, ведь ты мне сам дал ссылку на пример, за что спасибо!

-------

Отправлено: 20:59, 22-10-2010 | #6

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 181

Цитата sosed213:
Желаю получить отзовы и пожелания. »
sosed213, много грамматических ошибок в программе, поскромнее надо с рекламой сайта - "раскачайте" сначала утилиту.
Удачи.

Отправлено: 21:20, 22-10-2010 | #7

Пользователь

За ошибки извените, у меня всегда с этим проблемы, буду исправляться. Пиарить сайт в планах не было, просто хотел поделиться, на мой взгляд, полезной программой.

-------

Отправлено: 21:40, 22-10-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 222

1.
Зависает при создании базы данных на следующих драйверпаках из SamDrivers 10.10.1. Пришлось их пропустить.
DP_Sound_Realtek_wnt5_x86-32_1009.7z
DP_LAN_wnt5_x86-32_1009.7z
DP_SERVER-LAN_wnt5_x86-32_1007.7z
DP_Sound_NEW_wnt5_x86-32_1010.7z

2.
Прога вроде предназначена также для 64-битных систем, но у тебя нет 64-битного DPInst и devcon.

3.
Советую обновить 7z с версии 4.6 на 9.17.

4.
Прога не ведет логи и выдает мало информации, что усложняет сравнение с аналогами, хотя проанализировав ту информацию что я получил я сделал некоторые выводы: прога использует укороченные HWIDы, не умеет определять дату и версию установленных драйверов, не анализирует совместимые HWIDы, использует ненадежный DPInst для установки.

5.
Учитывается ли структура inf файлов при создании базы данных или в файле находятся все записи, которые по форме напоминают HWID?

6.
Чем можно просмотреть DEVBD.mdb? Или он и вправду запаролен?

Отправлено: 22:10, 22-10-2010 | #9

Пользователь

BadPointer,

1. По первому пункту, буду разбираться.
2. devcon.exe прекрасно работает на любой архитектуре. А про DPInst ии DPInst64 я написал в miniHelpe программы.

Цитирую:
"В папке \Tools\ должны лежать следущие файлы:
\devcon.exe
\7z.exe
\dpinst.exe
\dpinst64.exe"

3. Это мелочи, о которых я даже нестану замарачиваться. Это может сделать каждый пользователь. "Какой положешь такой и будет лежать"

4. Программа работает в интерактивном режиме, и не будет вести логов, а информации она дает достаточно, чтобы установить конкретный драйвер для конкретного оборудования.
Какой информации недостаточно? Скажи
Программа распознает полные HWID, в том числе и дату и версию драйвера. Но так как не во всех драйверах используется эта строчка, я возлажил ответственность выбора драйвера и сравнение версий на пользователя. А ненадежный DPInst - просто так проще. Влюбом случае есть функция просто распокавать драйвер и не устанавливать.

5. Полностью учитывается структура *.inf файлов, вплоть до извлечения переменных из секции [Strings], тоесть ссылки заключенные в знаки %текст%.
Невижу смысла тупо просматривать весь файл в поисках чегото похожего, когда есть четкая структура.
Также в программе используется фильтр поиска HWID:

PCI\
USB\
HID\
HDAUDIO\

Также можно будет добавить:
USBPRINT\
ACPI\

6. *.mdb - это стандартный формат файла Microsoft Access. Моя БД открыта и доступна для просмотра и редактирования.

Рад что возникают вопросы

-------

Отправлено: 09:24, 23-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - MySetup: Driver Installer 2.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено