|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mshak:
|
|
------- Отправлено: 23:28, 12-10-2010 | #851 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо. но про эти команды я знаю. меня интерисует раскрасить конкретную запись лога.
точнее я это уже сделал.. но скрипт пока сыроват для его публикации ... опубликую на днях. |
Отправлено: 11:08, 13-10-2010 | #852 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:52, 13-10-2010 | #853 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем need help по его доработке.
вот тестовый скрипт: файл ColorDetailPrint.nsi !include "MUI2.nsh" !include "ColorDetailPrint.nsh" Name "Color DetailPrint" OutFile "ColorDetailPrint.exe" InstallDir "$EXEDIR" RequestExecutionLevel user !define MUI_ABORTWARNING !insertmacro MUI_PAGE_COMPONENTS ;!insertmacro MUI_PAGE_DIRECTORY !insertmacro MUI_PAGE_INSTFILES !insertmacro MUI_LANGUAGE "Russian" ;-------------------------------- !insertmacro InitColors ;добавить что бы не было проблем с системными цветами ShowInstDetails show Section "Color DetailPrint" SecDummy SetOutPath "$INSTDIR" DetailPrint "тест тест тест1" DetailPrint "тест тест тест ${LVM_FIRST}" DetailPrint "тест тест тест3 ${LVM_SETTEXTBKCOLOR}" DetailPrint "тест тест тест4" DetailPrint "тест тест тест5" DetailPrint "тест тест тест6" DetailPrint "тест тест тест7" !insertmacro ColorPrint 0xFF0000 0x00FF00 `Первый тест` DetailPrint "тест тест тест1" DetailPrint "тест тест тест2" DetailPrint "тест тест тест3" DetailPrint "тест тест тест4" DetailPrint "тест тест тест5" DetailPrint "тест тест тест6" DetailPrint "тест тест тест7" !insertmacro ColorPrint 0x00FF00 0x000FF `Второй тест` DetailPrint "тест тест тест11" DetailPrint "тест тест тест21" DetailPrint "тест тест тест31" DetailPrint "тест тест тест41" DetailPrint "тест тест тест51" DetailPrint "тест тест тест61" DetailPrint "тест тест тест71" !insertmacro ColorPrint 0x0000FF 0xFF0000 `Третий тест` SectionEnd ;-------------------------------- /* ****************************************** NSIS ColorDetailPrint - Version 1.0 (alfa) ****************************************** */ !ifndef USE_ColorDetailPrint !define LVM_SETTEXTCOLOR 4132 ; устанавливаем цвет текста !define LVM_SETTEXTBKCOLOR 4134 ; устанавливаем цвет фона !define LVM_GETITEMCOUNT 4100 ; получаем количество !define LVM_REDRAWITEMS 4117 ; перерисовываем !define LVM_UPDATE 4138 ; обновляем !macro InitColors InstallColors "000000" "FFFFFF" !macroend !macro ColorPrint FORECOLOR BGCOLOR TEXT !ifdef MUI_INCLUDED SendMessage $mui.InstFilesPage.Log ${LVM_SETTEXTCOLOR} 0 ${FORECOLOR} SendMessage $mui.InstFilesPage.Log ${LVM_SETTEXTBKCOLOR} 0 ${BGCOLOR} !endif DetailPrint `${TEXT}` !ifdef MUI_INCLUDED SendMessage $mui.InstFilesPage.Log ${LVM_SETTEXTCOLOR} 0 0 SendMessage $mui.InstFilesPage.Log ${LVM_SETTEXTBKCOLOR} 0 0xFFFFFF !endif !macroend /* !ifndef ColorDetailPrint !define ColorDetailPrint !insertmacro ColorPrint !endif */ !endif |
Отправлено: 17:51, 13-10-2010 | #854 |
|
System::Call..(вот не знаю точно !) для восстановления. или же не все обновляется...предположения.... Или запретить свертывание... |
|
------- Отправлено: 18:18, 13-10-2010 | #855 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дело не в сворачивании... а в перерисовке.
если прокрутить лог установки будет тоже самое.. |
Отправлено: 19:23, 13-10-2010 | #856 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чтобы задать "боковую" картинку в инсталяторе nsis используется команда:
!define MUI_WELCOMEFINISHPAGE_BITMAP "Win.bmp" какой командой можно задать аналогичную картинку в деинсталяторе? |
------- Отправлено: 13:08, 17-10-2010 | #857 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XCV:
|
|
------- Отправлено: 14:14, 17-10-2010 | #858 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток Возможно в этом топике найдется тот, кто сможет мне помочь..
Вот в этом топике я пытался распаковать одну софтину, как выяснилось, это просто проект NSIS, основанный. С помощью Universal Extractor я распаковал его, но сам скрип то никак не вытащить.. возможно кто-то может написать скрипт, для сборки проекта в рабочее состояние (извлеченные ресурсы в указанном ранее топике). Такая "прога" выполняет всего 3 не сложных действия: 1. Предлагает пользователю ввести ник, после подставляет его в тег и заносит в рядом лежащий конфиг. 2. Предлагает пользователю выбрать путь к папку для скачки, опять же подставляет выбранный путь в нужный тег и заносит в конфиг. 3. Определяет IP пользователя и выводит ему, далее опять подставляет в нужный тег и заносит в конфиг. Вот и весь функционал. Думаю, человеку, который разбирается в этом, будет не сложно состряпать такой скриптик.. если найдутся такие - смогу более подробно описать что да как.. Спасибо. |
Отправлено: 02:10, 21-10-2010 | #859 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truth, Насчет вашего вопроса, если вы дело имели с NSIS,
тут сборник плагинов: http://nsis.sourceforge.net/Category:Plugins Там есть описание каждого из плагинов (из распакованной папки $PLUGINSDIR) и как пользоваться В помощь Справочник по NSIS Цитата truth:
|
|
------- Отправлено: 03:00, 21-10-2010 | #860 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|