|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - MySetup: Driver Installer 2.0 |
|
Служебные - MySetup: Driver Installer 2.0
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Здраствуйте коллеги.
В условиях жесткой конкуренции пытаюсь втиснуться в пласты установщиков драйверов. Я написал прогу для установки драйверов MySetup: Driver Installer 3.3 Особо много рассказывать тут нечего. Тема довольно избитая. Тут просто надо брать, смотреть и пользоваться. Желаю получить отзовы и пожелания. На сайте есть новая версия программы 3.3.0.300 от 24.11.2010 г. |
|
------- Отправлено: 18:38, 22-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 747
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sosed213,
С каких носителей информации (DVD, флэшка и т.д.) можно запускать программу? |
------- Отправлено: 20:03, 22-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sosed213, все-таки решился! Молодец! Надо бы поюзать...
Тока вот описание все же лучше сделать.. Ну и подробно описать функционал или принципиальные отличия от других версий...Если конечно отличия есть, кроме дизайна |
------- Отправлено: 20:37, 22-10-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Запускать программу можно с флешки или с внешнего жесткого диска, т.е с того устройства где доступно чтение/запись. Нельзя запускать с компакт дисков, потому что возникает проблема с БД.
Планирую добавить альтернативу, бд в формате *.dbf : медленей, но будет работать, что-то вроде резервной базы |
------- Отправлено: 20:41, 22-10-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ошибка при индексации - после ошибки прога закрылась.
Скорость индексации пока очень медленная Подсказка сделана в виде таблицы как у меня, но шрифт желательно выбрать моноширный |
|
------- Отправлено: 20:57, 22-10-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Особенность этой программы втом, что можно удобно создавать пакеты драйверов. Возможность выбора одного из нескольких драйверов для одного устройства. Интуитивный, максимально простой интдрфейс. И еще одна особенность в том что программа умеет определять и различать разрядность (х86, х64) системы для которой предназначен драйвер. А так же имеется система обсалютного вендора: индикатор кнопки подсвечивается особенным цветом, когда и вендор и субсис устройства совпадают со значениями из базы. Планирую сделать систему подтверждения вендора, для аналитики.
Ошибка в том что имя пакета содержит не допустимые символы, возможно я допустил косяк в запросе. Попробуй убрать точки. С этим буду разбираться завтра, т.к. уже лежу в постеле и пишу через телефон, а всплывающая подсказка похожа на твою, ведь ты мне сам дал ссылку на пример, за что спасибо! |
------- Отправлено: 20:59, 22-10-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1064
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sosed213:
Удачи. |
|
Отправлено: 21:20, 22-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать За ошибки извените, у меня всегда с этим проблемы, буду исправляться. Пиарить сайт в планах не было, просто хотел поделиться, на мой взгляд, полезной программой.
|
------- Отправлено: 21:40, 22-10-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 593
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.
Зависает при создании базы данных на следующих драйверпаках из SamDrivers 10.10.1. Пришлось их пропустить. DP_Sound_Realtek_wnt5_x86-32_1009.7z DP_LAN_wnt5_x86-32_1009.7z DP_SERVER-LAN_wnt5_x86-32_1007.7z DP_Sound_NEW_wnt5_x86-32_1010.7z 2. Прога вроде предназначена также для 64-битных систем, но у тебя нет 64-битного DPInst и devcon. 3. Советую обновить 7z с версии 4.6 на 9.17. 4. Прога не ведет логи и выдает мало информации, что усложняет сравнение с аналогами, хотя проанализировав ту информацию что я получил я сделал некоторые выводы: прога использует укороченные HWIDы, не умеет определять дату и версию установленных драйверов, не анализирует совместимые HWIDы, использует ненадежный DPInst для установки. 5. Учитывается ли структура inf файлов при создании базы данных или в файле находятся все записи, которые по форме напоминают HWID? 6. Чем можно просмотреть DEVBD.mdb? Или он и вправду запаролен? |
Отправлено: 22:10, 22-10-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BadPointer,
1. По первому пункту, буду разбираться. 2. devcon.exe прекрасно работает на любой архитектуре. А про DPInst ии DPInst64 я написал в miniHelpe программы. Цитирую: "В папке \Tools\ должны лежать следущие файлы: \devcon.exe \7z.exe \dpinst.exe \dpinst64.exe" 3. Это мелочи, о которых я даже нестану замарачиваться. Это может сделать каждый пользователь. "Какой положешь такой и будет лежать" 4. Программа работает в интерактивном режиме, и не будет вести логов, а информации она дает достаточно, чтобы установить конкретный драйвер для конкретного оборудования. Какой информации недостаточно? Скажи Программа распознает полные HWID, в том числе и дату и версию драйвера. Но так как не во всех драйверах используется эта строчка, я возлажил ответственность выбора драйвера и сравнение версий на пользователя. А ненадежный DPInst - просто так проще. Влюбом случае есть функция просто распокавать драйвер и не устанавливать. 5. Полностью учитывается структура *.inf файлов, вплоть до извлечения переменных из секции [Strings], тоесть ссылки заключенные в знаки %текст%. Невижу смысла тупо просматривать весь файл в поисках чегото похожего, когда есть четкая структура. Также в программе используется фильтр поиска HWID: PCI\ USB\ HID\ HDAUDIO\ Также можно будет добавить: USBPRINT\ ACPI\ 6. *.mdb - это стандартный формат файла Microsoft Access. Моя БД открыта и доступна для просмотра и редактирования. Рад что возникают вопросы |
------- Отправлено: 09:24, 23-10-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - [решено] First-chance exception at 0x7c812afb in MySetup.exe... - что означает? | crashtuak | Программирование и базы данных | 4 | 13-02-2010 23:48 | |
Где достать Driver Package Installer ??? | Microteam | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 11-01-2010 01:51 | |
Интеграция Driver Pack в driver.cab | mty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 21-04-2009 01:26 | |
Разное - Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework | electroluka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-03-2009 14:45 | |
[решено] обьединения driver.cab и sp*.cab в один driver.cab | Napster-X | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 23-08-2008 22:37 |
|