|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Удаленное управление по telnet |
|
|
[решено] Удаленное управление по telnet
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер. Есть 5 компов связанных в локалку: general(который "раздает" инет остальным 4ем) и 4 компа station1-4. На станции 3 висит телнет, и с других компов в локалке можно на него зайти(по 192.168.0.4). Но это внутри локалки, а как с другого компа (не присоед. к этой локалке) зайти на станцию 3? Я так понимаю, надо узнать внешний ип. Но:
1. внешний ип динамический 2. внешний ип "принадлежит" всем компам в локалке, т.е. все компы же выходят в инет ч/з этот ип, как определить, что мне нужен именно 3ий комп? Или, так как телнет токо на 3ем компе, я подключусь сразу к нему? Заранее спасибо всем. П.С. На всех винда хр сп2 |
|
Отправлено: 19:40, 19-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShogenOFF:
Цитата ShogenOFF:
тогда в нём же делаете переназначение портов. |
||
------- Отправлено: 22:25, 19-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Цитата ShogenOFF:
Внимание, поскольку программа telnet передаёт информацию (и пароли тоже) в открытом виде, её использование через интернеты не рекомендуется. Кошерным способом удалённого управления является протокол ssh, который использует шифрование информации открытым ключом сервера. Правда, морально устаревший Windows стандартных реализаций этого протокола не содержит. Тем не менее, очень популярным ssh-клиентом является программа Putty , а в качестве сервера я использую FreeSSHD |
||
------- Отправлено: 03:37, 20-10-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На компе general есть 2 сетевухи. Между ними мост. В одну сетевуху - кабель с инетом, в другую - кабель, идущий к роутеру, который и раздает.Т.е. инет-сетевуха1-сетевуха2-роутер-станции. Как-то так.
Прочитал про НАТ. Как я понял, нужен доступ к дженералу, а его у мя нет. Есть доступ (полный) ко всем станциям. Есть какой-нибудь вариант? |
Последний раз редактировалось ShogenOFF, 20-10-2010 в 09:18. Отправлено: 08:03, 20-10-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShogenOFF,
Вы Администратор этой сети, или вы пользователь, который хочет поиметь доступ? |
|
------- Отправлено: 15:57, 20-10-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, я не админ. Админ за дженералом сидит. А стация 3 как-бы "моя", т.е. я на ней работаю. И я хотел получить доступ извне(из другого, например, города) к станции 3. Т.е. зачем сидеть лишний раз за станцией 3, когда можно все это сделать через удаленный доступ, сидя дома.
|
Отправлено: 16:51, 20-10-2010 | #6 |
|
И нельзя забывать следующее: если делать подобные вещи без разрешения админа, то при обнаружении оного (а он это обязательно обнаружит) можно получить минус в карму, замечание с занесением в личное тело, уведомление о полном служебном несоответствии и ещё кучу весёлых вещей. |
|
------- Отправлено: 03:45, 21-10-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShogenOFF,
Тогда это вообще не ваша работа. Этим должен заниматься Админ. У него больше полномочий, больше знаний и он не нанесет вред безопасности сети вашей организации в отличии от Вас. Так что если он Вам этого не делает, значит есть на то причины. Либо обращайтесь к руководству с такой просьбой. |
------- Отправлено: 11:58, 21-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать :D вы меня не так поняли. Я нигде не работаю. Я ученик 11 кл. Мне всего лишь 16 лет. Просто у нас за каждым учеником класса закреплен один компьютер. И если с этим компьютером что-нибудь случится, то за это ответит тот ученик. Это сделано потому, что наш учитель информатики и сис. админ - учительница по алгебре. И в сис администрировании ничего не смыслит. Но к своему компу она никого не допускает. Так что насчет обнаружения - все пучком. Да и профессионализм нашего учителя никак не влияет, я надеюсь, на организацию доступа извне к компу
п.с. Есть варианты для организации доступа извне к компу? |
Отправлено: 12:32, 21-10-2010 | #9 |
|
В общем, это компьютер не твой, а школьный , не заморачивайся |
|
------- Отправлено: 01:20, 22-10-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Прошу помощи. Управление DIR-100 по TELNET | rer | Сетевое оборудование | 0 | 16-09-2010 19:41 | |
Доступ - Удаленное управление | Bullet-Avalon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-10-2008 00:43 | |
Удаленное управление | zero | Сетевые технологии | 1 | 31-01-2005 13:52 | |
Удаленное управление | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 22-11-2003 17:15 | |
Удаленное управление | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 05-10-2002 01:02 |
|