Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » AD закрываем доступ к некоторым сайтам

Ответить
Настройки темы
AD закрываем доступ к некоторым сайтам

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Active Directory - Win 2003. Где и как и вообще возможно ли закрыть доступ к сайтам с помощь АД. Или такое через firewall только возможно?

Отправлено: 13:39, 18-10-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Master of Magic, вы, судя по всему, не очень понимаете, о чём идёт речь.
У вас что, нет шлюза (маршрутизатора), обеспечивающего доступ в Интернет из вашей сети?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:09, 19-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Цитата Angry Demon:
вы, судя по всему, не очень понимаете, о чём идёт речь. »
Я понимаю, что на маршрутизаторе, прокси-сервере и иже с ним оборудование очень легко настроить шейпинг, url фильтрацию, билинг, запретить определенный диапазон ip адресов и т.д. Но как я и писал выше: маршрутизацией занимается непосредственно сам провайдер, то есть proxy у него. А у меня только AD и FTP. То есть серые IP адреса для нашей внутренней сети предоставляет сам провайдер.
В общем я перестрою вопрос, так как не совсем понимаю для чего нужно АД: DNS (domain name system) запросы обязательно проходят через АД если рабочая станция залогинина в домене? Если да то по всей видимости должен быть какой-нибудь инструмент который будет блокировать определённые DNS запросы.
Или где?

Отправлено: 17:44, 19-10-2010 | #12

AnS AnS вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Если в качестве DNS сервера для всех клиентов у вас выступает ВАШ сервер(который АД и ФТП), то, как я уже писал, создавайте там зоны и заворачивайте их на 127.0.0.1 или куда там вам нравится...

-------
С уважением, Андрей.

Отправлено: 18:17, 19-10-2010 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Master of Magic:
не совсем понимаю для чего нужно АД: DNS »
для работы в локальной сети по именам. читаем больше http://ru.wikipedia.org/wiki/Active_Directory
Цитата Master of Magic:
через АД если рабочая станция залогинина »
залогинина и всё, больше она к АД не обращается, ну если только где проверить доступ к ресурсам в локальной сети.
Цитата Master of Magic:
должен быть какой-нибудь инструмент который будет блокировать определённые DNS запросы. »
не должен.
Цитата AnS:
создавайте там зоны и заворачивайте их на 127.0.0.1 или куда там вам нравится... »
увы, к сожалению, по непонятным причинам не всегда работает. Я как-то делал - часть сайтов рубится, часть нет.
Цитата Master of Magic:
То есть серые IP адреса для нашей внутренней сети предоставляет сам провайдер. »
о ужас. а не пробовали поставить между провайдером и своей локальной сетью маршрутизатор? это ж получается любой клиент провайдера к вам в сеть может ломиться...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:35, 19-10-2010 | #14

AnS AnS вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата exo:
Цитата AnS:
создавайте там зоны и заворачивайте их на 127.0.0.1 или куда там вам нравится... »
увы, к сожалению, по непонятным причинам не всегда работает. Я как-то делал - часть сайтов рубится, часть нет. »
Может стоило поиграться с рекурсией и/или с кэшированием dns-запросов? Ну это уже другая тема... Я просто пытался решить поставленную задачу в рамках ограничений наложенных автором.

-------
С уважением, Андрей.

Отправлено: 18:46, 19-10-2010 | #15

Старожил

Автор проектов

Ладно я понял. Короче решения кроме hosts или реестра нет.

Отправлено: 12:18, 20-10-2010 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Master of Magic:
Короче решения кроме hosts или реестра нет.
Есть. И самое правильное:
Цитата exo:
а не пробовали поставить между провайдером и своей локальной сетью маршрутизатор?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:45, 20-10-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » AD закрываем доступ к некоторым сайтам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено