|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Доступ к Хранилищу |
|
Прочее - Доступ к Хранилищу
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго времени суток...
Дано Есть домашняя сетка под руководством D-link DIR 400 к нему подключены компы соответственно и 1Тб WD My Book World Edition(внешний жесткий короче) D-link dir 400(имеет функцию DMZ если она чем то может помочь) подключен к городской сети интернет(10.x.x.x), в этой сети есть так же компьютер которому необходимо организовать доступ к внешнему жесткому напрямую!используется Win7 максимальная про WD My Book World Edition Есть своя оболочка ему задал имя в сети а так же закрепил стат адрес Вход для просмотра содержимого охраняется Именем пользователя и паролем которые так же задаются Возможности доступа http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1287605613 вот ссылка на инструкцию к устройству http://www.wdc.com/WDProducts/Librar...779-705013.pdf возможно в ней кроется ответ(хотя я ее раз 15 перелопатил уже) на мой измученный вопрос.. Задача Организовать доступ к Терабайтнику!!!т.е. заходить в него как в обычную расшаренную папку... 1)FTP - и прочие сервера не подходят! просматривать с него информацию необходимо без предварительно скачивания, т.е. вход как на локальный компьютер... 2)Доступ нужен без участия других компьютеров дом сети...(ибо нет возможности держать их включенными) Чего добился сам: С помощью разрешения UPnP for Web Access & FTP(пробросив порты на роутере) смог из городской сети зайти только в оболочку(из оболочки зайти на сам диск возможности нет)! Натраивал NFS, работает... но нужно из под виндовса... Надеюсь изъяснил суть проблемы правильно... |
|
------- Отправлено: 00:46, 21-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставьте вместо DIR-400 модель DIR-330 - в ней есть встроенный VPN.
Через VPN внешний ПК будет получать доступ из публичной сети к защищаемой сети, в т.ч. к накопителю. |
Отправлено: 23:41, 21-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да это конечно выход
Но возможно ли у моего роутера заменить прошивку с даной функцией... Сам факт что я же смог из сети зайти в его оболочку.. Возможно есть команды для доступа В сам девайс(я тупо набирал ай пи роутера с проброшеным на хард портом) Вообще на скрине который я выложил написано UPnP for Web Access & FTP и доступ идет для этих клиентов через непосредственные порты устройства... Соответственно у меня вызывается мысль от том что, для входа в устройство(непосредственно в его содержимое) тоже происходит через стандартные порты? возможно в роутере отправив пк в эти порты он попадет на само устройство а не в оболочку.. или это глупая непропорцианальная знаниям бредовая мысль? может посоветуете литературу по работе внешних жестких дисков принцип их работы в локальной сети... честно говоря все пальцы в кровь сгуглил над этой проблемой |
------- Последний раз редактировалось Akmon, 22-10-2010 в 21:14. Отправлено: 12:52, 22-10-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня попробовал с помощью функции DMZ вынести Хард за роутер... получилось подключиться к харду но он не запрашивает интенсификацию(не спрашивает имя и пароль) и показывает что все папки пустые... хз че делать...
|
------- Отправлено: 15:28, 23-10-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - как мне для студента закрыть доступ на другой локальный диск, закрыть доступ к реестр | nisan | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 12-09-2009 21:14 | |
ProFTPd: как скрестить доступ по паролю и анонимный доступ? | ruddystepa | Общий по Linux | 4 | 05-07-2007 15:46 | |
Доступ | dark_n | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-03-2006 13:55 | |
Как в ZoneAlarm открыть доступ в сеть но закрыть доступ в инет | kazarkin | Защита компьютерных систем | 1 | 04-01-2006 15:53 | |
Доступ | Guest | Сетевые технологии | 1 | 04-07-2003 18:52 |
|