Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Удаление папки в Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Удаление папки в Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

У меня Xenocode Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35

После запуска любой портированной программы с помощью Xenocode в папке "Program Files" появляется пустая папка "Xenocode". Можно ли исключить такое явление?

Я думаю, при создании портабельной программы, можно создать как-нибудь команду чтобы эта папка удалялась при закрытии программы. Типа такой:

Код: Выделить весь код
@echo off
RD /S /Q "C:\Program Files\Xenocode"
Я такой cmd-файл создал и проверил, всё работает, но как его запускать из программы? Может есть и другие способы, такие, чтобы всё происходило незаметно для пользователя? Как думаете?

Спасибо.

Отправлено: 19:20, 18-10-2010

Старожил

Я уточню свой вопрос:

Как сделать, чтобы cmd-файл сам запускался при запуске программы (exe-файла)?

Спасибо.

Отправлено: 17:16, 20-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Делайте наоборот: вместо запуска исполняемого файла — запускайте пакетный файл с примерно таким содержимым:
@echo off
start /wait "" "<путь к исполняемому файлу>"

Отправлено: 23:07, 20-10-2010 | #3

Старожил

Цитата Iska:
Делайте наоборот: вместо запуска исполняемого файла — запускайте пакетный файл »
Дело в том, что я не могу обьяснить пользователю, что он вместо запуска программы (файл .exe) должен запускать запускать что-то другое (файл .cmd). Всё должно быть абсолютно скрыто от пользователя.

Я проверил Ваш код и вот что получилось:

@echo off
start /wait "" "Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe"

Запускаю файл .cmd, который находится в одной папке с файлом .exe, выскакивает пустое консольное окно, через секунду появляется окно самой программы, консольное окно продолжает висеть, закрываю окно программы и оно закрывается, и только после этого закрывается консольное окно.

Задача такова:

Запускаться должен именно исполняемый файл программы, которая ставит пустую папку по адресу:
C:\Program Files\Xenocode, которая после запуска программы должна быть удалена, но только при условии, что она пуста, ибо у пользователя может быть уже установлена своя программа Xenocode, которая ставится в эту же папку, а мы её вдруг удалим. Этого допускать нельзя.

Спасибо.

Отправлено: 12:42, 21-10-2010 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Mishechka, ну так сделайте матрешку.
  1. Скачайте Bat To Exe Converter
  2. Измените скрипт от Iska:
    @echo off
    start /wait "" "<путь к исполняемому файлу>"
    RD "<путь к Xenocode>"
  3. В настройках конвертера - Invisible application, чтобы не видеть консольное окно, вкладка Include - добавляете вашу программу, остальные настройки - как хотите.

Последний раз редактировалось El Sanchez, 21-10-2010 в 21:20. Причина: Невнимательность

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:12, 21-10-2010 | #5

Старожил

El Sanchez,
Я переделал код:

@echo off 
start "" "Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe" 
RD "C:\Program Files\Xenocode"
Папку он не удаляет, да и проверки, что папка пуста в Вашем коде нет. Нужно удаление с условием.

При использовании Bat To Exe Converter происходят вообще странные вещи. Постоянно, при запуске, созданного им файла, появляется окно с вопросом что файл уже существует и нужно ли его перезаписать.

Такие дела...

Спасибо.

Отправлено: 19:59, 21-10-2010 | #6

Ветеран

Contributor

Mishechka, хорошо, давайте поточнее.
Настройки конвертера: вкладка Options - Visibility (Invisible Application), Working Directory (Temporary directory), Miscellaneous (Overwrite existing files), вкладка Include (Add/Добавляем вашу портативную программу Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe), вкладка Versioninformation - Icon file (можете добавить иконку от программы, выдирается любым редактором ресурсов из исполняемого файла программы).

Цитата Mishechka:
Папку он не удаляет »
Значит непустая

Цитата Mishechka:
да и проверки, что папка пуста в Вашем коде нет. Нужно удаление с условием. »
RD без ключей удалит только пустую папку, иначе скажет что папка не пуста.

upd: прошу прощения за мою невнимательность. Папку нужно удалить ПОСЛЕ закрытия программы, поэтому start /wait все-таки. Предыдущий пост исправил.

Последний раз редактировалось El Sanchez, 21-10-2010 в 21:24. Причина: невнимательность

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:29, 21-10-2010 | #7

Старожил

Цитата El Sanchez:
Значит команда RD срабатывает раньше, чем создается папка. »
Но я просто запускал cmd-файл когда папка уже стояла и он её не удалял.
Цитата El Sanchez:
Настройки конвертера: »
Сделаю как Вы сказали и проверю, но думаю, cmd-файл должен уже работать сам по себе.

Спасибо.

Исправил код и получилось:
Цитата Mishechka:
Запускаю файл .cmd, который находится в одной папке с файлом .exe, выскакивает пустое консольное окно, через секунду появляется окно самой программы, консольное окно продолжает висеть, закрываю окно программы и оно закрывается, и только после этого закрывается консольное окно. »
Это уже было.

Спасибо.

Отправлено: 21:32, 21-10-2010 | #8

Старожил

Для того, чтобы не разговаривать на пальцах я предлагаю скачать для экспериментов свою портабельную программу:

Попробуйте убрать папку, о которой я говорил:

C:\Program Files\Xenocode

Но с условием, что она пуста. О результатх сообщайте, жду с нетерпением.

Спасибо.

Отправлено: 22:31, 21-10-2010 | #9

Ветеран

Contributor

Mishechka, скачал, скомпилировал с вышеуказанными настройками, запустил получившийся exe-шник, после закрытия программы папку (пустую) удаляет.
Возможно вы пытаетесь запустить cmd-скрипт или уже скомпилированный файл на x64-системе, где папка Program Files для х86-программ имеет другое название, поэтому последнюю строчку напишите так:
RD "%ProgramFiles%\Xenocode"

Отправлено: 10:12, 22-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Удаление папки в Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено